|
Цитата:
По долговечности у меня тоже есть вопрос. Вот тут прошу подойди объективно, я отлично понимаю, что в данной ветке собрались любители/обожатели Сейко, но дело в том, что я ищу таблетку от ЧБ на долго, по крайней мере в плане основных повседневных часов. Для всего остального я наборчик собрал (разве что заменить часы для экстрима на более новые) и вот хочу закончить всё действительно ДОЛГОВЕЧНОЙ повседневкой. Очень много раз читал в других ветках (да по моему и в этой тоже), что механизм сейки - это механизм до первого репассажа, а потом он не предсказуем, не управляем и часы максимум идут на полку для истории. Так ли это? Повторюсь, прошу объективности, так как часы могут быть супер-классными, но не долговечными. Как часто советуют новичкам "дак через 3 года тебе все равно они разонравятся и ты их сменишь, так что бери хоть что и не парься", дак вот может быть так и произойдет на самом деле, но психологический настрой я беру на использование Монстров - 10лет, а может и дольше (вот наивный дурачок, да :D ). Вот и замучался выбирать... вроде и хорошую водозащиту хочется и долговечность механизма, перебрал все недорогие швейцарские дайверы, где мех уж точно меня переживет, но толку то от этого, если резьба в хлам и часами уже не попользуешься? В ту же топку летят и крашеные безели и попугайский дизайн (не буду конкретизировать). Вот сейчас по вашим отзывам нашел хороший подходящий корпус и надежную резьбовую ЗГ, но убили отзывы о механизме.... |
Цитата:
Ну например, механический Victorinox DiveMaster будет отличным и бескомпромиссным выбором под ваши критерии, но и цена вопроса раза в три дороже Монстров - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79966 Как вы и хотели, скажу предельно прямо - вся бюджетная механика за $250 - $350 - это по факту часы до первого репассажа, ибо изначально дешево и сердито! Чудес тут НЕ ждите и иллюзий НЕ питайте, если НЕ хотите жестоко обмануться... Даже 6R15 на более дорогих монстрах 3-го поколения - это всего лишь модификация их самого бюджетного 7S26, и этим для знающих людей сказано все! А уж бюджетный 4R36 на Монстрах второго поколения - это откровенный компромисс, когда в очень дешевые деньги засунули еще и ручной подзавод и стоп-секунду, т.е. дословно - наворотили функционал покруче практически в цену самого бюджетного 7S26 - как по вашему, за счет чего это было достигнуто? Правильно, за счет компромиссов в качестве и долговечности! Монстры, если НЕ убьете их раньше, отслужат Вам и с десяток лет, но ключевой вопрос КАК они отслужат? У меня на вторых Монстрах и до первого репассажа, всего лишь за полтора-два года их службы такие выбрыки и заскоки случались по механизму, что я только плечами пожимал! Мне было и есть с чем сравнить, и я вам совершенно точно говорю - хотите надежную и стабильную рабочую лошадку на 10 лет без заскоков и неприятных сюрпризов - ищите швейцарскую ЕТА! Если $800 за Викторинокс дорого, то есть еще замечательные дайверы от Штайна в пределах $550, например вот - http://www.steinhartwatches.de/en/OC...tary-,477.html Еще раз хочу чтобы Вы поняли - механика как Монстры, за смешные до $300, это всего лишь расходный материал по определению - так к нему и надо относиться... |
Не могу со всеми тезисами однозначно согласиться
Монстры имеют свою непередаваемую харизму. ИМХО нет ее у большинства других дайверов. Механизм бюджетный - да, но автоподзавод не в пример лучше чем у 2824. имел последние - расстался. Насчет точности - вполне приемлемо, хотите выше - покупайте кварц. Часы бюджетны, но узнаваемы и харизматичны |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предложенный Штайн (с немного другим оформлением) я рассматривал, но он через чур броский даже издалека, а монстр раскрывает свой шарм и показывает зубы лишь вблизи - что намного универсальнее в плане одежды и повседневной носки в целом. Чувствую, либо придется открывать тему по выбору в соответствующем разделе, либо оставаться на "Востоке" и продолжать допиливать его - там и вечная ЗГ и вечный механизм (у меня пара экземпляров механизмов с невероятной точностью и безотказностью, осталось закорпусить и тюнингануть) да и экономия ден.знаков на лицо. Но аура уже, конечно же, совсем иная, нежели у монстра :( |
Получил ремешки Нато 1.2мм и Зулу 1.5мм. Оба встают без проблем. Но 1.7 думаю не пойдет.
Прочел последние сообщения,назрел вопрос. Механизм отдельно продается где-нибудь? Чтоб быть готовым,в случае чего просто заменить его. |
Цитата:
|
Друзья, я начал созревать на покупку монстра (черного или оранжевого пока не определился), брать планирую б/у и только у надежного форумчанина.
Собственно вопрос: Брать 1го или 2го поколения и почему? Нравятся по дизайну оба варианта. Буду благодарен за аргументированный и развернутый ответ. Как я понимаю главное отличие в механизме. |
Цитата:
Мои Монстры второго поколения за полтора последних года уже несколько раз отметились: - и немотивированными отставаниями по 3-5 минут в сутки(!) то ли на фоне моих утренних пробежек = вибраций, то ли хрен его знает чего еще - и просто плавающим ходом, то отстают то спешат по 10-20 сек в сутки непредсказуемо В итоге, я принципиально НЕ рискую одевать Монстров в дни вылетов из аэропорта или отправлений поездов, ибо шанс опоздать с их закидонами и плавающей точностью - вполне реален, особенно на пересадках! Для взрослых и серьезных повседневных часов на каждый день на все 10 лет вперед это точно НЕПРИЕМЛЕМО ИМХО и все тут... :eek: Берешь любую бюджетную механику от свиссов - и там подобного треша точно НЕ будет, проверено в сравнении на практике неоднократно, и не только мной! Есть в Киеве форумчане-владельцы и различных Сеек на 4R36 \ 6R15 и параллельно - различных свиссов от Хамильтон \ Тиссо \ Сертина на бюджетных ETA2834, 2892, 2824... Черт, та даже по вполне неплохому 6R15 от владельцев зеленого альпиниста есть масса подтвержденных часовыми мастерами(!) нареканий на преждевременный износ рубиновых камней в этом мехе буквально за считанные 3-4 года, о каких 10 годах на подобных Сеико можно тогда всерьез мечтать?! :confused: Не говоря уже о том, что почти все часовые мастера и владельцы, коим есть что с чем сравнивать, говорят прямо и без обиняков, что филигранно откалибровать точность хода бюджетных сеиковский калибров практически нереально, частота колебаний сильно плавает в широких пределах, и это практически приговор! У швейцарской ЕТА подобных, откровенно детских болезней попросту нет!!! Другой вопрос, что задачка выбора предельно бюджетного, механического, максимально надежного, долговечного и стабильного дайвера без явных проблем с резьбой на ЗГ решается при помощи одной, конкретно взятой модели у Ситизен - NY0040-XX: http://www.watchfreeks.com/121-watch...0040-50e1.html http://forums.watchuseek.com/f305/ci...ew-879400.html Мийотовский механический калибр у Ситизен вплотную приближается по стабильности и долговечности к швейцарской ЕТА, с резьбой на ЗГ именно у этой модели также все в полном порядке! Разве что харизма подкачала, далеко до монстровой... Но это объективно лучшие(!) по сумме факторов бюджетные механические дайверы в цене Монстров второго поколения и точка... И их все еще реально найти и купить новыми как на интернет-площадках у проверенных продавцов, так и просто в локальной рознице П.С. Прошу понять меня правильно - я сам и люблю и ценю и ношу Монстры! Но если я знаю часы, которые надежнее и стабильнее, то говорю об этом прямо - БЕЗ ОБИД! |
а есть ли что-то похожее на Монстра, но на кварце? нравится дизайн Монстра, но не хочется еще одни мех часы;)
|
Цитата:
Дизайн Монстров уникален еще и потому, что мимикрии под него на кварце - просто НЕ существует ;) Но чесслово, тут же ш многое зависит от отношения... Лично я для себя давно выяснил, что при всей моей искренней и пламенной любви к дайверам вообще и Монстрам в частности, дайверы лично для меня НЕ являются часами повседневными! Скорее наоборот - я ношу дайверы как часы выходного дня и часы сезонные на лето и тепло, а также в качестве часов в отпуск, и это все! А каждый божий день в офис круглый год - что угодно, но НЕ дайверы по целому ряду причин и даже несмотря на то, что мой офисный стиль одежды смарт кажуал вполне соответствует дайверам на руке хоть и ежедневно... Тут скорее причина в том, что дайверы в 99% случаев - часы не просто массивные в плане диаметра и массы, но еще и по определению ТОЛСТЫЕ - имею ввиду толщину их корпуса, зачастую выпирающую, как бы "пузатую" заднюю крышку и прочие нюансы, которые НЕ лучшим образом сказываются на итоговой эргономике по сравнению с часами пусть и сравнимого диаметра \ массы, но потоньше и с плоской задней крышкой... В итоге, почти все дайверы поголовно - НЕ лучшим образом совместимы с длинными рукавами даже спортивной зимней одежды, где полюбому есть узкие манжеты под резинку и спортивного толка лыжные перчатки например, а значит под длинный рукав однозначно просятся часы намного более эргономичные, чем дайверы по своей сути... Так что те же Монстры я рассматриваю сугубо как часы для души, в которых я гуляю в парке с дочкой в выходной день или лечу в отпуск в теплые края или даже ношу на работу, но только исключительно летом тогда... А при таких раскладах - лично меня НЕ парит то, что Монстры - это совершенно бюджетная механика со своими тараканами, за две недели отпуска или тем более за пару выходных дней в парке или на природе, этих закидонов просто НЕ успеваешь накопить настолько, чтобы это вызывало отторжение или недоумение по крупному |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |