|
Уважаемые знатоки подскажите какие виски стоит попробовать из ниже перечисленных Jameson 12y., JW black, JW blue, Glennfiddich 12, он же 18, JD limited #2, нехочется все сразу брать, поэтому может из них есть те на которы стоит обратить внимание? Если можно интересно мнение знатоков по каждому из них, если конечно не затрудни!)) Заранее благодарен!!
С Уважением! |
Цитата:
Glennfiddich 18, после него всё остальное перечисленное здесь фигнёй покажется ... забудьте про JW и JD, если цель не стоит просто побухать. ;) |
Вот как? а ДжВ блю тоже фигня?
|
Цитата:
Разводка для лохов ... |
Просветите, пожалуйста, по ирландским сортам виски - Джемесон, Туламор, Бушмилс и пр. Стоит ли их пробовать, есть ли среди "ирландцев" что-то реально достойное? Их принципиальное отличие от "шотландцев" - тройная, а не двойная перегонка, плюс самих производителей всего три (если не ошибаюсь), в отличии от Шотландии, где их мильёны:) , ну и неиспользование торфа, т.е. неторфяной вкус. Так как это находит отражение в качестве конечного продукта? Стоит ли заняться Ирландией вплотную или Шотландия все равно возьмет верх? :)
|
Бушмилс очень даже неплох. Из ирландских Red Breast 12 тоже понравился.
|
Цитата:
В Ирландии восемь винокурен, в Шотландии их около ста десяти ... в Ирландии тоже производят торфлённый виски. На мой взгляд шотландцы делают ирландцев по полной и безоговорочно. Но это не значит, что у ирландцев нет ничего интересного. |
Я сегодня сделал открытие, вкус виски меняется в зависимости от кол-ва добавленной слабоминеральной воды, так ли это или мне показалось?
|
Цитата:
А зачем это делать???!!! Хорошо что не молоком. |
Эксперименты ставлю, получается прикольно))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:43. |