Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

Oleg S. Chernikov 04.11.2022 18:44

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6582803)
Кстати если вы видели их, стрелки какие то короткие очень. Я подумал сразу китай:)

Китай, именно. Но не в смысле подделки. Часы (давайте пока абстрагируемся от браслета) самый что ни на есть оригинал, вообще тема «звёздочек» для китайского рынка, а точнее их особых примет и отличий, видится мне недостаточно хорошо освящённой на нашем форуме, а по ней есть, что сказать: вкратце — временной диапазон конец 80х — середина 90х, аляповатый дизайн, отвратительная лимонная позолота, зачастую односторонняя, трёхгранные стёкла, более плоская задняя крышка с несколько иным шрифтом, а так же иная система маркировки новых моделей не голографическими, а бумажными наклейками. Про китайский язык календаря упоминать не буду, это итак на поверхности.

Это навскидку из многолетних наблюдений, не сомневаюсь, фанаты марки дополнят мой список ещё какими-то особенностями.

mkalash 04.11.2022 21:58

Вложений: 1
Всем доброго времени суток! Кто-то встречал такой циферблат?) Недавно наткнулся в салоне, никогда раньше не видел таких..

sadsong 04.11.2022 22:41

В синем цвете достаточно распространён.

sadsong 07.11.2022 14:03

Цитата:

Сообщение от Oleg S. Chernikov (Сообщение 6582828)
Китай, именно. Но не в смысле подделки. Часы (давайте пока абстрагируемся от браслета) самый что ни на есть оригинал, вообще тема «звёздочек» для китайского рынка, а точнее их особых примет и отличий, видится мне недостаточно хорошо освящённой на нашем форуме, а по ней есть, что сказать: вкратце — временной диапазон конец 80х — середина 90х, аляповатый дизайн, отвратительная лимонная позолота, зачастую односторонняя, трёхгранные стёкла, более плоская задняя крышка с несколько иным шрифтом, а так же иная система маркировки новых моделей не голографическими, а бумажными наклейками. Про китайский язык календаря упоминать не буду, это итак на поверхности.

Это навскидку из многолетних наблюдений, не сомневаюсь, фанаты марки дополнят мой список ещё какими-то особенностями.

Кстати, хотел спросить, у вас на каких-то звездах день недели слегка сползал вниз, это как то лечиться, у мастера не спрашивали?

saiLor2256 07.11.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 756117)
Всех категорически приветствую. ;)
Я здесь новенький. Неделю читал форум, и вот решил отметиться.
Я носил "три звезды" лет 15. А неделю назад купил себе SK (Это тоже Ориент CEM5H001UJ , фото прилагаю).
С ТриСтаром не были никаких проблем вообще, ТО провел пару лет назад. Все отлично тикает. Надеюсь, что и СК также порадуют в дальнейшем.
К Ориенту у меня отношение трепетное еще со времен СССР, а после плотного юзания трех звезд на протяжении 15 лет, не совсем понимаю, что еще нужно для счастья кроме Ориента...
Вобщем, решил подновить свой часовой парк (у меня есть еще пара интересных отечественных моделей и пара имп. кварца) и купил себе SK, которым очень рад. Точность хода +5...6 сек в сутки. Три звезды тоже раньше так же примерно по точности шли, но после ТО точность упала до 10-15 сек. Наверно надо отнести их в нормальный сервис на нормальную регулировку. А пока что переселил их отдохнуть в шикарную коробочку от СК :)

Такой SK вообще часы для геодезистов, геологов и их врагов туристов)))
Безель же разбит по сторнам Света!

Oleg S. Chernikov 07.11.2022 16:30

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6584389)
Кстати, хотел спросить, у вас на каких-то звездах день недели слегка сползал вниз, это как то лечиться, у мастера не спрашивали?

Были такие, мастер сказал, что при репассаже (сделанном до моей покупки) скорее всего меняли механизм календаря, а т.к. ни к его работе, ни к точности хода претензий не было, тот же мастер посоветовал мне пока не лезть в них… а чуть позже эти часы от меня ушли к другому человеку, оставив мой сет в состоянии равновесия, покоя и удовлетворения.

JackSparrow 07.11.2022 17:28

sadsong

Возможно при ударе или сборке

диск дней сместился относительно прижимной пружины.

Без переборки это не лечится.

Oleg S. Chernikov 07.11.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 6584524)
sadsong

Возможно при ударе или сборке

диск дней сместился относительно прижимной пружины.

Без переборки это не лечится.

Ставлю на сборку, т.к. в тех часах она хронологически была точно позднее, чем все удары. Причем «крен», по мере приближения выходных, выравнивался и к субботе буквы с цифрами стояли вровень.

braingrinder 08.11.2022 22:22

Вложений: 1
Купил на днях новые fab00004d9 - роскошные часы, но вот спешат +40 сек в сутки, скажите, это нормально для данного калибра?

sadsong 08.11.2022 22:47

А там с кнопкой механизм? Многовато, возможно намагнитились. Отнесите в мастерскую пусть посмотрят.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru