|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Session IPA тогда уж справедливее сравнивать с APA (которые скорее в ароматику и питкость, а не горечь), хотя они посолодовее конечно... очень условно: Session IPA (в питкость/легкость и умеренную горечь) -->IPA (в горечь) -->DIPA (вывернутый IPA по горечи и плотности/оборотам, причем акцент вывернутости может быть смещен в зависимости от); и отдельно Vermont/NEIPA/Milkshake, эти специальные IPA различаются (максимально близкие к "классическим" вест-коаст IPAм - это вермонты, а максимально непохожие, десертные и очень мутные - милкшейки), но в общем -- это всё мягкие, фруктовые, мутные нефильтрачи, которые в тропики, а не в хвою. у фаундерс на ратебире высокие оценки просто потому, что народ там как раз сильно шарящий в ИПАх, и соответственно сравнивают по критериями стиля, подобное с подобным. вот, например, если бы вы Dead Pony (который на градус легче, на секундочку!) от BrewDog сравнили с All Day, и нашли бы последний более блеклым и невыразительным, то тут явно -- все фломастеры разные. а так, это просто некорректное сравнение. ежели сам стиль не нравится, то и не нужно приводить примеры "правильного", которое другое от слова "совсем". возьмите All Day и сравните с Easy Jack (от Firestone) и с Go To IPA (от Stone) -- оба точно есть (были как минимум) в РусБире, пиво в ТОПе ратебира. составите впечатление о стиле в целом, и более корректно - об этом пиве, в частности. Цитата:
Brewlock не пробовал, может он и в стиле. но тогда тем более, пенять сессионке за отсутствие сладости, кивая на NEIPA :confused: |
Цитата:
Мне выдержанное (Unser), нравится значительно больше чем обычное (Mein). Также есть ощущение, что Mein более зимний, а Unser интересно пить в любое время года. Опять же интересно сравнить подержав не 4, а 2 года, какие-то промежуточные стадии. Да и что греха таить, Mein всего 200 рублей и есть много где, а Unser легко переваливает за 500 рублей, да еще и найти не всегда просто. Проблема как всегда в том, что хранить Mein у меня не получается больше 2-3 месяцев. Ну и я не знаю отбирают ли специально партии под винтаж или можно обычный ТАР6 сохранить. Цитата:
p.s. GoToIPA сейчас есть даже в Перекрестке за смешные 160 рублей. Хороший вариант закупить несколько банок и оставить до лета. |
Вложений: 3
Господа, а у Gulden Draak просто внешний вид поменялся?
Пополнял запасы и немного удивился непривычному оформлению. |
Dark Red Tripple? Хрена се, маркетологи врубили... по полной
|
Цитата:
All Day IPA задумывался Founders, как лёгкая и простая ипашка, которую америкосы будут брать летом целыми упаковками на пикники (барбекю), как альтернативу лагерам. |
Господа, Шнайдер Тап5 всё таки достойно быть в холодильнике? Из всех споров так и не нашёл однозначного ответа (его в общем то и не могло быть :) Мне как любителю IPA прям очень понравилось.
|
достойно, лучшее в линейке Шнейдеров, хотя не ипа, а охмеленное васьбир
Форд одобряет! https://3.bp.blogspot.com/-CqM01tz6i...2B2019%2B4.jpg |
Этим и понравился, что охмелённый
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |