Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Магазин Klockia.se (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81622)

zpv1982 18.10.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от chich321 (Сообщение 3972339)
Ещё раз перечитал почти всю ветку с начала 2015 года и возникает вопрос...почему нет ни одного человека (может конечно одного где-то и пропустил) кто бы заказывал в Клокии с Украины? (в лучшем случае Крым и то после событий)

Почему должны быть какие-то проблемы? В списке стран Украина есть. Насколько помню для Украины беспошлинный порог 200 или 250 евро

AkmmkA 18.10.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 1779364)
Вот и пришла моя первая пробная покупка недорогого пилота на Клокии. Итак, обо всем по порядку:
Оформил заказ предварительно несколько раз изучив всю ветку, посвященную этому магазину. Особое внимание обращал на посты земляков из Украины. Оформление и оплата прошли четко. Расплачивался зарплатной VISA ELECTRON (БрокБизнесБанк). Заранее зашел в банк написал заяву на кратковременное снятие лимита на расчеты в и-нете. Карта гривневая. При оплате сумма не замораживалась.Списалась сразу - о чем мне сообщил СМС-банкинг. На сайте выбрал валюту в ЕВРО. Курс гривна - Евро получился 1грн= 10,63 Евро.

Ход посылки:
05.03 - отправлено на почту ВИСБИ
06.03 - отправлено из Стокгольма в страну назначения.
В Украине трекнулись аж 12.03.
16.03 прибыли в мое почтовое отделение.
Итого 11 дней пути.

Огромное спасибо всем форумчанам за их опыт рассказанный на этой ветке. Успехов всем ждущим.

Упаковка, и сами часики вот:

Вот, пожалуйста, товарищ Mike29 заказывал в Киев. Давно правда.

DrRock 18.10.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от chich321 (Сообщение 3972109)
И чем закончилась ваша история? Часы таки получили?

Да,получил.Если интересны подробности,пролистайте предшествующие страницы.

chich321 19.10.2016 09:19

Привет всем. Если кто-то покупал в клокии из Украины более чем на 200 доларов или в России более чем на 1000 подскажите какая процедура с таможней и почтой (кто офорлмяет, куда доплачивать и так далее и стоит ли заморачиваться )? Спросил у клокии но пока молчат.

deathinjune 19.10.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от chich321 (Сообщение 3973940)
Привет всем. Если кто-то покупал в клокии из Украины более чем на 200 доларов или в России более чем на 1000 подскажите какая процедура с таможней и почтой (кто офорлмяет, куда доплачивать и так далее и стоит ли заморачиваться )? Спросил у клокии но пока молчат.

Так с чего бы шведскому магазину отвечать Вам про нюансы работы российской и украинской таможенных служб? Шведы, небось, про это вообще не в курсе. :D

В России происходит примерно так: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1596

Насчет стоит ли заморачиваться, решать только Вам. Если даже после оплаты пошлин и сборов разница в цене по сравнению с местными оффлайн салонами все-равно значительна, то почему бы и не заморочиться... А вот "значительные" суммы - они для всех разные. Если лично для Вас сумма разница не аховая, то, возможно, стоит переплатить за отсутствие ожидания и рисков, связанных с доставкой, и взять часы в салоне.

Komfort 19.10.2016 20:04

Ура! Сегодня забрал свои часики. Доволен как слон:D. 30.09 - оплатил, 10.10 - выслали, 19.10 - забрал.

monifis 20.10.2016 09:09

Нахожусь в ожидании посылки, задался следующим вопросом:
если все-таки часы выдернули из коробки на нашей таможне и посылка скоро прийдет ко мне на почту пустая, как все правильно сделать, чтобы потом выставить обоснованную претензию магазину?
я к тому что просто написать, что мол посылка без часов пришла-это не аргумент, нужны же доказательства...кто как подстраховывается? может нужно вскрытие на почте и там же какой-то акт составлять официальный, который нужно будет отправлять в магазин? или видеосъемка распаковки...кто что по этому поводу посоветует? как подстраховаться??

Komfort 20.10.2016 14:04

Я вскрывал на почте.
Слышал что если посылка пустая - составляется соответствующий акт с зав. отделением почты, и это достаточный аргумент для магазина.

Seastar 21.10.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от monifis (Сообщение 3975693)
Нахожусь в ожидании посылки, задался следующим вопросом:
если все-таки часы выдернули из коробки на нашей таможне и посылка скоро прийдет ко мне на почту пустая, как все правильно сделать, чтобы потом выставить обоснованную претензию магазину?
я к тому что просто написать, что мол посылка без часов пришла-это не аргумент, нужны же доказательства...кто как подстраховывается? может нужно вскрытие на почте и там же какой-то акт составлять официальный, который нужно будет отправлять в магазин? или видеосъемка распаковки...кто что по этому поводу посоветует? как подстраховаться??

Как человек, у которого таможня (или работники почты на терминале прибытия) подчистила не одни, а с десяток часов - точно, кстати, сейчас снова нарастает (неделю назад пришёл совершенно пустой коробас зато с бирками и полным набором плёночек, и даже доки мне оставили :) ) - сезонное, перед НГ господа ищут себе и близким достойные подарки. :D так вот, как человек получивший не одну и не две подобные посылки, я доказывал в диспуте свою правоту всегда одним способом - отсканированный актом, составленным директором почтового отделения. Не подписывая квитка получения проверяем целостность упаковки, и если все ок - подписываем. Если нет - пишем акт. (правда был разок, когда восстановили внешнюю упаковку так, что не подкопаешься, хотя часы были вытащены. но обычно - не особо заморачиваются). Отказываетесь от получения и посылка едет назад в том виде, что пришла в отделение. Сотрудники моего отделения уже натерпелись от меня, зато набили руку в составлении подобных бумажек. :) Никаких видео и прочего не надо. Только акт и отказ от получения.

monifis 23.10.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 3978290)
Не подписывая квитка получения проверяем целостность упаковки, и если все ок - подписываем.

То есть если видны следы нарушения вскрытия упаковки, вы ее уже даже не вскрываете, а сразу затребываете акт и отказываетесь от получения и посылка едет домой?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru