|
Цитата:
|
scorp у меня очень нежная кожа и жесткая щетина, еще и растет зараза под углом разным на разных участках лица...хуже не придумаешь изначальных данных, но раз в два дня побреюсь любым тупым лезвием начисто.
|
Не так страшно бритьё, как его последствия.Щетина у меня тоже растет как придется. После всем известных гелей
для бритья и после- только раздражение, красная рожа, а на следующий день шелушится жутко. Сейчас этого(пока) нет. |
scorp опыт/ техника, качественные продукты бритвенные и хорошая вода - можно бриться хоть через 12 часов.
|
OutspbНу так а я что, пробуем поманеньку;)
|
Цитата:
Все как обычно. Лезвие не тянуло, брило хорошо. Задумался над сменой бритвы. За последние полгода ощутимо жестче стала щетина, волос тоже стал толще. Без распариваня морды выбриться более-менее прилично - никак. |
alxn если раз в два дня- дело не в станке или лезвии, иные причины, как правило - вода хреновая!
Много раз искал причины- всегда была вода в основном! Насчет жесткости щетины- ну читая Ваш пост, вспоминаю себя до смены EJ :D на Gillette New ;) Я когда на даче в колодезной воде бреюсь- хоть 6 проходов сделаю, раздражения ноль. Дома , до установки водогрея холодной воды и шунгита в банке - чего только не мудрил.... Для ежедневного чистого бритья , именно на этот станок переход получился полностью безболезненным! Насчет воды уже обсуждали давно, okkupiert очень правильно писал, в общем каждый добавил нужного и эффект не заставил себя ждать... я голову даю на отсечение- многие читают наши посты и мимо ушей. Душ горячий ( у меня дома водогрей ) , замачивание помазка в кипяченой воде фильтрованной, взбивание пены только из такой же воды , бритье, после умывание на настоенной воде с шунгитом или чистой родниковой водой- если техника бритья правильная, лезвие острое, мыло качественное - после раздражению неоткуда взяться! Ну неоткуда!!! Даже лосьон больше для аромата нужен в таком случае! Если что то пропускать в системе этой- рано или поздно сбой будет в виде раздражения. Хорошая вода наше всё ! |
Цитата:
Цитата:
|
okkupiert не знаю.... дядька на даче 4 дня подряд брился на спор без мыла , смочив лицо только водой , раздражения ноль- кожа на лице, у меня подметка мягче на ботинке. А уж как нажимал при бритье на станок- я бы уже точно давно в пластической хирургии лежал с таким бритьем :o
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |