|
Цитата:
== == в вашем проекте, мастерская подписалась под очень серьезные свои риски. Пойти на это она могла только в случае полной уверенности, что сделают все быстро(до форсмажорных событий) и красиво. Иначе на объявленных условиях, для нее, для мастерской, это попадалово на вполне ощутимые деньги. |
Цитата:
А так то кратко ответить можно : повышение цены определяется всей совокупностью факторов, влияющих на цену. Толку мало. Я бы не стал приглашать к этим размышлениям начальника мастерской. Навряд ли он потратит на это более 15 секунд и скажет что-то нам неведанное, но обратит внимание на подготовленность аудитории к росту цены. Эти же всевозможные факторы, к слову, определяют и изменение во времени нашей собственной оценки разных цен с которыми мы сталкиваемся, включая и нашу оценку себя самого как экономического субъекта. Два года назад мы бы сказали дорого на какой-то ценник, а сейчас - норм, даже дёшево, берём. Это же можно наблюдать и с ценой на часы Кронштадт. Посмотрите историю темы, сейчас как были бы рады брать по 20-25, а в начале темы говорили очень дорого. А ничего не изменилось вообще. Ничего, кроме этой вот "совокупности факторов". |
Очень приятно, что дело двигается. Письмо мастерской отправил. Спам про факторы, риски и форсмажоры прикольный конечно. Но у меня лично есть доверие к мастерской которая исполнила первую партию, несмотря на все обстоятельства, которые конечно же всегда в любом деле есть и будут.
|
Я дико извиняюсь, что влезаю в ваш разговор, и хотя я не участвую в проекте, но всё же вставлю свои пять копеек. Слежу за очень интересной дискуссией о ценообразовании и не назвал бы её спамом.
Я попробую объяснить, как я вижу суть спора. У меня сложилось впечатление, что мастерская, форум и покупатели лимитки существуют вне парадигмы отношений покупателя и продавца, заказчика и исполнителя, и прочих вариаций денежно-финансовых ролевых отношений, в которых поведение участников прогнозируется ЗОЗПП; а живут «по понятиям», не криминальным (вопреки обычной ауре вокруг этого выражения), но по каким-то своим внутренним понятиям, неявным и негласным, но в которых все всё понимают. Наверное, можно назвать всё происходящее словом «доверие», но я не уверен. И про то что цена может вырасти, все всё понимают; понимают, что может и не вырасти, но если вырастет, то не сильно; но если будет какой-то форс-мажор, типа дефолта, черного понедельника, то вырастет сильно, и всех это устраивает, ведь все всё понимают. И про риски возникновения в среднесрочной перспективе такого события, которое потом назовут «чёрным» — все тоже всё понимают. И про сроки все всё понимают, что мастерская, конечно, постарается успеть в дедлайн, но может и не успеть, но если не успеет, то не очень сильно; а если сильно — то значит были причины, мастерская ведь солидная, и стрелочник человек уважаемый, просто так балду гонять не будет, а если и будет, то значит есть на то веские причины. Все всё понимают. Никому не даю моральных оценок. Кто-то это вот всё понимает и приемлет для себя такие условия, ведь удовольствие от участия в таком проекте, даже с очень своеобразным подходом к ценообразованию и постановке дедлайнов, перевешивает риски и прочие минусы. Кто-то, видимо, не понимает и не приемлет — может, воспитан с другими представлениями о финансовой гигиене, а может просто плюсы не перевешивают минусы. Вот и всё. |
Можно ещё короче сказать - просто очень хочется, а реальной альтернативы Кронштадту нет сейчас на рынке (если про отечественные Часы). Поэтому принимаем/ли (в моем случае) все отсрочки и форс-мажоры мастерской, потому что если выйдешь из проекта, то таких часов не найдёшь нигде. В общем ждём и надеемся как оловянные солдатики, что мастерская всё-таки до конца выполнит наш заказ.
|
Цитата:
|
Цитата:
В России своя специфика ведения бизнеса и отношения с клиентами. Удачи нашему проекту, идейным вдохновителям, исполнителям и участникам! |
Начальник мастерской заболел. Говорить не может. Так что пока не понимаю что там с количеством заказавших и прочим.
|
Цитата:
|
Жирным выделены известные мне оплатившие.
Основной список: 1. Bus - 1 шт. 2. RomanMsc - 3 шт. 3. VreVo - 3 шт. 4. skul - 1 шт. 5. DenO1224 - 1 шт. 6. Ru vk - 1 шт. 7. Balmuzdak - 1 шт. 8. Pgeodez - 1 шт. 9. Ru vk - 1 шт. 10. Mozaik - 1 шт. 11. Dudkin Tuapse - 1 шт. 12. Mikhail67 - 1 шт. 13. AlfaCentavra - 1 шт. 14. kell78 - 1 шт. 15. Rinat 55555 - 1 шт. 16. Eniken - 1 шт. 17. Octobrist - 1 шт. 18. БелыйПарс - 1 шт. 19. Kotsov - 1 шт. Итого заявлено 23 шт. Оплачено 6 шт. Дополнительный список: 1. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |