|
В 90-х подобные агрегаты делали из перевёрнутой швейной машинки...
|
Цитата:
Да, мне знакома эта конструкция, но не всегда получается вертикальный рез особенно когда большая толщина детали (мне нужно ~30 -32 мм) и твердая порода древесины (дуб, ясень ). Поэтому я устанавливал на свободный конец пилочки дополнительную направляющую в виде пластины с прорезью, но если позволяют размеры пользуюсь фрезером. С уважением Игорь. |
Фрезер это хорошо, но а прямые углы как получить? Лучше просто лобзик с тонкой острой пилой для точного реза и стационарно закрепленной станины лобзика. Прорезает до 55 мм . если не спешить все получается с вертикальным резом и последующей минимальной обработкой шлиф шкуркой.
С уважением, Александр. |
Цитата:
Пилить толстые доски под прямой угол лобзиком не очень продуктивно. Прямые углы на заготовках проще делать торцовочной пилой, или углорезом, как её ещё называют. |
Согласен с Вами, но я имел в виду углы которые чередуются с галтеля а не те прямые углы, которые к задней стенке и основанию корпуса.
С уважением, Александр. |
Вложений: 9
Здравствуйте форумчане. Полгода назад показывал свои часы с календарем. Часы за это время -сделал работают, а вот корпус довести до ума все не получалось. Пересмотрел кучу сайтов и фоток разных производителей часов но аналогичного корпуса не у кого не увидел поэтому решил востановить по образу похожих ну и чтобы с моим корпусом гармонировало. У моих не хватало маковки на крыше, части карниза и борода была побита, а также местами не хватало шпона.
Вот что было: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- вот что сделал и что получилось: |
Вложений: 2
Цитата:
Работа выполнена очень качественно, но соотношение размеров, на мой взгляд, ...что то не так. Возможно, как Вы сказали "маковка на крыше " должна быть чуть массивнее и планка под ней чуть тоньше, и по рисунок фрезеровки сочетаться с имеющимся карнизом, но это лично мое мнение. Фото не для подражания, а для размышления. С уважением Игорь. |
В принципе с Вами согласен - даже делал вариант маковки похожей на Ваш снимок, но на этом варианте, моем первом на этих часах настояла жена, поэтому пока он (этот заборчик с резьбушкой - сьемный). Надоест поменяю на другой. Все же с ним краше чем без него.
В планах - сделать такой же корпус для австрийского гиревика с боем, а то комплектный мех есть а корпуса для него нет. Может до того времени и с маковкой как то определюсь. Спасибо за участие и подсказки. |
Ваше мнение
Вложений: 1
Подскажите на таких часах с верху кроме шишек должно что то быть?
С авторским названием, ветка переносится в тему "Реставрация корпуса" |
Вложений: 3
Могло и не быть там верхних шишек (нижние, кстати, тоже отсебятиной пахнут).
Было че-нибудь такое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |