|
Цитата:
|
Fulvio Lucisano
Акцентирую слово в своём посте: "Если каким-нибудь жиром/сносилом/чем-то ещё жёстко пропитать" Выше спрашивали про барьер от снега и воды. Реально сделать кожу защищённой от погоды можно только при условии, что её очень сильно пропитают чем-либо. По сути, после этого на коже образуется жирная пленка. Это не разовое нанесение небольшого количества, а несколько щедрых слоёв. Если после этого останется хоть какой-то блеск - уже удивлюсь. О глассаже даже не заикаюсь, да и не нужен глассаж в слякоть, т.к. умирает он мгновенно от воды. И дышать кожа после такой обработки уже нормально не будет. Получится этакий барбур :D |
Цитата:
|
Цитата:
Как-бы мне это рекомендовал человек ежедневно занимающийся приведением качественной обуви в порядок. Сомнительно, чтобы он делал свою рекомендацию так безответственно. |
Цитата:
Естественно, что и после разового нанесения она станет держать воду лучше, чем вообще без чего-либо. Но от снежно-реагентной каши или получасовой прогулки под ливнем такое уже не поможет. Я пытаюсь донести, что с нашими зимами кожа реально может справиться без особых последствий только при достаточно сильной обработке. По поводу рекомендаций же... Я не думаю, что этот человек подразумевал какой-то особый hard use. Скорее всего его клиенты в рсновном передвигаются на автомобилях от подъезда до подъезда ) |
Цитата:
|
Цитата:
Работала pate de luxe, которую я щедро наносил раз в 3-4 носки на дубовые Sanders из тиснёной кожи. Вот с ними вообще ничего за три зимы не произошло. Но они постоянно были слегка липкими на ощупь ) Работал по сути туристический dubbin от колонила (аналогичный есть и у сафир вроде) в очень щедрых количествах раз в те же самые 3-4 носки на ботинки из толстенной бычьей кожи. Вся остальная обувь из условно приличной кожи, которую не обрабатывал в таких объёмах, рано или поздно становилась жертвой соли. Пусть и не всегда это приводило к каким-то последствиям долговременным. |
Ребята, приехали Timberland's 6inch Premium из нубука. Как их подготовить перед сезоном, чем обработать? Желательно из тех средств, которые можно купить практически...везде (в том же спортмастере).
поиском пользовался, много всего, запутался. |
Цитата:
Ни чем не обрабатывайте, просто начинайте пользоваться. Если очень хочется чем то побрызгать, SMS от саламандер(как пример), на каждом углу вроде продаётся. Цитата:
Цитата:
На гладкой коже видна плёнка, а ээфект на против не значительный. Мне так показалось. В общем отказался. |
Цитата:
только что сходил в магаз возле работы и купил спрей сапфировский. такой. думаю подойдёт... https://waxashop.ru/uhod-za-nubukom/...uper-invulner/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:51. |