Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

PocoLoco 07.10.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5063940)
Но вполне удобный, в руку хорошо укладывается.

Так это-то я абсолютно не оспариваю.

Сомнения, по ряду причин*, вызвали использование именно метеоритного железа для рабочего ножа (но, как уже писал выше, "случаи всякие бывают") и аутентичность (но после Вашего подтверждения, что это новодел, всё встало на свои места).

В любом случае, ещё раз извините за занудство.

--
* В первую очередь, связанных даже не с трудностью добычи сырья, а с целесообразностью его применения для этих целей и технологией изготовления.

Ultima Raid 07.10.2018 15:40

Ну о чём Вы, право?!
Мне очень приятно с Вами общаться! :)

Нож, собственно, ничем и не примечательный, любопытного в нем только подручные материалы. Причем, железяк-то там немало, а вот рукоятка...
Нож - новодел, но и рукоятка, того... новодел ;)

На вопросы о происхождении хозяин отвечал туманно, а друг его загадочно ухмылялся)

PocoLoco 07.10.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5063965)
На вопросы о происхождении хозяин отвечал туманно, а друг его загадочно ухмылялся)

У Джека Лондона был рассказ "Берцовые кости". Так что, "ничто не ново в этом подлунном мире".;)

777kz 07.10.2018 17:44

Вложений: 2
Приветствую! Обратил внимание, что на моём Victorinox Climber если закрываешь малое лезвие, то одна пластина, не знаю как она правильно называется, бьёт в острие основного клинка и там закусы на лезвие маленькие от этого. Это брак или такое качество штамповки швейцарцев? Фото плохого качества извините, но гляньте пожалуйста и посоветуйте что с этим делать. Переточить новейший нож которому месяц.

PocoLoco 08.10.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от 777kz (Сообщение 5064110)
Обратил внимание, что на моём Victorinox Climber если закрываешь малое лезвие, то одна пластина, не знаю как она правильно называется, бьёт в острие основного клинка и там закусы на лезвие маленькие от этого. Это брак или такое качество штамповки швейцарцев?

ЕМНИП, была особенность конструкции ножей Victorinox размером 91 мм -- у них при резком закрывании лезвие за счёт подпружинивания било по спейсеру (или по пружине копруса, не помню).
Возможно, у Вас аналогичная проблема. Можно уточнить, например, на guns.ru, там соответствующая тема о качестве швейцарских ножей есть.

777kz 09.10.2018 06:08

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 5065817)
ЕМНИП, была особенность конструкции ножей Victorinox размером 91 мм -- у них при резком закрывании лезвие за счёт подпружинивания било по спейсеру (или по пружине копруса, не помню).
Возможно, у Вас аналогичная проблема. Можно уточнить, например, на guns.ru, там соответствующая

Да уж, качество не nice... ((( расстроило меня это, а на Spartan такого нет, но у него и в третьем ряду ножниц нет.

Doctor Vlad 09.10.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 5065817)

Тоже подобное припоминаю. Даже у меня было, когда заметил, просто стал аккуратно закрывать. Не радует, конечно.

777kz 09.10.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5066557)
Тоже подобное припоминаю. Даже у меня было, когда заметил, просто стал аккуратно закрывать. Не радует, конечно.

Да уж :mad: как там не закрывай аккуратно или нет, при закрытии малого лезвия пластина подаётся вперёд и бьёт в "кончик" основного клинка, при этом оставляя не сильно заметные "забоины".

PocoLoco 09.10.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от 777kz (Сообщение 5067130)
Да уж :mad: как там не закрывай аккуратно или нет, при закрытии малого лезвия пластина подаётся вперёд и бьёт в "кончик" основного клинка, при этом оставляя не сильно заметные "забоины".

Досадно, конечно. К сожалению, это связано с особенностью конструкции, и "вылечить" без внесения изменений в эту самую конструкцию, скорее всего, не получится.

Но на Вашем месте я бы наплевал и забыл. Это всё же не более чем рабочий инструмент (массовый и относительно недорогой к тому же); не стоит он того, чтобы сильно расстраиваться.

(У меня есть несколько ножей Victorinox, но я их рассматриваю именно как утилитарные инструменты.)

777kz 10.10.2018 07:09

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 5067431)
Досадно, конечно. К сожалению, это связано с особенностью конструкции, и "вылечить" без внесения изменений в эту самую конструкцию, скорее всего, не получится.

Но на Вашем месте я бы наплевал и забыл. Это всё же не более чем рабочий инструмент (массовый и относительно недорогой к тому же); не стоит он того, чтобы сильно расстраиваться.

(У меня есть несколько ножей Victorinox, но я их рассматриваю именно как утилитарные инструменты.)

Абсолютно согласен. Ничего другого не остаётся. Когда придёт время перетачивать возможно исправлю ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru