Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

SKornilyev 31.10.2022 17:06

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6579243)
рука утолщается сильнее чем у обычного человека.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6579286)
на моей руке это также не сидит никак.

У вас сообщений на двоих за 15тыщ... читал, может не все понял, но показалось что тема на форуме нужна отдельная. По специфичной эксплуатации, комфорту. Нужна, пишу, не по причине что здесь не уместно обсуждение. А думаю многим будет интересно именно эта тема отдельная. Я, например, с запястьем в 17 см примерно, долго голову ломаю над тем будут-ли мне комфортны те или иные часы. Начитался как-то к примеру о одних. Влюбился: внешне- супер, характеристики- превосходно... купил- рука отваливается, не могу носить ,) большие и тяжелые. Другие взял, тоже беда. А часы не дешевые.
Вы пишите много, к часам не равнодушны, займитесь... ?

krasnopyourov 31.10.2022 18:13

Дело в том, что это специфическая тема, которая в общем разделе скорее затеряется. Как видно, по каждой модели в профильных ветках часто идут долгие рассуждения на тему комфорта. Одним трёт, другим ноаборот комфортно. А что обсуждать в общей теме по комфорту ношения? Ну напишет каждый свои приблизительные критерии, которые другому не подойдут и разойдутся, а тема уйдёт вниз. Но если очень хочется, создавайте в общем разделе, не стесняйтесь. Может и пойдёт разговор.

SKornilyev 31.10.2022 18:34

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6579447)
Но если очень хочется, создавайте в общем разделе, не стесняйтесь. Может и пойдёт разговор.

Акцентировал внимание на количестве ваших сообщений, о времени которое вы посвящаете вопросам часовым. Нет стеснения у меня, нет времени и вовлеченности. А тема интересная, актуальна может оказаться многим.

ultarior 31.10.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 6579380)
тема на форуме нужна отдельная.

да есть скорее всего уже, надо поискать
только ничто не заменит собственного опыта. а если денег жалко - то примерки предварительной.
потому что у каждого анатомия и понятие эргономики и допустимого уровня дискомфорта - своё.

SKornilyev 31.10.2022 19:25

Несомненно! И я доволен часами японскими Ориент ***. Очень приятны мне на руке. Замечу, часы "работают великолепно в паре не с каждым браслетом. И его мне приходится не просто подобрать. Не разделяю мнение приверженцев оригинальности/аутентичности. Многие браслеты Ориент не признаю удобными и меняю на "иномарки

krasnopyourov 31.10.2022 19:56

Я браслет от своих 3 звёзд сразу отправил на продажу. Купил керамический. Керамику ничего не брало, но на корундовом круге получилось сточить под уникальные ориентовские 17мм, да ещё и сточить толщину ибо не становился по глубине. Свободно браслет носить не получилось ибо колется. Все уголки на бабочке надфилем сточил, но всё равно где-то да кольнёт. А если уменьшаю одно звено, то сильно тесно, и чуть рука надуется так сразу браслет впивается в руку оставляя отпечаток. Ещё на жаре глянцевая керамика липнет к руке. А ремешок комфортен. Часы ношу на правой руке, но за столом работая этой рукой мышкой, на него даже приятно запястье опереть как на подушечку.

sadsong 31.10.2022 21:15

В этом и заключается уникальность модели и гений инженеров,чтобы часы удобны были. Этим японцы и славятся.

sadsong 04.11.2022 14:51

Вложений: 1
Есть такая оригинал или нет? Часы AAA новые.

Oleg S. Chernikov 04.11.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6582675)
Есть такая оригинал или нет? Часы AAA новые.

Видел их. Корпус и наклейки не вызвали подозрений, они характерны для азиатского рынка. Браслет же мне показался несколько более современным, что ли, да и бумажка, не думаю, что именно от них.

sadsong 04.11.2022 18:15

Кстати если вы видели их, стрелки какие то короткие очень. Я подумал сразу китай:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru