|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя некоторые у меня тут вместо белков и витаминов просто хлещут красное по черному, уверяют, что это для здоровья очень полезно, нутром чувствуют. Надо, как говорится, доверять собственному телу, да? |
Цитата:
А у людей по другому? |
Цитата:
1. При строительстве жилого района разбить сквер. Говорят, что в Новосибирском академгородке сперва посмотрели как люди ходят и уже только после этого дорожки стали насыпать по тропинкам натоптанным. А можно было просто по прямоугольному плану сделать. Задача выполнена и в том, и в другом случае. Но в каком решение было более изящным? Как бы к её решению подошёл ИИ? 2. Определить, что более важно для культурного наследия: писульки Бушкова про "Пиранью" или сочинения Бердяева? Если судить по количеству лайков и скачиваний в электронных библиотеках, то вроде как первый круче многократно. Но так ли это? 3. Найти ответ на вопрос Му Да: «Несколько дней кряду Му Да был печален, и Учитель спросил его о причинах. — Старший сын моих соседей почтителен и трудолюбив, родители на него нарадоваться не могут — ответил Му Да. Но на прошлой неделе я встретил его в лесу: он воткнул в землю черпак для чистки отхожих мест и поклонялся ему, словно святыне в храме предков. Я хотел отобрать у него черпак, но мальчик стал визжать, кусаться и царапаться. А когда я отступил, он поведал мне, что этот черпак — есть Подпорка Неба, и если его убрать — Небо упадёт... — Му Да познал половину истины, — сказал Учитель. Пусть же познает и другую половину: у каждого человека внутри есть своё Небо, и у каждого такого Неба — своя Подпорка. Благородный муж бережёт чужие подпорки, какими бы странными они ему подчас не казались, потому что любой, в ком опрокинется его Небо — становится нечеловеколюбив, зол и перестаёт понимать справедливость. — А встречаются люди, у которых подпорка их Неба состоит в том, чтобы ломать чужие подпорки? — спросил Му Да». ------------------------ «Дело победившей обезьяны», Хольм ван Зайчик. |
Цитата:
Для начала определение души бы узнать. И связь её с интеллектом, кстати, даже религиозные мыслители не постулируют - это разные вещи. Если вам именно одушевлённую машину захотелось, с бессмертным началом - так это действительно не сюда. Амбиции разработчиков несколько мельче :D |
Цитата:
2 На этот вопрос нет и не будет объективного ответа. Со стороны людей в том числе. 3 Категория рассуждений, где сказка придумана под нужный ответ или направление вывода. Вы можете 100 раз зачитать ее Алисе, каждый раз спрашивая ее мнение. После этого можно будет побеседовать. |
Цитата:
Одушевленность можно трактовать по разному, в лоб, как свойство носителя души или по косвенным признакам - как любое высокоорганизованное живое, кажущееся человеку (как мерилу одушевленности) сознательным, или, как это делаю я, с этической точки зрения, как свойство носителя и пользователя морали и нравственности. Моё определение несколько уже, чем привычные варианты, и подходит только к разумному человеку, кошку и таракана не включает, поскольку инстинктивное взаимодействие с реальностью не предполагает её осмысления, и не использует критериев, более высокого уровня, чем прямая польза или вред для взаимодействующего с реальностью организма. Если уж отталкиваться от русского языка, то аморальный человек вполне вписывается под определение бездушный, так что прямого противоречия с лингвистическими нормами в своём определнении не вижу. |
Цитата:
Вы конечно еще та зануда. Все языки программирования по сути сводятся к 0 и 1. Правда/неправда. Да/нет. Зеленый/красный. ИИ предоставляет данные используя бинарную систему 0 и 1. вопросы? В нейросетях от 0 до 1, но с % вероятностью. 0.55 - что может означать вероятность 55%. Та же самая обычная математика, просто сложнее. А мозг не математика Мнение своего не меняю, до ИИ реального ой как далеко Цитата:
Человек может вложить свою душу / видение в что-то искусственное, но души в нем все равно не будет. Цитата:
Цитата:
Потому как человек видит какое-то подобие органов внутри механизма и ему оно больше похоже на живое - баланс как сердце и тд. Как и машина бензиновая/дизельная. У полноценный машины двигатель - урчит дребезжит - бензин качает впрыскивает, в туалет вроде бы тоже ходит с выхлопной трубой. Опять же кажется, что больше живое. В электрической машине если она урчит, то она искусственно это делает. Я достаточно проездил на электричках и я соглашусь, что они какие-то "сухие". Эмоций от вождения меньше и воспринимается оно больше как робот. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |