Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Seawolf64 14.01.2019 15:08

Когда этот механизм попал в этот корпус сейчас сказать весьма затруднительно. Но то, что механизм заметно старше этого корпуса - факт. Корпус явно 20-х годов прошлого века. На боковинах внутри видны родные деревянные держатели деревянной полки родного меха. Какой должен быть корпус можно увидеть в это разделе форума, тем более, большинство производителей часов заказывал корпуса у одних производителей.

Дед родственника привез из Берлина. Как привез, так и положил в сарай, так как пендельфедера нет.
А вот это явная легенда (сказка, если жёстче).

Oled 14.01.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Mopsovod (Сообщение 5195033)
Часы вместе с женой приперли в сарай. Что удивительно, там реальная роспись под Палех, не принт. У меня ими родственник из Питера заинтересовался.

КМК, это самодельные электромеханические. В корпусе нашел рукописную бумажку от 05.01.1990 с описанием неисправности. Вечером сфотографирую, как смогу, и выложу в этой теме. Мне самому интересно - что это такое ?

Крайне любопытное изделие! Очень жаль, что от неправильного хранения лак "пошел", часы были, вероятно, очень красивыми. Что характерно, собрана вся электроника очень аккуратно, нельзя исключать и единичное опытное заводское производство.

С уважением,
Олег

Max64 14.01.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 5196319)
Дед родственника привез из Берлина. Как привез, так и положил в сарай, так как пендельфедера нет.

Насчет корпуса спорить не буду.

А вот деду, уважаемому фронтовику, сказки рассказывать, не вижу смысла...
То что он мне рассказал, когда отдавал, то собственно и пересказываю - после Победы их расквартировали по домам и квартирам в пригороде Берлина. И немцы, хозяева жилья, сами типа, каждому нашему военному дали по презенту для лояльного отношения, что б не растаскивали и не забирали по праву победителей так сказать. Вот ему достались эти часы. Вот такая легенда появления часов в саратовской глубинке.
Как он их привез оттуда можно сказать в целости, не могу представить.

К сожалению умер в декабре.

aleks1960 14.01.2019 16:55

Вложений: 7
Коллеги, подскажите чей механнизм стоит в этом "собрании" ?

TatynaS 14.01.2019 17:29

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5196528)
Коллеги, подскажите чей механизм стоит в этом "собрании" ?

Александр, два похожих из карантинной папки.
Первый "вадим-вадим":

Вложение 2446597Вложение 2446598Вложение 2446599
Вложение 2446600Вложение 2446601Вложение 2446602Вложение 2446603

Второй из этой же папки под неромантичным названием "Обмылки" (форма сменных накладок):

Вложение 2446604 Вложение 2446605Вложение 2446606 Вложение 2446607

aleks1960 14.01.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 5196586)
Александр, похожи два похожих из карантинной папки.
Первый "вадим-вадим":
Второй из этой же папки под неромантичным названием "Обмылки" (форма накладок):

Татьяна, Спасибо !
"вадим-вадим" мне больше нравится, действительно очень похож.
А вот "Обмылки" (лихо Вы их окрестили :D ), накладные мосты такие даже не припомню.

Блин, "везёт" мне последнее время на неопознышей.

TatynaS 14.01.2019 20:37

Вложений: 3
Я забыла указать, что именно их объединяет - кронштейны. У ваших часов он обломан.
Эти несколько из папки "Обмылки":

Max64 14.01.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 5196319)
Когда этот механизм попал в этот корпус сейчас сказать весьма затруднительно. Но то, что механизм заметно старше этого корпуса - факт. Корпус явно 20-х годов прошлого века. На боковинах внутри видны родные деревянные держатели деревянной полки родного меха. Какой должен быть корпус можно увидеть в это разделе форума, тем более, большинство производителей часов заказывал корпуса у одних производителей.

В общем отчасти Вы оказались правы. Я позвонил родственнику, он мне немного подробнее рассказал. Я когда сам 5 лет назад с дедом Иваном говорил, он уже немного не в себе был, и говорил плохо, что я понял и что запомнил, я написал выше
Действительно, часы дед привез из Берлина в 1945 году, но только механизм, потому как не провез бы полностью, после Победы за мародерство по голове не гладили, а во время войны можно было трофеи слать без проблем. Механизм привез запеченым в хлеб.
Друг его также в хлебе привез бинокль какой-то крутой. Часы , бинокль действительно им дали хозяева жилья, где 3 дня после Победы они жили, дали подарки чтоб не грабили.
Корпус дед изготовил сам, был в том числе и плотником. Но когда повесил механизм, не было пендельфедера, попытался сделать сам, я видел эту полоску из старой консервной банки, положил в сарай до лучших времен.

Алекс 14.01.2019 21:34

Вот это больше на правду похоже. Подберите правильный корпус и его уже восстанавливайте. Хорошая память останется.

aleks1960 14.01.2019 22:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 5196850)
Я забыла указать, что именно их объединяет - кронштейны. У ваших часов он обломан.
Эти несколько из папки "Обмылки":

Стрелки почти одинаковые ещё.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru