Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Vasiliy K 18.07.2019 23:14

В 90-х подобные агрегаты делали из перевёрнутой швейной машинки...

I gor 19.07.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5444542)
Здравствуйте. Спасибо. Выпиливалось простым электролобзиком, потом доработка напильниками в тисках...

Добрый день!
Да, мне знакома эта конструкция, но не всегда получается вертикальный рез особенно когда большая толщина детали (мне нужно ~30 -32 мм) и твердая порода древесины (дуб, ясень ). Поэтому я устанавливал на свободный конец пилочки дополнительную направляющую в виде пластины с прорезью, но если позволяют размеры пользуюсь фрезером.
С уважением Игорь.

Krysin 19.07.2019 10:29

Фрезер это хорошо, но а прямые углы как получить? Лучше просто лобзик с тонкой острой пилой для точного реза и стационарно закрепленной станины лобзика. Прорезает до 55 мм . если не спешить все получается с вертикальным резом и последующей минимальной обработкой шлиф шкуркой.
С уважением, Александр.

Сергей Дмитриевич 22.07.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 5443958)
Возникают вопросы по изготовлению кронштейнов, Вы их фрезеровали и потом дорабатывали прямые углы, или по другому?

Я делаю сначала заготовки с прямыми углами, потом на фрезере фигурный срез по копиру.
Пилить толстые доски под прямой угол лобзиком не очень продуктивно.
Прямые углы на заготовках проще делать торцовочной пилой, или углорезом, как её ещё называют.

Krysin 22.07.2019 16:44

Согласен с Вами, но я имел в виду углы которые чередуются с галтеля а не те прямые углы, которые к задней стенке и основанию корпуса.
С уважением, Александр.

Krysin 04.08.2019 10:07

Вложений: 9
Здравствуйте форумчане. Полгода назад показывал свои часы с календарем. Часы за это время -сделал работают, а вот корпус довести до ума все не получалось. Пересмотрел кучу сайтов и фоток разных производителей часов но аналогичного корпуса не у кого не увидел поэтому решил востановить по образу похожих ну и чтобы с моим корпусом гармонировало. У моих не хватало маковки на крыше, части карниза и борода была побита, а также местами не хватало шпона.
Вот что было:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

вот что сделал и что получилось:

I gor 04.08.2019 11:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5462530)
.. У моих не хватало маковки на крыше, части карниза и борода была побита, а также местами не хватало шпона.

Здравствуйте Александр!
Работа выполнена очень качественно, но соотношение размеров, на мой взгляд, ...что то не так. Возможно, как Вы сказали "маковка на крыше " должна быть чуть массивнее и планка под ней чуть тоньше, и по рисунок фрезеровки сочетаться с имеющимся карнизом, но это лично мое мнение.

Фото не для подражания, а для размышления.

С уважением Игорь.

Krysin 04.08.2019 13:37

В принципе с Вами согласен - даже делал вариант маковки похожей на Ваш снимок, но на этом варианте, моем первом на этих часах настояла жена, поэтому пока он (этот заборчик с резьбушкой - сьемный). Надоест поменяю на другой. Все же с ним краше чем без него.
В планах - сделать такой же корпус для австрийского гиревика с боем, а то комплектный мех есть а корпуса для него нет. Может до того времени и с маковкой как то определюсь. Спасибо за участие и подсказки.

Skap 09.08.2019 10:45

Ваше мнение

Вложений: 1
Подскажите на таких часах с верху кроме шишек должно что то быть?

С авторским названием, ветка переносится в тему "Реставрация корпуса"

koshky 09.08.2019 15:33

Вложений: 3
Могло и не быть там верхних шишек (нижние, кстати, тоже отсебятиной пахнут).
Было че-нибудь такое.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:10.

© 1998–2024 Watch.ru