Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 15.12.2020 14:46

Обсуждение серьёзных вопросов, связанных с психическим состоянием, показывает общеизвестные факты. А именно: в нашем обществе к психическим заболеваниям относятся как к чему-то "стыдному". Причина, в том числе, и в том, что психиатрия у нас выполняла карательные функции, а лечить и сегодня не очень-то умеют.
При этом своевременное обращение к специалистам может уберечь от многих несчастий.

Evilcat 15.12.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6056179)

Расскажите это роженицам у которых постродовая депрессия в следствии нарушения гормонального фона , частое явление, с соответствующими последствиями для ребенка в том числе.

Почему-то раньше об этом никто не парился. А сейчас напридумывают себе депрессий по любому поводу и понеслась: психолухи, таблы тоннами, курсы повышения самооценки, десять шагов к позабытой улыбке, как-всё-забыть-и продолжить-жить и тд, и тп. Слабохарактерным всегда то новое пятно на себе мерещится, то в умиральную яму пора...
Кстати, опять напомнило))
https://www.youtube.com/watch?v=btwNg8SsNM0

На мой непрофессиональный взгляд реальных случаев, требующих корректировки и какого-либо вмешательства один на десяток заявившихся))

Alexan58 15.12.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6056194)
Слабохарактерным всегда то

Хорошо, что Вас не коснулось...Или Вы сможете усилием мысли и характера, например, от рака или шизофрении излечиться.

Цитата:

Почему-то раньше об этом никто не парился.

Раньше и к детской смертности по другому относились - ещё родишь.

Цитата:

На мой непрофессиональный взгляд реальных случаев, требующих корректировки и какого-либо вмешательства один на десяток заявившихся))

В моем реальном окружении минимум два случая, требующих лечения, но эти люди пытаются справиться сами. Им и их близким плохо.

Evilcat 15.12.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6056200)
Хорошо, что Вас не коснулось...Или Вы сможете усилием мысли и характера, например, от рака или шизофрении излечиться.

Раньше и к детской смертности по другому относились - ещё родишь.

В моем реальном окружении минимум два случая, требующих лечения, но эти люди пытаются справиться сами. Им и их близким плохо.

Мне прямо устыдится хочется. Заболел человек. Лечится-хорошо. Не лечится-что ж поделать. Это не повод опускать руки. Вылечившиеся от онкологии (как говорят-победившие рак) , думаете , только лекарствами вылечились, не мыслями?

По детской смертности- сейчас так же относятся, только более жестоко: если раньше смертность из-за неразвитой на тот момент медицины, то сейчас "а что мне будет, одним абортом больше, одним меньше, а вот выйду (по любви) тогда и рожу." А смертность всё та же.

Ну так и роль близких должна прослеживаться. Что ж они все страдают? Найдите слова, которые помогут нездоровым понять необходимость профессионального вмешательства, взрослые ж люди. Гораздо проще, мол он не понимает, не знаем, как объяснить, все страдаем хором...

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что говорю непопулярные и циничные вещи. Но жизнь сама по себе вещь жестокая. А наша с вами задача, как людей, адекватно воспринимающих окружающую обстановку, свести к минимуму действие пендалей и тумаков этой жизни. Хотя бы не усугублять проблемы упадническим настроем.
"Играйте, оркестры, звучите, и песни и смех.
Минутной печали не стоит, друзья, предаваться.
Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
И пряников, кстати, всегда не хватает на всех." (с)

Sergei1980 15.12.2020 15:30

По-моему тут кто-то как всегда свалил все в одну кучу, и психологию, и психиатрию, и карательную психиатрию в СССР и щедро полил это как всегда все лозунгом "все плохо, все пропало"))
Удивительная каша в голове у некоторых людей

Alexan58 15.12.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6056230)
Ну так и роль близких должна прослеживаться. Что ж они все страдают? Найдите слова,

Я и есть тот самый близкий, которого в последние годы коснулись вопросы психиатрии (взрослый сын), онкологии (тёща) и детской смертности (взрослая дочь), как Вы могли бы догадаться. И написать мог бы намного жестче по этим темам. Но не буду здесь.

Baroque 15.12.2020 15:31

Ваш подход " депрессия для слабаков" улыбайся смейся это жизнь была бла бла... Довольно частое явление особенно среди людей которые не признают науку и считают по неграмотности такие вещи как депрессия , придурью. Я об этом уже писал. В обществе же депрессия давно признана заболеванием , которое требует в том числе и медикаментозного лечения помимо всякой там терапии радости , типа жевания шоколада . Заболеванием , которое может привести к печальным последствиям.

Alexan58 15.12.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6056239)
тут кто-то как всегда

Именно

Evilcat 15.12.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6056243)
Я и есть тот самый близкий, которого в последние годы коснулись вопросы психиатрии (взрослый сын), онкологии (тёща) и детской смертности (взрослая дочь), как Вы могли бы догадаться. И написать мог бы намного жестче по этим темам. Но не буду здесь.

И я уверен, что вы что-то делали, находили слова, праздновали маленькие победы. Или нет? Опустили руки и отвернулись от проблем? Не верю.

Alexan58 15.12.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6056248)
И я уверен, что вы что-то делали, находили слова, праздновали маленькие победы. Или нет? Опустили руки и отвернулись от проблем? Не верю.

Естественно. Начиная, как и должно, с осознания проблемы.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:23.

© 1998–2024 Watch.ru