Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

vss830 01.12.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2804087)
В том, что я про одно, а Вы про другое.
Я про то, что мне не понравилось копеечное кроилово у дорогого станка, а Вы подводку делаете к тому, что кому-то эстетическая составляющая не важна.

Спасибо. Но продажи станков АТТ как раз на это и намекают: бритье-первично, эстетика-вторична.
Для эстетов есть Арт оф Шейвинг с конским прайсом на Жилет Фьюжн с ручками из слоновой кости и подобные аксесуары

Freelancer 02.12.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2804092)
Простота, надежность и ЦЕНА идут на первом месте.

Мне тоже нравится такой подход.
Но хочется же чтобы все вылизано было, ибо покупал(как я думал и как преподносилось) эксклюзив ручной работы, что как бы само по себе подразумевает отличное качество.
Т.е. опять возвращаюсь к тому, о чем говорил:
Если бы вживую увидел и все рассмотрел, - ни за что бы не купил, даже за меньшие деньги.
Если бы побрился (не рассматривая этот косяк),- купил бы однозначно, не смотря на такую цену.
Парадокс....:):):)

DmitryBY 02.12.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2804065)
Про упаковку.
Никакущая упаковка, а равно с ней инструкции и прочие сопроводительные документы, сделанные на ксероксе, это своего рода отличительный знак не массового продукта. Я не знаю, намеренно ли это делается, либо так встают звезды, но это присуще практически всем товарам этой категории.

За примерами далеко ходить не нужно в том же мире бритья. Можно глянуть на опаски Бокера или более редкий и уж совсем штучный NTS Solingen. За сравнимую цену (зачастую и более дешевую) вы получаете товар, сделанный действительно руками (по большей части - производство опасок так и не смогли толком автоматизировать) и без всяких страшных срезов. А ведь опаска - это в любом случае куда более сложная и дорогая вещь, чем тэшка и ее сделать это не .stl-файл в автокаде отправить не фрезер. Но, как я писал ранее, с АТТ куда более смущает то, что некоторые станки зеркально-гладкие, а некоторые с грубыми срезами.

swlad 02.12.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2803296)
Е
Вот эта-то мелочь(для кого-то, менее требовательного к качеству исполнения, не значительна) меня же,честно говоря, выбешивает. Соответственно, "хоть на скорость и не влияет", но это как кататься на РенджРовере с рваными сиденьями внутри.........

Мне кажется, все же зря Вы так драматизируете.
Если проводить сравнение с авто - тут речь надо вести не про пропуканные сиденья, а, скорее, про сварные швы в разных труднодоступных, но иногда все же видимых местах (под капотом, например). Даже на машинах стоимостью в несколько миллионов эти швы все равно не стараются особо заполировать и замаскировать. Они просто не на что не влияют, так зачем тратить время на них?
Те три пенька, которые есть на внутренней стороне крышки (центральный с резьбой и направляющие для лезвия) к крышке тоже приварены. И полировать сварной шов до зеркального блеска посчитали нецелесообразным.
На Физеровском станке (AS-D2), который приводили в пример безупречного качества, направляющие под лезвие имеют другую конструкцию, они там изначально вытачиваются вместе с крышкой, вот и нет таких проблем.
Только без обид, пожалуйста, я не троллинга ради и не для холивара это пишу. Сам в душе - максималист. Но почему-то на внутреннюю стороны крышки АТТ смотрю совершенно равнодушно и считаю, что этот нюанс абсолютно не снижает достоинств этих станков.

Freelancer 02.12.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2804103)
Но продажи станков АТТ как раз на это и намекают: бритье-первично, эстетика-вторична.

Может цифры продаж(я , правда, не знаком с ними, ибо как уже говорил ранее, железяками меньше интересуюсь, чем мылом) и говорят об этом, но вот что-то официального заявления от производителя на эту тему я не встречал.
Может подскажете,где это на официальном сайте АТТ такое сказано????Наоборот, там всё шоколадно-завлекательно, как уже ранее отметил Антон. И где бы были продажи этого производителя, заяви он что для него "бритье-первично, эстетика-вторична."
Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2804103)
Для эстетов есть Арт оф Шейвинг

Я уже по этому поводу ранее высказывался. Правда, в основном о мыле с конским ценником.Можете ознакомиться.
Но тем не менее я приводил альтернативу(и не одну) с качеством как минимум не хуже, а с ценой как минимум в двое дешевле.
В случае с АТТ я такого сделать не могу.
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2804121)
Мне кажется, все же зря Вы так драматизируете.

Я не драмматизирую, я пытаюсь объяснить что мне не нравится в данном станке , а так же донести мысль, что если ты заявляешь о том, что ты изготавливаешь ВЕЩЬ, так это и должно быть ВЕЩЬЮ , а не вещью с "фичей".
Хотя люди разные, соответственно и их отношение к различным мелким косякам производителя разное.
Цитата:

что этот нюанс абсолютно не снижает достоинств этих станков.

Согласен.
Иначе бы не выставил на оптимизацию 89-го и 41-ю

swlad 02.12.2014 00:17

Кстати, продолжая про сравнение ATT vs Feather AS-D2.
У японских станков упор сделан как раз на внешнюю эстетику - шикарная коробка стоимостью в половину станка (особенно предыдущее поколение, которое в деревянном гробике было), безупречная отделка всех поверхностей, придраться вообще не к чему.
Вот только не бреет, гад такой. Редко кому нравится то, как этот станок работает.
В результате - в лучшем случае лежит потом станок чисто "для полюбоваться".
А чаще - просто продается разочарованными покупателями.
Сам поступил так же.
А у АТТ, несмотря на непрезентабельную коробочку из дешевого картона и грубоватый внешний вид - безупречное качество бритья и много поклонников. Гораздо больше, чем у японца.

vss830 02.12.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2804122)
Я уже по этому поводу ранее высказывался. Правда в основном о мыле с конским ценником.Можете ознакомиться.

Я внимательно читаю эту ветку и с Вашими рецензиями знаком.
Кстати мыло для Арт оф Шейвинг делает итальянская Valobra , да Вы и сами наверно это знаете.:)

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2804122)
Может цифры продаж(я , правда, не знаком с ними, ибо как уже говорил ранее, железяками меньше интересуюсь, чем мылом) и говорят об этом, но вот что-то официального заявления от производителя на эту тему я не встречал.

Точных цифр привести не могу, но то что люди и с нашего форума и с Б&Б заказывают (и даже делают предзаказы), говорит о том что интерес к АТТ не ослабевает.

Rolko 02.12.2014 00:30

Цитата:

Те три пенька, которые есть на внутренней стороне крышки (центральный с резьбой и направляющие для лезвия) к крышке тоже приварены.

Позволю себе не согласиться. Характерные следы от фрезы вокруг пеньков свидетельствуют о том, что они (пеньки) выточены, а не вварены. Да и сама плохо обработанная плоскость свидетельствует об этом, поскольку если бы пеньки вваривались в нее, то плоскость предварительно можно было бы легко обработать также, как и остальные детали.

Freelancer 02.12.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2804134)
Кстати мыло для Арт оф Шейвинг делает итальянская Valobra , да Вы и сами наверно это знаете.

Не знал.Теперь буду знать.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2804134)
но то что люди и с нашего форума и с Б&Б заказывают (и даже делают предзаказы), говорит о том что интерес к АТТ не ослабевает.

Люди с нашего форума(как впрочем и на другом) делают предзаказы и на другие станки.
Просто в последнее время интерес к АТТ на нашем форуме сильно подогрелся.
А так могу сказать, что если бы мой пост появился в теме раньше, чем пост Роланда, как Вы думаете, что было бы с "интересом"???
Человек слаб и внушаем.И не все хотят "экспериментировать" за свой счет, предпочитают мнения "гуру".
Вспомните-ка про бывшее когда-то мылом №1 на форуме мыло Майка. Для кого-то оно и сейчас №1, но сколько людей его понапокупали!!! А потом выяснилось, что, цитирую "...не Майком единым... "
Так и здесь.
Роланду понравился АТТ по всем показателям, ибо его приоритеты(см.выше).Он сделал отличный отчет. За что ему огромное спасибо.
Я сам его несколько раз перечитал.Потому и решил сделать себе на ДР подарок в виде АТТ.
Получил. Сделал свой отчет, где указал на ту "фичу", которая мне не понравилась. И понеслось....

swlad 02.12.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2804160)
Позволю себе не согласиться. Характерные следы от фрезы вокруг пеньков свидетельствуют о том, что они (пеньки) выточены, а не вварены. Да и сама плохо обработанная плоскость свидетельствует об этом, поскольку если бы пеньки вваривались в нее, то плоскость предварительно можно было бы легко обработать также, как и остальные детали.

возможно, спорить не буду, я в обработке металлов не силен.
просто мне визуально показалось, что там именно сварка.
да и как-то нерационально получается.
это какой размер должна иметь заготовка и сколько металла должно идти в стружку, если делать всю голову вместе с этими пеньками из цельного куска?
к тому же на большинстве других станков эти детали именно приварены.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru