|
Цитата:
И уже 6 лет езжу на электромобиле. Нет льгот на парковку у меня в городе. Транспортный налог отменён, ну камон, 4000 руб в год это не деньги. Меня всё устраивает. Заряжаюсь дома от домашней станции за 3 часа. Общественными станциями не пользуюсь-нет необходимости в моём случае. Хотя у меня своя сеть зарядных станций :) |
Цитата:
Вы знаете, что с 2024 года в закон введен новый параграф, который позволяет поставщикам электроэнергии ограничивать потребителя до 4,2 киловатта? Я повторюсь, речь про Германию, где "зеленая чума" это национальная политика. А в эпицентре этого безумия в Берлине в результате на выборах побеждает партия, которая шла под лозунгом "вернём улицы автомобилям". И вот это действительный критерий происходящего. Электричество не из воздуха берется. Это казалось бы очевидно. Цитата:
Я именно про это и написал. Вы просто ещё на другом уровне массовости электричек и поэтому не видите проблемы. Из моих местных знакомых электрички оставили только владельцы собственных домов, т.е. частный сектор. При этом почти все ещё и потратились на солнечные системы. Ну про экономическую выгоду давно уже не очевидно, а сейчас стало так вообще смешно. Но и экологичность теперь под ещё бо́льшим вопросом. Ах да, сюда надо добавить ещё перевод коммерческого транспорта на электрички. То что невозможно быстро развернуть, ведь убытки фиксировать никому не хочется. |
[quote=arzt;6931856]
Цитата:
Что касается ваших ограничений в 4,2 кВт. Я ещё раз повторюсь, ваши правители сами себе Злые Буратины, зачем закрыли все атомные электростанции? Наверное не стоит путать причину и следствие. Сначала закрыть все атомные станции, и ввести зеленую повестку, потом ввести моду на элетромобили и ввести ограничение на подачу электроэнергии. И виноваты не правители, а правильно-электромобили. Цитата:
Ночное потребление как раз хорошо для балансирования нагрузки, которая имеет дневные пики и простаивает ночью. |
Цитата:
Причем тут закрытие атомных станций, злые Буратины и всё остальное? Что за популизм? Проблема не только, да и не столько в объеме электроэнергии. Вам ещё и нужно от места производства электроэнергии доставить её конечному потребителю. |
Цитата:
То что в Германии нет мощности, так это из-за закрытия АЭС и ставки на зелёную энергетику. |
Цитата:
Прямиком от реактора, видимо. Да и какая разница что там за пределами розетки. :D |
5 минут зарядки......вы о чем!? В нашей деревне зарядки бесплатные, все от Теслы, и штук по 15-20 на парковках (не важно где), кроме того каждая парковка оборудована электрическими розетками,,,,. Свободные всегда есть, но машины стоят на зарядке часами на паркингах, кроме того люди в своих гаражах ставят на их зарядку сразу по приезду////
Проблема которую заметил - когда у нас -25С и ниже почти на них никто не ездит те на дорогах электричек кот-наплакал. Кстати идея чтобы полностью перейти на них очень плохая, тк на V6 работает один завод а на электричку 3 сразу, кроме того как эти батареии утилизировать через 10 лет!? Вот водородные двигатели - может быть другое, но пока качают нефть врядли кто-то допустит их массовое распространение как уже было! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Восемьдесят процентов - батарея под замену.
Тут есть момент - это не просто она стала держать на двадцать процентов меньше, нет, это означает начало необратимых процессов превращения аккумулятора в кирпич. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |