|
Цитата:
Для эстетов есть Арт оф Шейвинг с конским прайсом на Жилет Фьюжн с ручками из слоновой кости и подобные аксесуары |
Цитата:
Но хочется же чтобы все вылизано было, ибо покупал(как я думал и как преподносилось) эксклюзив ручной работы, что как бы само по себе подразумевает отличное качество. Т.е. опять возвращаюсь к тому, о чем говорил: Если бы вживую увидел и все рассмотрел, - ни за что бы не купил, даже за меньшие деньги. Если бы побрился (не рассматривая этот косяк),- купил бы однозначно, не смотря на такую цену. Парадокс....:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
Если проводить сравнение с авто - тут речь надо вести не про пропуканные сиденья, а, скорее, про сварные швы в разных труднодоступных, но иногда все же видимых местах (под капотом, например). Даже на машинах стоимостью в несколько миллионов эти швы все равно не стараются особо заполировать и замаскировать. Они просто не на что не влияют, так зачем тратить время на них? Те три пенька, которые есть на внутренней стороне крышки (центральный с резьбой и направляющие для лезвия) к крышке тоже приварены. И полировать сварной шов до зеркального блеска посчитали нецелесообразным. На Физеровском станке (AS-D2), который приводили в пример безупречного качества, направляющие под лезвие имеют другую конструкцию, они там изначально вытачиваются вместе с крышкой, вот и нет таких проблем. Только без обид, пожалуйста, я не троллинга ради и не для холивара это пишу. Сам в душе - максималист. Но почему-то на внутреннюю стороны крышки АТТ смотрю совершенно равнодушно и считаю, что этот нюанс абсолютно не снижает достоинств этих станков. |
Цитата:
Может подскажете,где это на официальном сайте АТТ такое сказано????Наоборот, там всё шоколадно-завлекательно, как уже ранее отметил Антон. И где бы были продажи этого производителя, заяви он что для него "бритье-первично, эстетика-вторична." Цитата:
Но тем не менее я приводил альтернативу(и не одну) с качеством как минимум не хуже, а с ценой как минимум в двое дешевле. В случае с АТТ я такого сделать не могу. Цитата:
Хотя люди разные, соответственно и их отношение к различным мелким косякам производителя разное. Цитата:
Иначе бы не выставил на оптимизацию 89-го и 41-ю |
Кстати, продолжая про сравнение ATT vs Feather AS-D2.
У японских станков упор сделан как раз на внешнюю эстетику - шикарная коробка стоимостью в половину станка (особенно предыдущее поколение, которое в деревянном гробике было), безупречная отделка всех поверхностей, придраться вообще не к чему. Вот только не бреет, гад такой. Редко кому нравится то, как этот станок работает. В результате - в лучшем случае лежит потом станок чисто "для полюбоваться". А чаще - просто продается разочарованными покупателями. Сам поступил так же. А у АТТ, несмотря на непрезентабельную коробочку из дешевого картона и грубоватый внешний вид - безупречное качество бритья и много поклонников. Гораздо больше, чем у японца. |
Цитата:
Кстати мыло для Арт оф Шейвинг делает итальянская Valobra , да Вы и сами наверно это знаете.:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто в последнее время интерес к АТТ на нашем форуме сильно подогрелся. А так могу сказать, что если бы мой пост появился в теме раньше, чем пост Роланда, как Вы думаете, что было бы с "интересом"??? Человек слаб и внушаем.И не все хотят "экспериментировать" за свой счет, предпочитают мнения "гуру". Вспомните-ка про бывшее когда-то мылом №1 на форуме мыло Майка. Для кого-то оно и сейчас №1, но сколько людей его понапокупали!!! А потом выяснилось, что, цитирую "...не Майком единым... " Так и здесь. Роланду понравился АТТ по всем показателям, ибо его приоритеты(см.выше).Он сделал отличный отчет. За что ему огромное спасибо. Я сам его несколько раз перечитал.Потому и решил сделать себе на ДР подарок в виде АТТ. Получил. Сделал свой отчет, где указал на ту "фичу", которая мне не понравилась. И понеслось.... |
Цитата:
просто мне визуально показалось, что там именно сварка. да и как-то нерационально получается. это какой размер должна иметь заготовка и сколько металла должно идти в стружку, если делать всю голову вместе с этими пеньками из цельного куска? к тому же на большинстве других станков эти детали именно приварены. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |