|
Когда этот механизм попал в этот корпус сейчас сказать весьма затруднительно. Но то, что механизм заметно старше этого корпуса - факт. Корпус явно 20-х годов прошлого века. На боковинах внутри видны родные деревянные держатели деревянной полки родного меха. Какой должен быть корпус можно увидеть в это разделе форума, тем более, большинство производителей часов заказывал корпуса у одних производителей.
Дед родственника привез из Берлина. Как привез, так и положил в сарай, так как пендельфедера нет. А вот это явная легенда (сказка, если жёстче). |
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
А вот деду, уважаемому фронтовику, сказки рассказывать, не вижу смысла... То что он мне рассказал, когда отдавал, то собственно и пересказываю - после Победы их расквартировали по домам и квартирам в пригороде Берлина. И немцы, хозяева жилья, сами типа, каждому нашему военному дали по презенту для лояльного отношения, что б не растаскивали и не забирали по праву победителей так сказать. Вот ему достались эти часы. Вот такая легенда появления часов в саратовской глубинке. Как он их привез оттуда можно сказать в целости, не могу представить. К сожалению умер в декабре. |
Вложений: 7
Коллеги, подскажите чей механнизм стоит в этом "собрании" ?
|
Вложений: 11
Цитата:
Первый "вадим-вадим": Вложение 2446597Вложение 2446598Вложение 2446599 Вложение 2446600Вложение 2446601Вложение 2446602Вложение 2446603 Второй из этой же папки под неромантичным названием "Обмылки" (форма сменных накладок): Вложение 2446604 Вложение 2446605Вложение 2446606 Вложение 2446607 |
Цитата:
"вадим-вадим" мне больше нравится, действительно очень похож. А вот "Обмылки" (лихо Вы их окрестили :D ), накладные мосты такие даже не припомню. Блин, "везёт" мне последнее время на неопознышей. |
Вложений: 3
Я забыла указать, что именно их объединяет - кронштейны. У ваших часов он обломан.
Эти несколько из папки "Обмылки": |
Цитата:
Действительно, часы дед привез из Берлина в 1945 году, но только механизм, потому как не провез бы полностью, после Победы за мародерство по голове не гладили, а во время войны можно было трофеи слать без проблем. Механизм привез запеченым в хлеб. Друг его также в хлебе привез бинокль какой-то крутой. Часы , бинокль действительно им дали хозяева жилья, где 3 дня после Победы они жили, дали подарки чтоб не грабили. Корпус дед изготовил сам, был в том числе и плотником. Но когда повесил механизм, не было пендельфедера, попытался сделать сам, я видел эту полоску из старой консервной банки, положил в сарай до лучших времен. |
Вот это больше на правду похоже. Подберите правильный корпус и его уже восстанавливайте. Хорошая память останется.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:17. |