Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

AGEMO25 09.01.2025 16:45

Нужна помощь зала!
Кто нить подскажите
- первые ароматы с удом какие и когда появились
- когда начался "удовый бум"
- и как запрет ограничение "Aquilaria malaccensis впервые была включена в Приложение II СИТЕС в 1995 году ", повлияло на дифецит натурального уда, а также на рост стоимости и без того дорогого компанента

Baggio 09.01.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7139477)
))) У вас странный подход. Не так много осталось в руках парфюмеров действительно натуральных ингредиентов, которые стоят денег, среди них один из главных - это уд, при этом вы отрицаете эту составляющую , как уровень качества, мастерства парфюмера и место самой марки в мире парфюмерии. Если коротко - вы приходите в мишленовский ресторан, просите меню, а там одни салаты, при этом пишите ему восторженный отзыв. Можно задать вопрос по другому - что есть у SL, и чего нет абсолютно у любой другой парфюм марки, чтобы могло его отнести к заслуживающим внимания, кроме субъективных критериев?

Если Вы пришли в итальянский мишеленовский ресторан и там нет высококлассных суши и сашими, ресторан от этого хуже не стал, он просто не про это. Если бы Лютанс использовал плохой вариант синтетического уда -тогда еще можно было бы о чем-то говорить.

По Лютансу в плане что в нем есть такого - я написал Выше что как раз сборка композиций на мой взгляд нередко не идеальна (я отличии от Вас не считаю парфюмерию чем-то вроде математики где есть четкие критерии, это в большей степени вид искусства, поэтому почти всегда добавляю "на мой взгляд") но на мой вкус многие ароматы красивы. Я привел аналогию из кинематографа, которая на мой взгляд довольно доступно все описала.

FINNN 09.01.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7139513)
Если Вы пришли в итальянский мишеленовский ресторан и там нет высококлассных суши и сашими, ресторан от этого хуже не стал, он просто не про это. Если бы Лютанс использовал плохой вариант синтетического уда -тогда еще можно было бы о чем-то говорить.

Ну я же говорю, он только про салаты. Нет плохого/хорошего варианта синтетического уда, есть натуральный и всё остальное.

IFuns 09.01.2025 18:02

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7139515)
Ну я же говорю, он только про салаты. Нет плохого/хорошего варианта синтетического уда, есть натуральный и всё остальное.

Это как у вас с пуховиком и кофтой?

Baggio 09.01.2025 18:48

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7139515)

Есть красивые парфюмы с синтетическим удом, которые прекрасно дополняют парфюмы с удом натуральным, я в некоторых случаях любою их не меньше. Ланком Уд Буке из бутиковой линейки синтетический (хотя не уверен что на сто процентов такой, может добавляют и натуральный, но точно не много) но чертовски красив, как и их Уд Л'Атре. И Луна Маля с натуральным удом тоже красива, красива по-своему.

Одно другому никак не мешает.

Вы переоцениваете роль уда как такового. Это как сказать что кто-то только про салаты если у него парфюмерии с гальбанумом. Или с шафраном. Или с нагармотой. Это просто один из десятков аккордов, не более.

Лично для Вас критерий важный - ну прекрасно, таковы Ваши предпочтения, и это отлично, но называть это каким-то объективным критерием мягко говоря некорректно.

FINNN 09.01.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7139570)
Есть красивые парфюмы с синтетическим удом, которые прекрасно дополняют парфюмы с удом натуральным, я в некоторых случаях любою их не меньше. Ланком Уд Буке из бутиковой линейки синтетический (хотя не уверен что на сто процентов такой, может добавляют и натуральный, но точно не много) но чертовски красив, как и их Уд Л'Атре. И Луна Маля с натуральным удом тоже красива, красива по-своему.

Одно другому никак не мешает.

Вы переоцениваете роль уда как такового. Это как сказать что кто-то только про салаты если у него парфюмерии с гальбанумом. Или с шафраном. Или с нагармотой. Это просто один из десятков аккордов, не более.

Лично для Вас критерий важный - ну прекрасно, таковы Ваши предпочтения, и это отлично, но называть это каким-то объективным критерием мягко говоря некорректно.

К сожалению, все ваши доводы остаются не подкреплены никакой объективной информацией, что вы и сами не отрицаете, но это также мало кому интересно, т.к. у каждого свои вкусы и взгляды на разные вещи. По поводу аккорда уда и сравнения его с гальбанумом, это как пытаться сравнить запорожец с Феррари, в том числе по стоимости, почему-то об этом Вы умалчиваете, не говоря уже про шафран. Выяснили - разница все-таки есть, и это не нужно забывать и переворачивать, как вам хотелось бы. Дороже - это уже понятие объективное, вопреки тому, что вы пытаетесь представить. Вы же не просите в магазине продать вам товар дешевле, потому что считаете, что он переоценен?

IFuns 09.01.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7139589)
все ваши доводы остаются не подкреплены никакой объективной информацией, что вы и сами не отрицаете, но это также мало кому интересно, т.к. у каждого свои вкусы и взгляды на разные вещи.

Ты традиционно игнорируешь неудобные комментарии?

Baggio 09.01.2025 19:23

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7139589)
К сожалению, все ваши доводы остаются не подкреплены никакой объективной информацией, что вы и сами не отрицаете, но это также мало кому интересно, т.к. у каждого свои вкусы и взгляды на разные вещи. По поводу аккорда уда и сравнения его с гальбанумом, это как пытаться сравнить запорожец с Феррари, в том числе по стоимости, почему-то об этом Вы умалчиваете, не говоря уже про шафран. Выяснили - разница все-таки есть, и это не нужно забывать и переворачивать, как вам хотелось бы. Дороже - это уже понятие объективное, вопреки тому, что вы пытаетесь представить. Вы же не просите в магазине продать вам товар дешевле, потому что считаете, что он переоценен?

Какая разница какая стоимость? Это критерий оценки парфюмерии? Серьезно?)))) Типа раз дороже значит это лучше? ))

Я думаю нет смысла подождать дискуссию.) Ни сейчас, ни в перспективе. )

Всего доброго. )

FINNN 09.01.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7139593)
Какая разница какая стоимость? Это критерий оценки парфюмерии? Серьезно?)))) Типа раз дороже значит это лучше? ))

Я думаю нет смысла подождать дискуссию.) Ни сейчас, ни в перспективе. )

Всего доброго. )

Только давайте не будем отрицать, что есть разница в тех же ингредиентах, как и в их стоимости, в дешевых ароматах и, к примеру, у Roja Dove. Качественные стоят , соответственно, дороже, и это безусловно один из важных показателей качества марки в целом., что является объективным критерием. Жаль, что уходите, мы теряем лучших)

Baggio 09.01.2025 19:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7139595)
Жаль, что уходите, мы теряем лучших)

Я ухожу только от дальнейших дискуссий с Вами в силу их мягко говоря непродуктивности. )))

В остальном я тут. ))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru