|
Цитата:
Насчет ликвидности - оно меня не волнует. Я покупаю часы чтобы носить, а не перепродавать. За всю жизнь, если память не изменяет, продал всего одни часы, которые брал на пробу. Хорошо, что на форуме есть возможность купить часы с рук дешевле. Но это, как я уже писал на прошлых страницах, тоже мимо меня. Разница в ценах для меня не та, чтобы напрягаться и ехать куда-то брать часы с рук, а не в удобный магазин с каким-никаким выбором и сервисом. И главное, тоже уже писал - мне не хочется платить налом или переводом физлицам. Я регулярно отчитываюсь о доходах, и не известно, когда придется отчитываться о расходах. Такие приключения для меня не упали ради экономии на часах, покупаемых далеко не по верху бюджета. Ну и про честность - а форумные продавцы налоги платят? |
ALLTIME мухлюет с японской таможней, продавцы с форума мухлюют с российской таможней. Интересно, как местный маркет и модераторы будут относится к подобным часам, когда вся эта мутноватая волна докатится сюда. Оригинал, не оригинал, ворованное, конфискованное, ввезённое без доков, ввезённое под документы...
|
Fet
В оригинальности сомнений и не может быть. Подделок гс очень мало и они жуткого качества. Вы увидели бы это сразу. Лично я видел лишь одно видео подделки гс. А модель какого года выпуска примерно? Вроде, безель на часах широкий, а на новых моделях он узкий. Нередко залежалые часы бутики (не официалы) и ломбарды полируют и даже сатинируют. На гс это легко проверить — имеется ли специфическая полировка. Ворованные часы они продавать не будут. Номера спилили, видимо, по причинам, описанным выше. Если такой дефект на крышке Вас не беспокоит, то и славно. Это в Вашем случае. Но, как показывает, переписка выше: для большинства форумчан такие «недоговорочки» являлись бы обманом со стороны магазина. |
Ну я держал в руках некоторое ГС в руках в разное время, и полированные часы с ломбардов тоже (не гс, правда) - думаю, заметил бы.
А модель вроде и правда не из последних, хотя я в номенклатуре ГС не могу сказать, что разбираюсь. Собственно, я магазин то не оправдываю, просто делюсь, что для меня лично эти фокусы с номером действительно не критичны. Я бы часы купил, и предупреди они об этом при покупке. Вот что не предупредили - это то и не нравится в них. :) |
Мухлюют, как часовой ларек в переходе. Они, безусловно, должны предупреждать об этом. Это же не царапинка, которую они могут не заметить. Умолчали они об этом, увы, намеренно.
Интересно как дело обстоит в бествотч. Там владелец — коллекционер часов. |
Цитата:
|
tapoka
Спасибо! А какой тогда у моих? Если первая цифр 0? Sbgp013 Номер (первые четыре цифры) 0205 |
Цитата:
"1) На задней крышке часов есть серийный номер, у которого первые две цифры означают год и месяц. Обычно номер состоит из шести цифр. Год кодируется цифрами от нуля до 9. Других цифр нет. Т.е. 2000 год будет обозначен как 0. 1998 и 2008 - будут обозначены как 8. Первые девять месяцев обозначаются цифрами от 1 до 9. Например сентябрь будет обозначен как 9, январь как 1. Остальные месяцы будут кодироваться следующими обозначениями: Октябрь = 0 Ноябрь = N Декабрь = D Например, 701234 = 1997 или 2007 год, октябрь. Остальные 4 цифры означают количество произведенных часов в месяц (конкретно этой модели) и кодируются от 0000 до 9999." (с) |
tapoka
Спасибо за подробные пояснения! Значит 2020 год. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |