Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

dmitrijshulc 14.12.2020 22:17

gútta cavát lapidém non ví sed sáepe cadéndo, не в моём случае, опять же не без исключений, как считается. второстепенно, тем не менее, касаемо уверенности, в первую очередь доказать самому себе, что не безнадёжен. мнение окружающих важности не имеет достаточно давно. кто другой наверно за столь времени свыкнется с существующим, как с тем, что не может изменить.

Alexan58 14.12.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6055465)
мнение окружающих важности не имеет достаточно давно.

А есть желание провести простенький самоанализ? Может даже, в письменном виде. С основными вопросами и честными ответами, типа - сколько мне лет, сколько ещё впереди, что у меня есть, чего нет, что хочу, что могу, здоровье, деньги, материальная база и т.д. Оглянуться по сторонам, сравнить со средним уровнем. Чего хотел, чего получил. Как известно человек есть дробь, в числителе которой его реальная стоимость, а в знаменателе - самооценка. При завышенной самооценке результат стремится к нулю, при заниженной - его эксплуатируют нещадно.

Или все это просто мужской переходный возраст. Тогда послушать классику - Юрий Лоза (про 30 лет, про 40)

dmitrijshulc 14.12.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 6055459)
Всем коньки нужно купить!

со снегурочкой интереснее, по льду побегать.

[media]https://youtu.be/9YnydyiMRQg[/media]

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6055460)
И завести по котику.

уже есть. одного четвероногого шпаны непоседы достаточно, за двоих могёт на ушах стоять:)
правда как эффективный антидепрессант ограничен самой природой, хоть и старается по полной

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6055482)
А есть желание провести простенький самоанализ? Может даже, в письменном виде. С основными вопросами и честными ответами, типа - сколько мне лет, сколько ещё впереди, что у меня есть, чего нет, что хочу, что могу, здоровье, деньги, материальная база и т.д. Оглянуться по сторонам, сравнить со средним уровнем. Чего хотел, чего получил. Как известно человек есть дробь, в числителе которой его реальная стоимость, а в знаменателе - самооценка. При завышенной самооценке результат стремится к нулю, при заниженной - его эксплуатируют нещадно.

Или все это просто мужской переходный возраст. Тогда послушать классику - Юрий Лоза (про 30 лет, про 40)

средний уровень, как то неопределенно. познаётся в сравнении, но зачем? слишком много переменных величин. чего хочу, известно, что могу, +/- тоже. иной раз хочется завалить ту яму, что в процессе самокопания воспроизвёл, и что... относительно самооценки, для себя могу ограничится меньшим либо вообще отказаться, для другого человека наоборот, последнее отдам. глупо? никому такого не надо?

[media]https://youtu.be/KRaBIxTPm1A[/media]

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6055482)
Или все это просто мужской переходный возраст.

что то затянулся, возраст:) у Сеска Гая в кино про бедолаг испанцев проще.

[media]https://youtu.be/TEYFhkJrQNQ[/media]

Alexan58 14.12.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6055487)
глупо? никому такого не надо?

Дальше - два сурьёзных вопроса.

1. Если вышенаписанное - под воздействием алкоголя - наплевать и забыть.
2. Если ощущение неправильной жизни мощное и регулярное - сходить к правильному психотерапевту.

И ничего плохого в этом нет.

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6055487)
у Сеска Гая в кино

Так то кино... Всё равно приходится учиться на собственных ошибках.

dmitrijshulc 14.12.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6055523)
Дальше - два сурьёзных вопроса.

1. Если вышенаписанное - под воздействием алкоголя - наплевать и забыть.
2. Если ощущение неправильной жизни мощное и регулярное - сходить к правильному психотерапевту.

И ничего плохого в этом нет.

1. Нет.
2. то есть, к мозгоправу. сорри за киношный сленг.

сам как то предлагал на одном из местных форумов создать группу людей, желающих поболтать с другими, с похожими имеющимися некоторыми затруднениями. в присутствии разбирающегося в своей области того самого психоаналитика (да, как у буржуев). увы, подобный формат не для русских, почти никого не заинтересовало.. похоже мы более закрыты в себе, нежели они, и возможно что то ещё.

зы. сегодняшняя ситуация> ещё более принудительная разобщенность, совсем не есть хорошо. в заговоры тайные не верю. соцсети (и пр. инет) не заменят общение вживую, фейк, имхо

Alexan58 14.12.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6055539)
увы, подобный формат не для русских, почти никого не заинтересовало.. похоже мы более закрыты в себе, нежели они

Ни фига, просто продолжает действовать стереотип. Русский мужик - водка, селедка, баба, ружьё:) Я в курсе, какое количество людей не может самостоятельно справиться с подобными проблемами. Молодежь относится к этому проще - ничего предосудительного, депрессии, доктор, лекарства.

dmitrijshulc 14.12.2020 23:21

Цитата:

Так то кино... Всё равно приходится учиться на собственных ошибках.

сказка ложь...

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6055544)
Ни фига, просто продолжает действовать стереотип. Русский мужик - водка, селедка, баба, ружьё:) Я в курсе, какое количество людей не может самостоятельно справиться с подобными проблемами. Молодежь относится к этому проще - ничего предосудительного, депрессии, доктор, лекарства.

но этот стереотип выкорчевать, семь потов.. так и не вышло расшевелить людей тогда (хоть и подходящий офис(?) нашёл за умеренную плату), помогая другим, тем самым помогаю себе, как то так считал тогда.
про молодежь_ не знаю.
финны вроде на больничный уходят при наличии депрессии:D

Alexan58 14.12.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6055545)
сказка ложь...

Да, все любят голливудские сказочки классические. При этом в тех же США, по-моему, не только гражданам, но и домашним животным прозак прописывают.
https://vet-preparaty.com/prozac-dlya-sobak/

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6055545)
финны вроде на больничный уходят при наличии депрессии

Там всё сложнее. Жизнь счастливая, а климат наоборот, солнышка не хватает.

Zalcburg 14.12.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6055460)
И завести по котику.

Букву Р пропустили.

dmitrijshulc 14.12.2020 23:35

Цитата:

Если ощущение неправильной жизни мощное и регулярное

несколько другое услышал не так давно, живу не своей жизнью O_o
чрезмерная амбициозность(?) вредна

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6055553)
Там всё сложнее. Жизнь счастливая, а климат наоборот, солнышка не хватает.

нашли решение, витаминки Д кушают, увеличенная дозировка. нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru