Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

redMouse 14.04.2018 10:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4819265)
вот тут у вас ошибка в логике. смартчасы покупают и одевают вместо часов обычных. грубо говоря, продажа смартчасов это "непродажа" часов обычных. Не 1:1 конечно, но тем не менее.

Совершенно не так.

oleksiis 14.04.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4818875)
И что? Они от этого менее достойны звания "жертва маркетинга"?

Жертва маркетинга - это человек, покупающий что-то бесполезное под влиянием рекламы. Вы - жертва маркетинга, если, скажем, используете смартфон? Или Вы используете смартфон, так как он приносит Вам пользу?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4818875)
обратил внимание на таких же обезьян из своей стаи и купил смартдевайс на запястье. Теперь он "в стае", такой же, как и все остальные...это и есть маркетинг.

Пусть так, какое отношение Ваши обезьяны и стаи имеют к людям, о которых я говорю? Еще раз. Моя жена - человек СОВЕРШЕННО не интересующийся технологиями, гаджетами и пр. мужскими игрушками. Я купил себе смартчасы, она узнала, что с их помощью можно не пропустить звонок, когда телефон в сумочке, в людном месте. Захотела попробовать. Попробовала. Уже несколько лет носит смартчасы, обновляясь на новую версию, как только та выходит. И ей плевать на то, что никто в ее окружении не носит смартчасы, ей плевать на Ваши мысли по поводу обезьян и маркетинга. Она получает реальную пользу от использования смартчасов. Смартчасы улучшили качество ее жизни (я уже описывал, как именно). А Вы заладили со своими жертвами маркетинга.

P.S. возможно, Вы стали такой жертвой, купили бесполезный для себя гаджет и потом сильно жалели? Отсюда и мысли такие об обезьянах, жертвах и маркетинге?

Schapoklyak 14.04.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4819533)
Вы обманули. Пишете дальше.
Демагог ?

Господи, кто тут?!? Я думал тут никого кроме меня нет...
А показалось...

P.S. Бесит что нужно уточнять... Я слился от Вас, а не из темы... Хочу пишу хочу не пишу... Почему у всех столь узкая картина мира, 2D и чёрно белая...

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4820189)
Жертва маркетинга - это человек, покупающий что-то бесполезное под влиянием рекламы. Вы - жертва маркетинга, если, скажем, используете смартфон? Или Вы используете смартфон, так как он приносит Вам пользу?

Пусть так, какое отношение Ваши обезьяны и стаи имеют к людям, о которых я говорю? Еще раз. Моя жена - человек СОВЕРШЕННО не интересующийся технологиями, гаджетами и пр. мужскими игрушками. Я купил себе смартчасы, она узнала, что с их помощью можно не пропустить звонок, когда телефон в сумочке, в людном месте. Захотела попробовать. Попробовала. Уже несколько лет носит смартчасы, обновляясь на новую версию, как только та выходит. И ей плевать на то, что никто в ее окружении не носит смартчасы, ей плевать на Ваши мысли по поводу обезьян и маркетинга. Она получает реальную пользу от использования смартчасов. Смартчасы улучшили качество ее жизни (я уже описывал, как именно). А Вы заладили со своими жертвами маркетинга.

P.S. возможно, Вы стали такой жертвой, купили бесполезный для себя гаджет и потом сильно жалели? Отсюда и мысли такие об обезьянах, жертвах и маркетинге?

Мысли в слух...

Купил смартфон - потому что нужен, обновил если старый устарел и не обеспечивает потребной функциональности - потому что нужно. Поменял 5 серию на 6, 7,8, 8+.... при том, что старый обеспечивает потребность - жертва маркетинга и жертва общественного мнения... Неужели не очевидно...

Смарт часы подходят тем, кому часы как часы то и не нужны, очевидный ответ... Кто рассматривает часы как аксессуар, тому не подойдёт, потому что смарт функционал привязывает к себе на постоянной основе... Тоже очевидно. Мне достаточно телефона, мне не надо, чтобы на часы звонили... Вы боитесь пропустить звонок?!? Мне Вас искренне жаль... Ну не Вас конкретно, кого-то гипотетического, оборот речи такой получился...

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4819403)

Спасибо за наводку, но в контексте моего посыла - это всё ещё не то, процентов на 70... если не на 90, а главное всё равно без смарта не работает (Конечная точка маршрута настраивается именно в приложении) и избыточный функционал GPS для часов...

rumi 14.04.2018 16:46

Кстати по поводу жертв маркетинга, я им являюсь в плане ролекса. Сколько позитива написано на этом форуме, сколько людей хотят его купить, захотел и я. Пошёл в вемпе в Германии, не торгуясь купил и даже такс фри не взял. Часы замечательные, но носить не смог, заводная головка натирает запястье. Омега в носке более приятные часы.
Апл вотч взял случайно, думал неделю поиграюсь и закину, ношу больше года.

Так что маркетинг он разный. И я ещё ни разу не видел рекламу смарт часов по телевизору, больше 10 лет смотрю только Евроньюс. Реклама ролекса каждые полчаса «эту минуту вам представил ролекс”

Terrakot 14.04.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4820223)
Кстати по поводу жертв маркетинга, я им являюсь в плане ролекса. Сколько позитива написано на этом форуме, сколько людей хотят его купить, захотел и я. Пошёл в вемпе в Германии, не торгуясь купил и даже такс фри не взял. Часы замечательные, но носить не смог, заводная головка натирает запястье. Омега в носке более приятные часы.
Апл вотч взял случайно, думал неделю поиграюсь и закину, ношу больше года.

Так что маркетинг он разный. И я ещё ни разу не видел рекламу смарт часов по телевизору, больше 10 лет смотрю только Евроньюс. Реклама ролекса каждые полчаса «эту минуту вам представил ролекс”

странно что натирает: там же крышка толстая и часы как бы приподнимаются над запястьем. Может браслет слишком свободный и часы съезжают за шиповидный отросток лучевой

rumi 14.04.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4820266)
странно что натирает: там же крышка толстая и часы как бы приподнимаются над запястьем. Может браслет слишком свободный и часы съезжают за шиповидный отросток лучевой

Есть такое дело и я не первый, кто это отметил

http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D1%8C%D0%B5

oleksiis 14.04.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4820200)
. Вы боитесь пропустить звонок?!? Мне Вас искренне жаль... Ну не Вас конкретно, кого-то гипотетического

А если этот "кто-то гипотетический" - мама, которая отдала ребенка в первый класс, и учительница может в любой момент позвонить (вдруг, что-то в школе, или урока нет, а ехать за ребенком нужно на автомобиле) и пропустить звонок ОЧЕНЬ нежелательно. Вам тоже жаль этого человека, что у него есть ребенок, и что этот человек не раздолбай, а ответственный родитель?

NoZvezda 14.04.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4820200)
Я слился от Вас, а не из темы... ...

Как видно, не слился.
Демагог. Ёлки...

Цитата:

Это демагогия.

Цитата:

Жертва маркетинга - это человек, покупающий что-то бесполезное под влиянием рекламы. ?

В том числе. Именно об этом и речь. Сколько угодно можно убеждать себя и говорить "халва", возможно, даже и во рту станет слаще.

Цитата:

Пусть так, какое отношение Ваши обезьяны и стаи имеют к людям, о которых я говорю? Еще раз. Моя жена - человек СОВЕРШЕННО не интересующийся технологиями, гаджетами и пр. мужскими игрушками. ?

Про жену пока не было вроде. Берегите нервы. И не сбивайтесь на демагогию.

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4820472)
А если этот "кто-то гипотетический" - мама, которая отдала ребенка в первый класс, и учительница может в любой момент позвонить (вдруг, что-то в школе, или урока нет, а ехать за ребенком нужно на автомобиле) и пропустить звонок ОЧЕНЬ нежелательно. Вам тоже жаль этого человека, что у него есть ребенок, и что этот человек не раздолбай, а ответственный родитель?

Ребята!
У меня трое детей!
Учителя не звонили ни разу (в срочном порядке) за одиннадцать лет.
А у вас?)

Цитата:

Пусть так, какое отношение Ваши обезьяны и стаи имеют к людям, о которых я говорю? Еще раз. Моя жена - человек СОВЕРШЕННО не интересующийся технологиями, гаджетами и пр. мужскими игрушками. Я купил себе смартчасы, она узнала, что с их помощью можно не пропустить звонок, когда телефон в сумочке, в людном месте. Захотела попробовать. Попробовала. Уже несколько лет носит смартчасы, обновляясь на новую версию, как только та выходит. И ей плевать на то, что никто в ее окружении не носит смартчасы, ей плевать на Ваши мысли по поводу обезьян и маркетинга. Она получает реальную пользу от использования смартчасов. Смартчасы улучшили качество ее жизни (я уже описывал, как именно). А Вы заладили со своими жертвами маркетинга. ?

Я не особо представляю, как можно улучшить качество жизни с помощью цепи, к которой прикрепили нечто, что дергает эту цепь и напоминает о ней.
Лично я расцениваю эту психологию как рабскую, но....может, вам и жене нравится быть рабами телефона? Тогда другое дело. В отпуск тоже берете с собой? Вариант нормальный, но все же рабский какой-то. "Не пропустить звонок"... Вы с женой операторы колл-центра?

Но мне очень приятно, что вы подтвердили мой вывод насчет "Жена теперь в моей стае!".

Andrew_editor 14.04.2018 22:58

""учительница может в любой момент позвонить"" - ""а если бы он вез патроны?""
""ехать за ребенком нужно на автомобиле""? - ситуации какие-то надуманные.

Baroque 14.04.2018 23:01

Раз уж вам все ситуации когда смарт часы это удобный повод не лезть в карман (в сумку) за телефоном , надуманные, давайте ка лучше представим ситуации когда необходимы механические часы, учитывая то что телефон показывающий точное время у всех)))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru