Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

TrKr 18.06.2014 22:54

Вот что господа, после моего грехопадения с 89 станком несколько раз, я добился 99.9% соответствия опасной бритве, я вам даже больше скажу, один раз я выбрился так, как позволяет выбриться только очень круто заточенная бритва. Я после этого не брился ТРИ дня.

Но правда есть одно но, я абсолютно точно знаю как у меня на лице растут волосы и я знал как их сбривать. Похоже станок вторичен, опыт важнее. Ведь 89 это вообще фигня по местной классификации :D

vss830 18.06.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2549717)
Вот что господа, после моего грехопадения с 89 станком несколько раз, я добился 99.9% соответствия опасной бритве, я вам даже больше скажу, один раз я выбрился так, как позволяет выбриться только очень круто заточенная бритва. Я после этого не брился ТРИ дня.

Но правда есть одно но, я абсолютно точно знаю как у меня на лице растут волосы и я знал как их сбривать. Похоже станок вторичен, опыт важнее. Ведь 89 это вообще фигня по местной классификации

Какое лезвие и сколько проходов дают результат сопоставимый по качеству с бритьем опаской?

TrKr 18.06.2014 23:26

Физер в 2 прохода :)

Garris77 19.06.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2549648)
Мыло, только мыло хорошее дает скольжение и увлажнение, хоть что мне говори ! Поэтому и соскочил с кремов и потратил деньги и время на поиск мыла подходящего!

Не знаю насчет хорошего мыла или крема,
но сегодня я попробовал килограммовой Cellа.
Она "сделала" мой розовый крем на раз !
Легко набралась, взбилась на ура, увлажнение и скольжение без вопросов.
Миндалевый запах при бритье "потерялся".
Прошло полчаса, а я еще чувствую превосходство Cella.
Учитывая мою неискушенность в мыльном вопросе
смело могу советовать ее для отказа от крема.
Для меня выбор мыла закончился, хотя возможно что-нибудь попробую поближе к зиме.

babay78 19.06.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2549648)
babay78 Денис- крема дают ложное ощущение скольжения из-за густой пены и легкого взбития, я полгода назад это просек! Мыло, только мыло хорошее дает скольжение и увлажнение, хоть что мне говори ! Поэтому и соскочил с кремов и потратил деньги и время на поиск мыла подходящего!

Не, Валер, смотри, от Е-Шейва у меня впечатление крайне положительное, так что, крем крему все таки рознь) Ессно крем- не мыло, спору нет, но подобрать продукт, максимально похожий, поколдовать с количеством воды, я думаю, можно все таки добиться схожего (не идентичного), а именно схожего с мылом эффекта.

wer 19.06.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от asadok (Сообщение 2549745)
спасибо всем .бритва отдана в хорошие руки.

Отличная бритва, хорошего бритья. Уважаемые форумчане, кто оказался счастливым обладателем KIKUBOSHI, поделитесь, пожалуйста своими впечателениями и конечно фотографиями :rolleyes:

okkupiert 19.06.2014 09:26

Цитата:

Ведь 89 это вообще фигня по местной классификации

Не согласен, считаю эту голову эталонной! :)

Цитата:

есть одно но, я абсолютно точно знаю как у меня на лице растут волосы и я знал как их сбривать

Это, в цитаты руководства по бритью!
Именно с всестороннего изучения особенностей роста собственной щетины надо начинать!
Разные девайсы уже после.

"терпение, Штюбинг, и ваша щетина превратится в золото!":)

Vl78 19.06.2014 10:12

stirlingsoap.com вообще-то отправляли мыло , в апреле покупал у них просто продавец сказал что отправляют они только морским путем 20$ доставка была

babay78 19.06.2014 10:38

Вложений: 1
Вложение 731125

Outspb 19.06.2014 14:42

Относительно вторичности станка по отношению к опыту....
Несомненно- первое, что надо сделать- изучить хорошенько, в каком направлении растет щетина на лице на разных участках ( иначе после 2-х проходов добривать приходится ) . Но давайте не забывать о важнейшем моменте в оценке того или иного станка ( а подчас и бритвы ) - как периодичность бритья. Ибо если бриться раз в два дня, а то и в три , то r89 не то, что с Feather будет брить а-ля отлично заточенная бритва, но и с Спутником будет весьма похожий результат :)
Я предпочитаю оценивать станок на более длительной дистанции и с периодичностью ежедневной- вот здесь и раскрываются многие минусы и плюсы станка и лезвия! Попробуйте хотя бы как я , с пн по сб включительно побриться ( а я вообще бреюсь ежедневно весь месяц за редким исключением ) определенным сочетанием станок/ лезвие и вот тогда более все становится понятно , так ли все работает как надо Вам. Если кожа лица после бритья на 5-6 день будет чувствовать себя как на первый день- то и сочетание Вам подходит и техника на уровне.
А раз в 48 часов бриться- несложно, кожа успевает отдохнуть, восстановиться и позволяет бриться легко и непринужденно.
Именно периодичность бритья многое определяет , несомненно вкупе с опытом и хорошими бритвенными принадлежностями.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:09.

© 1998–2024 Watch.ru