Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

scorp 19.06.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2550621)
А раз в 48 часов бриться- несложно, кожа успевает отдохнуть, восстановиться и позволяет бриться легко и непринужденно.

У каждого кожа разная:(Я же не из праздного любопытства сюда забрел.

Outspb 19.06.2014 14:49

scorp у меня очень нежная кожа и жесткая щетина, еще и растет зараза под углом разным на разных участках лица...хуже не придумаешь изначальных данных, но раз в два дня побреюсь любым тупым лезвием начисто.

scorp 19.06.2014 14:57

Не так страшно бритьё, как его последствия.Щетина у меня тоже растет как придется. После всем известных гелей
для бритья и после- только раздражение, красная рожа, а на следующий день шелушится жутко. Сейчас этого(пока) нет.

Outspb 19.06.2014 15:01

scorp опыт/ техника, качественные продукты бритвенные и хорошая вода - можно бриться хоть через 12 часов.

scorp 19.06.2014 15:04

OutspbНу так а я что, пробуем поманеньку;)

alxn 19.06.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2550621)
Относительно вторичности станка по отношению к опыту....
Несомненно- первое, что надо сделать- изучить хорошенько, в каком направлении растет щетина на лице на разных участках ( иначе после 2-х проходов добривать приходится ) . Но давайте не забывать о важнейшем моменте в оценке того или иного станка ( а подчас и бритвы ) - как периодичность бритья. Ибо если бриться раз в два дня, а то и в три , то r89 не то, что с Feather будет брить а-ля отлично заточенная бритва, но и с Спутником будет весьма похожий результат :)
Я предпочитаю оценивать станок на более длительной дистанции и с периодичностью ежедневной- вот здесь и раскрываются многие минусы и плюсы станка и лезвия! Попробуйте хотя бы как я , с пн по сб включительно побриться ( а я вообще бреюсь ежедневно весь месяц за редким исключением ) определенным сочетанием станок/ лезвие и вот тогда более все становится понятно , так ли все работает как надо Вам. Если кожа лица после бритья на 5-6 день будет чувствовать себя как на первый день- то и сочетание Вам подходит и техника на уровне.
А раз в 48 часов бриться- несложно, кожа успевает отдохнуть, восстановиться и позволяет бриться легко и непринужденно.
Именно периодичность бритья многое определяет , несомненно вкупе с опытом и хорошими бритвенными принадлежностями.

Валера, ну не знаю... Последние два бритья дали понять, что надо что-то в консерватории менять... Станок EJ 89. Лезвие новое МедПро. В первый раз - раздражение над верхней губой и шея. Во второй раз - аж два маленьких пореза :eek: И пропусков дофига.
Все как обычно. Лезвие не тянуло, брило хорошо. Задумался над сменой бритвы. За последние полгода ощутимо жестче стала щетина, волос тоже стал толще.
Без распариваня морды выбриться более-менее прилично - никак.

Outspb 19.06.2014 16:21

alxn если раз в два дня- дело не в станке или лезвии, иные причины, как правило - вода хреновая!
Много раз искал причины- всегда была вода в основном! Насчет жесткости щетины- ну читая Ваш пост, вспоминаю себя до смены EJ :D на Gillette New ;) Я когда на даче в колодезной воде бреюсь- хоть 6 проходов сделаю, раздражения ноль. Дома , до установки водогрея холодной воды и шунгита в банке - чего только не мудрил....
Для ежедневного чистого бритья , именно на этот станок переход получился полностью безболезненным!

Насчет воды уже обсуждали давно, okkupiert очень правильно писал, в общем каждый добавил нужного и эффект не заставил себя ждать... я голову даю на отсечение- многие читают наши посты и мимо ушей. Душ горячий ( у меня дома водогрей ) , замачивание помазка в кипяченой воде фильтрованной, взбивание пены только из такой же воды , бритье, после умывание на настоенной воде с шунгитом или чистой родниковой водой- если техника бритья правильная, лезвие острое, мыло качественное - после раздражению неоткуда взяться!
Ну неоткуда!!! Даже лосьон больше для аромата нужен в таком случае! Если что то пропускать в системе этой- рано или поздно сбой будет в виде раздражения.

Хорошая вода наше всё !

okkupiert 19.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2550635)
у меня очень нежная кожа и жесткая щетина,

Рано, или поздно, все в этом признаются! :D
Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2550635)
еще и растет зараза под углом разным на разных участках лица

И это тоже наша общая данность! :D

Outspb 19.06.2014 17:13

okkupiert не знаю.... дядька на даче 4 дня подряд брился на спор без мыла , смочив лицо только водой , раздражения ноль- кожа на лице, у меня подметка мягче на ботинке. А уж как нажимал при бритье на станок- я бы уже точно давно в пластической хирургии лежал с таким бритьем :o

okkupiert 19.06.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2550910)
дядька на даче 4 дня подряд брился на спор без мыла

Это "люди-Х", нам с ними не сравняться!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru