|
Вложений: 1
Александр, добрый день!
Это московские часы. Мне этот таинственный мастер знаком, его механизмы довольно часто у нас встречается, но я еще не отловил ни одних подписных часов, к сожалению, чтобы быть уверенным. Хороший, дорогой был механизм, мастер был продвинутым и не из бедных, с хорошей базой. Иногда его механизмы встречаются в часах Четуновых. Вот таким должен быть неразграбленный мех. Сделан около 1855 года. У Вас ножки крепятся винтиками? Александр, хочу попросить, отмойте утенком или чем-нибудь заднюю часть циферблата и поищите тончайшие надписи иголкой с фамилиями. В этот период заказов у граверов было много и они помечали циферлаты сзади или буквой или фамилией заказчика. С уважением, Олег |
Спасибо Олег. У меня были подобные подозрения. Винтиками крепится к трем крепежным ножкам цифер. А стойки запресованы в заднюю платину и штифтуются на передней, так и соединяются . Спасибо за фото подобного меха. На нем , кстати, тоже утраты по "каледарю" (видать не нужен был кому то :))
Цифер отмою и поищу надписи, о результате сообщу. С уважением, Александр. |
Вложений: 3
Так, для статистики. Не мои.
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Олег , с удовольствием сделаю фото при возможности, пока есть только эти фото, что хозяин прислал.
А чего это ты меня "переименовал" в Игоря, еще в обед я был в твоих постах, как обычно - Александром ?. :) |
Зачем отказываться, Игорь - неплохое имя.
|
Цитата:
|
Александр, прошу прощения, переработал :)) Вообще не понимаю, откуда Игорь мог взяться :) Странный день, меня тоже сегодня Василием назвали :))))
|
Цитата:
|
Добрый день. Насколько я понял прочитав форум, светлый металл в инкрустации это цинк?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |