Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

AGEMO25 09.03.2024 18:05

Вложений: 3
Перетирается одно и то-же по 110 кругу)) Надо признать, революции в технологиях электричек не произошло, это факт, а факт вещь упрямая;) В противном случае было-бы.......до лучших времен;)
Какие доказательства???))

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6931769)
Взгляд со стороны, ощущения - опять от меня сбежала последняя электричка..))
В соседне дворе стоит столбик для зарядки. Несколько лет заряжалис пара авто, ниссан и ещё какая-то батарейка)) На сегодняшний день пришла в упадок! Мало того, что стоит около помойки)) местные графити автографы оставили.....стала зарастать мхом))

Памятник нерукотворный...... вчера снял:D

Вложение 3682339

Вложение 3682340

Вложение 3682341

Grin73 09.03.2024 18:21

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6933116)
Перетирается одно и то-же по 110 кругу)) Надо признать, революции в технологиях электричек не произошло, это факт, а факт вещь упрямая...]

Условия эксплуатации. Я кино на ютубе смотрел, как чел на электрическом минивене, из Москвы в Питер сгонял. Это кошмар, думаю он больше так не поедет никогда.
А вот для города, если есть своя зарядка, электрическая машина отличный вариант.

AGEMO25 09.03.2024 18:27

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6933128)
А вот для города, если есть своя зарядка, электрическая машина отличный вариант.

Хомосапиенс существо легко внушаемое;) Переубеждать никого не буду....
Пусть будет как будет))

Grin73 09.03.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6933136)
Хомосапиенс существо легко внушаемое;) Переубеждать никого не буду....
Пусть будет как будет))

Я понаблюдаю за эксплуатацией у друга пару лет, потом будет можно сделать вывод, надо оно мне или нет

AGEMO25 09.03.2024 18:53

Умные учатся на своих ошибках
Мудрые на чужих
А дураки??? Так они вообще не учатся;)

Rana 09.03.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6933168)
Я понаблюдаю за эксплуатацией у друга пару лет, потом будет можно сделать вывод, надо оно мне или нет

А у Вас с другом личный опыт всегда совпадает?

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6932847)
Я даже подсказку дам Manufacturers guarantee batteries for 8 years to 70% SoH 160 000 km

Какие производители и для какой модели гарантируют такой пробег? Да и вопрос был вдругом. Интереснее при падении емкости до 80% на сколько упадет средняя дистанция на одной зарядки?

Kelevratony 09.03.2024 23:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6933201)
Интереснее при падении емкости до 80% на сколько упадет средняя дистанция на одной зарядки?

Аккумуляторы редко умирают постепенно при таком остатке, 80% - это критичный порог стабильности, после которого ёмкость будет улетучиваться на глазах.
Одним словом про литий абсолютно верно утверждение:
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6932017)
Эппл при такой остаточной емкости пишут, что батарея дохлая и пора смартфон нести в сервис на замену батареи

mahone 10.03.2024 14:27

Просто смешно читать "экспертов" не видевших и не владевших, но зато поучающих. Особенно выдуманные фразы про "критичный порог стабильности" и "улетучиваться на глазах".
Как бы покорректнее выразиться, что спорить о вкусе устриц, стоит с теми кто их ел или хотя бы знает значения с каким запасом от данных производителя ячеек выставляют значения Vmax Vmin в BMS батарей ВВБ электромобилей и как, прости господи, в телефонах. Как влияет охлаждение в ВВБ.
Слушать откровенный бред от отдельных господ - ну это явно не за этим я пришёл, а рассказать свой реальный опыт, а на ОБС.

Serdjio 10.03.2024 14:36

Ну, есть тоже категория людей,которые хвалят то, чем в данный момент обладают. Надо почитать, что они напишут про это средство передвижения хотя бы лет через пять-шесть.

Rana 10.03.2024 14:58

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6933704)
Просто смешно читать "экспертов" не видевших и не владевших, но зато поучающих. Особенно выдуманные фразы про "критичный порог стабильности" и "улетучиваться на глазах".
Как бы покорректнее выразиться, что спорить о вкусе устриц, стоит с теми кто их ел или хотя бы знает значения с каким запасом от данных производителя ячеек выставляют значения Vmax Vmin в BMS батарей ВВБ электромобилей и как, прости господи, в телефонах. Как влияет охлаждение в ВВБ.
Слушать откровенный бред от отдельных господ - ну это явно не за этим я пришёл, а рассказать свой реальный опыт, а на ОБС.

А на вопросы-то ответите? Или просто не знаете чем пользуетесь?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru