|
TOTAC
Полагаю, что ничего ему не должно сделаться, если батарейка не потекла, или он хранился без батарейки. Максимум - окисление контактов, но оно едва ли будет значительным, если механизм находился в герметичном корпусе и хранился в нормальных условиях по температуре и влажности. |
Спасибо. Я подразумевал идеальные условия хранения, т.е. с отключенной батарейкой. Но в целом суть ясна: можно не переживать.
|
Смотря какой кварц, если хороший, да на камнях, их всё равно смазывают => смазка может загустеть. Это не так критично, как на механических часах, но на точность хода повлиять может. Особенно, если часы электро-механические.
|
Цитата:
|
Цитата:
точность амплитуда что-то ещё? Герметичность? |
герметичность - это параметр сборки корпус-стекло. к механизму отношение малое имеет. но определить в мастерской это могут.
|
Вложений: 1
Цитата:
Понятно, что не показатель, но у меня лет десять мои Baume et Mercier просто валялись (куплены в 1998 г.) - потом озаботился заменой "батарейки" - пошли и не кашляют. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте Товарищи! Имеется несколько механических часов, ношу то одни - то другие и бывает не пользуюсь определенными часами до десяти дней. Как лучше при этом быть?
-заводить часы каждый день (в одно и то же время не всегда получается в связи с работой). -заводить часы только в дни их носки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |