|
Извините, задержал.
Болотное метеоритное железо и берцовая кость. Не коровы) |
Ножички .
Мамонтовая ? Или зубра ?
|
Цитата:
|
Скорее, его недруга)
Или просто нашёл где-то... :rolleyes: |
Цитата:
(P.S. Исходя из конструкции ножа, имею сильные сомнения, что нож именно из железа, а не из стали. И нож не старинный, был сделан относительно недавно (похож на новодел "по мотивам"). Но по фото гадать бессмысленно.) |
Цитата:
Сомнений не имею. Нож ни разу не старинный, это правда)) Это примитивный рабочий нож, обычного современного аборигена. Там просто и сейчас сложные для нашего понимания традиции ;) |
Цитата:
А найденное в поле -- полевое? ;) Тут уж одно из двух -- либо метеоритное, либо болотное. И какое отношение Тува имеет к Алтаю? Между ними "два лаптя по карте". Цитата:
Хотя "случаи всякие бывают", разумеется... Цитата:
Но, разумеется, я могу заблуждаться. Специалистом-этнографом не являюсь. :) |
Цитата:
Зато спорщик знатный - это я успел оценить! :D Шутю. Ничего что Горный Алтай с Тувой граничат?! Их горные системы смыкаются, вообще-то) Куда-то Вы не туда, похоже, лапти на карте прикладывали) Не знаю каких "алтайских охотников" Вы имели ввиду, но местные тувинцы из глубинки - народ довольно оригинальный, со своими странностями и особенностями. И "сувениры" у них специфические, мягко говоря, как мне удалось заметить) Но таки да - всё может быть, и Ваш опыт я ничуть не отрицаю и не ставлю под сомнение. Рад конструктивному инфообмену! ;) |
Цитата:
Цитата:
(Извините, ничего личного, в последнее время стараюсь просто читать форум, но иногда не сдерживаюсь и влезаю с ехидными комментариями.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, Вы абсолютно правы - нож не типичный.
Но вполне удобный, в руку хорошо укладывается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |