Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

rallyeman 22.04.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 4288441)
Вообще-то Батис не позиционируется как не топовая линейка от Цейс для Е.
Как-то не в тему, извините. Я про 135, Вы мне про 21, я про автомат, Вы про Локсию, я про Сони 7, Вы про RX.
Я задался вопросом о идее, лежащей в основе проектирования и предложения новых объективов Цейс Е. На англоязычных форумах читал мнения согласных со мной потенциальных покупателей - вместо того, чтобы выпустить 35 или 50, легких и удобных в путешествиях, Цейс выпускает два широкоугольника 18 и 25 и два портретника 85 и 135, игнорируя числа между ними. Понять логику люди не могут. И зачем 135-м снимать в студии, где чаще всего можно выставить фокус без спешки вручную, в большинстве случаев. Что можно таким объективом снимать на занятой толпой улице? Шпионское фото издалека? Или на природе? Лютики-васильки, как макро-объектив? Ясно, что утрирую, но весьма ограниченное применение, не соотносимое с ценой, на мой взгляд. И это когда на заполнена целая ниша около 50.
PS - Я вполне счастлив с Лейка Суммикрон 90 (совсем не тяжелый, кстати) и Хассельблад 150 для портретов, но не могу дождаться быстрого Батиса 50 для уличной съемки в стремительно меняющихся обстоятельствах.

Линейка Batis никогда топовой не была. Добротные стекла, не более.Топ под e-mount- это GMaster и пара Sony-Zeiss фиксов.
Под 50мм Цейсс выпустит стекло еще не скоро, полтинников в системе и так много: маленький, легкий и недорогой 50/1.8 от Сони, макрик 50/2.8 от Сони, отличный 55/1.8 (один из лучших полтинников по обзорам), 50/1.4 и Loxia от Zeiss 50/2. Ну и куда шестой выпускать? Ниша не заполнена? А еще можно добавить автофокусный Rokinon 50/1.4. Итого 6 полтинников с родным байонетом. Ниша не заполнена? Куда еще Batis 50 выпускать?
Zeiss делают то, что нужно рынку.

Namban 23.04.2017 18:01

Это тот случай когда вроде все обосновано, но все совсем не так как кажется.
Для вас эти Сонькины стекла хороши, но для меня совсем нет. Или картинка не та, или тяжелые, как кирпич.
То что Цейс выпустил 135 для свадебных репортажей не могу признать первоочередным на рынке и я в этом не одинок.
Насчет нетоповости Батиса почитайте многочисленные статьи в англоязычной прессе.
Для Вас только запредельная цена показательь топовости?
Вы пользуете семерку или теоретик? Спрашиваю чтобы понимать обоснованность суждения.
Вообще снимаю тему. Никто больше не отозвался, мнений нет. Больше не развиваю её.

rallyeman 23.04.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 4290539)
Это тот случай когда вроде все обосновано, но все совсем не так как кажется.
Для вас эти Сонькины стекла хороши, но для меня совсем нет. Или картинка не та, или тяжелые, как кирпич.
То что Цейс выпустил 135 для свадебных репортажей не могу признать первоочередным на рынке и я в этом не одинок.
Насчет нетоповости Батиса почитайте многочисленные статьи в англоязычной прессе.
Для Вас только запредельная цена показательь топовости?
Вы пользуете семерку или теоретик? Спрашиваю чтобы понимать обоснованность суждения.
Вообще снимаю тему. Никто больше не отозвался, мнений нет. Больше не развиваю её.

Я использую семерку, A7R2 + Loxia 21 + 85 GMaster +35/1.4 Sony Zeiss + 50/1.4 на подходе, был 70-200/4 FE, немного пользовался 35/2.8 FE. Была вся линейка Touit на кроп, был 30/3.5M, 50/1.8 OSS на кроп, сигма 30/2.8. Так что не совсем теоретик.
Для Zeiss стекла Batis- не топ, это просто премиум стекла для FE, сравнительно небольших размеров и лучше базовых на FE, хуже топовых Gmaster и Sony-Zeiss (по разрешению, рисунку etc) То же размытие Batis 85 очень много критикуют. Запредельная цена для меня не показатель. Большинство топовых стекол от Sony сейчас не сильно по цене отличаются от аналогов на Canon или Nikon, притом что последние начали продаваться много лет назад и стоят уже дешевле.

То есть просто потому, что вам не нравятся 6 текущих полтинников на FE моунт, нужно в первую очередьZeiss было еще один седьмой выпускать (да еще и при наличии Loxia 50)? 135мм сейчас не закрыта фиксами для FE, его выпустить было логично. Можно снимать сливки с тех, кому по каким то причинам не подходит 70-200/2.8 GM. И да, на форумах англоязычных (да и на российских) уже вой и шутки по поводу кучи полтинников.

Namban 27.05.2017 13:39

100/2.8 STF GM действительно хорошее стекло оказалось, имхо

rallyeman 02.06.2017 08:15

Sony тем временем показали новые 12-24/4 (в итоге вышла на килобакс дешевле canon 11-24/4 и намного меньше/легче) и 16-35/2.8

А я тем временем взял попробовать вспышку HVL-F43M. Удобная, сравнительно небольшая, мощная. Может работать по беспроводной технологии.

Namban 05.06.2017 21:41

Вложений: 1
Если работаете полноценно, то это обоснованные траты. У меня HVL-F32M потому что пользуюсь редко.
УЖе несколько месяцев пристально смотрю на китайские объективы :) вроде venuslens.net. Как собирательный образ китайская оптика демонстрируют некую параллельную для европейского восприятия реальность, избыточно яркую, обостренно чувственную, даже экстравагантную. Мне, любителю мягких нежных боке, следующий снимок одним китайским стеклом кажется очень вкусным. Вот такие парадоксы.http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1496688091

Balan 05.06.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 4353124)
...
УЖе несколько месяцев пристально смотрю на китайские объективы :)
...

Я тоже, только на автофокусный фикс 35 мм. :rolleyes:

rallyeman 05.06.2017 22:17

Samyang и Rokinon показали 35/2.8 на e-mount по цене $399

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 4353124)
Если работаете полноценно, то это обоснованные траты. У меня HVL-F32M потому что пользуюсь редко.

Полноценно не работаю, но вот в прошлую субботу попросили свадьбу отснять. Отработала очень хорошо вспышка. Мне понравилось. Без перегревов. Стрелял сериями.

Андрей Бабанин 05.06.2017 23:40

Есть аналог Кэнона 500 (Kiss x3) с 18-200 и 5 mark II с 24-105 L4. Многие годы таскаю кисса, а тут решил потаскаться с марком. Плюсы - вспышка не понадобилась ни разу, минусы - вес. Но до сих пор считаю тяжелой артиллерией. АААдские возможности. В любой темноте несложно найти режим с хорошим качеством. Может и не куплю вспышку :)

rallyeman 06.06.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4353353)
Есть аналог Кэнона 500 (Kiss x3) с 18-200 и 5 mark II с 24-105 L4. Многие годы таскаю кисса, а тут решил потаскаться с марком. Плюсы - вспышка не понадобилась ни разу, минусы - вес. Но до сих пор считаю тяжелой артиллерией. АААдские возможности. В любой темноте несложно найти режим с хорошим качеством. Может и не куплю вспышку :)

Это смотря что снимать и какие требования к качеству.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru