Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Vshmel 14.02.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 7168205)
Casio Oceanus и G-Shock оба с Bluetooth, оба 4 раза в день синхронятся в Casio Watch, оба одинаково отстают на 1 секунду.
Сравниваю с Windows, MacOS, iPhone, Samsung - все эти четверо идут ровно в секунду, а оба Касио от них отстают ровно на секунду.
Это Касио не может нормально синхрониться или вся комп.техника неточная на 1 сек.?

у меня всё чётко синхронизирует, правда не авто и не 4 раза в день, сверяю с ntp- server.net
там удобно тем что показывает двойное время, сервера и устройства с которого открыл сайт

Dipol 14.02.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 7168205)
4 раза в день синхронятся в Casio Watch,

Какая цель сего параноидального действия? Убить АКБ как можно быстрее?
Средний кварц, в теории, за сутки не должен убегать более чем на полсекунды. Даже если сидеть на жёстких антидепрессантах раз в два синхриться за глаза и за уши. Ну ладно, раз в день, если прям обострение. Но ЧЕТЫРЕ... :eek:

Kelevratony 14.02.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7168758)
Какая цель сего параноидального действия? Убить АКБ как можно быстрее?

Видимо да.
Цитата:

Ну ладно, раз в день, если прям обострение. Но ЧЕТЫРЕ...

Кстати, а разве при удачной синхронизации, следующая не должна быть только на следующий день?
Цитата:

Средний кварц, в теории, за сутки не должен убегать более чем на полсекунды.

Скажу больше, мой Океанус за полтора месяца ушёл на пол секунды, вот думаю как часто надо включать на нём радиосинхру, раз в квартал или ещё реже)

Dipol 14.02.2025 17:49

Я первого декабря переводил дату и заодно выставлял весь свой зоопарк в ноль по https://time.is/. Ради прикола сверился. Вчерашние часы +2 секунды за 2,5 месяца, сегодняшние +10. Просто первые попавшиеся часы на недорогом кварцевом механизме. Что именно у меня на руке можно посмотреть в теме про фервраль. Для простого человека более чем нормальный результат, как мне кажется. Смысл большую точность иметь?

mlsnn 14.02.2025 18:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7168765)
Скажу больше, мой Океанус за полтора месяца ушёл на пол секунды, вот думаю как часто надо включать на нём радиосинхру, раз в квартал или ещё реже)

Скажу еще больше, мои А700 за восемь месяцев ушли вперед на 6,5 секунд, вот, думаю, это совпадение, что вторые такие часы у меня идут с такой точностью или просто удачный модуль? А вторые СА53 за полгода ушли на три секунды, дальше не в курсе - приятель сына выклянчил перед НГ. Casio умеют удивлять...

А еще недавно решил подкорректировать свои цифровые и цифроаналоговые шоки количеством 3 штуки. Начал с безблютусных вручную. Интуитивно верхняя левая кнопка на удержание а потом все стандартно. Заняло полминуты.
Получил нереальное удовольствие от нажатия механических кнопок, отъезжания в сторону от дисплея стрелок и возвращения их на место. Перешел к блютусным GST и понял, что не хочу лезть в телефон. Точно так же вручную все настроил, все по той же схеме. Про цифровые квадраты и говорить нечего. После чего удалил нафиг оба приложения.
Ручками прикольней раз в полгода.

ziv333 14.02.2025 22:18

Цитата:

Сообщение от Gipferon (Сообщение 7168136)
Так и не получилось их снять. То есть, надкручиваешь винт и вместе с ним вытаскиваешь этот цилиндр?

Кстати, видимо по этой причине наличия этих демпферов, металлический безель от GM-5600 не подходит на на DW.

нет пинцетом, выкрутить винт и выковырять (вынуть)

Clapton 15.02.2025 08:25

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7168872)
Ручками прикольней раз в полгода.

Да можно и раз в месяц. И иметь при удачном кварце всегда почти эталонное время.
Сейчас вот украдкой поглядываю на новый Джи и уже несколько дней идут в ноль.
Если бы они за это время уже ушли более чем на секунду.. я бы например очень расстроился и наверное не стал бы носить эти часы. Ушли бы в шкатулку.
Так что мне приемлемая точность очень важна в моральном плане.
Нет у меня ни малейшего желания носить на повседнев электронные кварцевые часы которые бегут в месяц под двадцать и более секунд.
Это априори коллекционный полочник, который там и останется.
У Шока по тех.данным +/- 15 сек в месяц. Посмотрим на сколько он точен.

Bordgia 15.02.2025 08:49

хотите точность, надо было покупать 5610

ziv333 15.02.2025 17:20

почти в любых есть подстроечный винт так сказать, можно вывести в месяц хоть в +1

Kelevratony 15.02.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7169172)
хотите точность, надо было покупать 5610

Любой бюджетный кварц - лотерея. Можно взять десяток 5610 и одни могут идти в ноль, другие +-15 сек в месяц.
У меня Кинги за два месяца ушли на 2,5 секунды, а 2900 идут +17 сек.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru