|
Здравствуйте. Есть нубский вопрос по поводу сектора АПЗ на Востоке с 2415.01. Сектор АПЗ свободно крутится на 360 против часовой стрелки, но при попытке повернуть его по часовой стрелке он сначала идет легко, но потом стопорится, те на все 360 не поворачивается. Это его нормальная работа или все же есть косяк? Сам АПЗ вроде работает, но насколько хорошо еще не понятно, только получил часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
С полгода назад купил часы. Сначала ходили чуть ли не идеально. Потом стали убегать. Сначала на 20 сек. в день. Связывал это с тем, что стал реже носить, а где-то вычитал, что 2416Б склонен спешить при окончании завода пружины. Сейчас померял с утра - бегут на 45 сек. Завел - примерно то же самое по Accuracy Meter на телефоне. Поболтал чтобюы "автоподзавелись" и вуаля, стало +15 сек. С чем это может быть связано? |
Вложений: 1
]http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1667841882
Достались мне вот такие часы. (не знаю, доступно ли изображение). Навреное, это Командирские. Механизм внутри не пронумерован. Вопрос - хочу заменить циферблат. Здесь какой подойдет? От Амфибии можно или только от Командирских? Играет ли значение что заводная головка не на 3 часах, а на 2-х? |
Alex 2022 У вас редкий циферблат, посвященный какой-то экспедиции, да еще и сделан в СССР, я бы ничего не менял, в таком виде эти часы имеют хоть какую-то условную ценность. Да и поменять на что-то приличное будет сложно, нужен циферблат от часов с таким же расположением ЗГ, отдельно такие циферблаты в продаже редко бывают, а если и бывают, то это танчики-самолетики.. этот циферблат гораздо интереснее. И браслет вроде сохранился - чисто винтаж, я бы оставил.
|
Добрый вечер!
Похоже сломал часы, механизм 2414. При переводе стрелок нет "псевдо стоп-секунды" и минутная стрелка двигается без усилия, буквально от прикосновения к заводной головке, а также сама переводится на пару минут назад при закручивании заводной головки. Что я сделал не так и как этого избежать в дальнейшем? |
Прослабился минутник, обычное дело, наверно часто крутили стрелки для перевода даты.. Лучше делать это как можно реже. Теперь надо поджать минутный триб, лучше к мастеру.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |