Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

GRU666 30.11.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6600952)
я уже понял, что "Восток" покупают те, кто не ищет лёгких путей.. просто ходить с нормальными часами десятилетиями и никуда их не носить, это скучно..
был такой анекдот, про "купи козу..", здесь то же самое..
куплю проверю

На один Ролех я сколько Амфибий взял? У меня ещё меньше сотни пока...
И да, про какие нормальные часы вы пишете, которые вы сможете продать хотя бы за те же деньги, что купили? Ваши нормальные часы дешевеют так же, как авто до ссанкций - при оплате на кассе процентов на 20-30, когда вы с них даже плёнки не сняли.

ArcticFox 01.12.2022 10:24

Граждане, поделитесь опытом, пожалуйста.
Достался в дар "пациент" 2414. Со слов предыдущего владельца часы носили, пока они не встали. Правда на самих часах ещё заметны следы "бурной молодости" - мощная коцка на стекле и отсутствие одной шпильки для ремешка. Из чего делаю вывод что часы, вероятно, летали и тормозились о препятствие :)

Разобрал, помыл, смазал. Настроил ход примерно на 0 на половине завода. В процессе эксплуатации обнаружилась суровая нестабильность - Фейсом вверх часы уходят в сутки примерно на 3 минуты вперёд, фейсом вниз идут в районе 0. В чём может быть проблема?

Sobesednik 01.12.2022 11:31

Цитата:

Сообщение от ArcticFox (Сообщение 6601257)
Граждане, поделитесь опытом, пожалуйста.
Достался в дар "пациент" 2414. Со слов предыдущего владельца часы носили, пока они не встали. Правда на самих часах ещё заметны следы "бурной молодости" - мощная коцка на стекле и отсутствие одной шпильки для ремешка. Из чего делаю вывод что часы, вероятно, летали и тормозились о препятствие :)

Разобрал, помыл, смазал. Настроил ход примерно на 0 на половине завода. В процессе эксплуатации обнаружилась суровая нестабильность - Фейсом вверх часы уходят в сутки примерно на 3 минуты вперёд, фейсом вниз идут в районе 0. В чём может быть проблема?

начните с проверки ровности колес и целостности их цапф , цапф анкерной вилки, чтобы не были сломаны, состояния камней, включая центральный под ось секундной стрелки (я встречал кусочки выкрошивщихся камней внутри корпуса Востока), геометрию спирали баланса, разберите и промойте бушоны

явно, циферблатом вниз где-то повышенное сопротивление

скат колес ангренажа ровный, без рывков и заеданий?

отсоедините календарь, сняв соответствующее колесо, чтобы исключить его влияние на неравномерность хода

ArcticFox 01.12.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6601323)
начните с проверки ровности колес и целостности их цапф , цапф анкерной вилки, чтобы не были сломаны, состояния камней, включая центральный под ось секундной стрелки (я встречал кусочки выкрошивщихся камней внутри корпуса Востока), геометрию спирали баланса, разберите и промойте бушоны

явно, циферблатом вниз где-то повышенное сопротивление

скат колес ангренажа ровный, без рывков и заеданий?

отсоедините календарь, сняв соответствующее колесо, чтобы исключить его влияние на неравномерность хода

Спираль баланса визуально в порядке - симметричная, не слипается. Бушоны разбирал, мыл.
Остальное буду разбирать, смотреть :)

NSGV 01.12.2022 19:19

Ещё может быть короткая нижняя цапфа, или, если повезёт, наклёп на ней от удара (грибок).

Fetuor 10.12.2022 03:37

Здраствуйте! Возможно я немного не по теме, но есть один вопрос. Имеются часы "Нептун SE", с недавнего времени началась проблема - ни с того ни с сего начали останавливаться, могут постоять какое-тл время и потом снова пойти. Обращение в местную мастерскую не дали положительного результата. Есть возможность как-то исправить положение или нет?

RuslanRuslan 10.12.2022 04:06

Напишите на Завод, который в Чистополе, могут помочь заменой механизма. Или купите недорогие часы, с таким же механизмом и отнесите в мастерскую - пусть переставят.

LAPW 10.12.2022 22:33

Подскажите, чем полирнуть стекла? Из последнего, я пробовал ваткой и пастой ГОИ №1. Под светом видны риски от полировки.

Womb 10.12.2022 22:56

Цитата:

Сообщение от LAPW (Сообщение 6608920)
Подскажите, чем полирнуть стекла? Из последнего, я пробовал ваткой и пастой ГОИ №1. Под светом видны риски от полировки.

Войлок+ГОИ или бахтарма+ГОИ. На свет не разглядывал,но получаются почти как новые.

gleboris 10.12.2022 23:10

Цитата:

Сообщение от LAPW (Сообщение 6608920)
чем полирнуть стекла?

Успешно пробовал ватка+алмазная паста

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru