Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Sergey G 02.10.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5057238)
Простой boone and crockett, например

извиняюсь, что постоянно влажу, но поглядев на бун и крокет, чуть не прослезился на умение американского ножепрома, делать всякое гамно.
если вы поклонник Бака, возьмите, себе уж, наконец, Бак Вангард со сталью с30в на клинке.
будете первым парнем в вашем охотколлективе.

Ultima Raid 02.10.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5057223)
кстати, Алтима Райду

Ну, почему же "Алтима"?! Ведь - Ультима, Ультима...:D
Это же латынь, а не английский)))
И вот так завсегда! :cool:

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5057273)
извиняюсь, что постоянно влажу, но поглядев на бун и крокет, чуть не прослезился на умение американского ножепрома, делать всякое гамно.
если вы поклонник Бака, возьмите, себе уж, наконец, Бак Вангард со сталью с30в на клинке.
будете первым парнем в вашем охотколлективе.

Напротив, мне исключительно нравится, как Вы "влазите"! По существу и общаться приятно :cool:
Чей-то "гамно"-то сразу?! Хорший, как раз, как шкуросъёмный нож - без понтов, но рабочий и симпатичный расходник. Для дела он вполне себе годный.
С удовольствием таскаю под такие дела и Ка-бары...
Вы, кстати, который Бак смотрели - этот: https://www.cheaperthandirt.com/prod...33753112065.do
Не-не, это вполне нормальный инструмент)

Sergey G 02.10.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5057316)
И вот так завсегда!

сорян и пардон :)

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5057287)
Для дела он вполне себе годный.

с этим не поспоришь. нож, особенно рабочий, который именно инструмент, такая штука, что в первую очередь, должен нравиться обладателю.
а, что про него подумают и скажут остальные и как он выглядит, дело стодесятое.

Ultima Raid 02.10.2018 22:39

Золотые слова! :D
Да ведь так и во всём ;)

seals 02.10.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 5056534)
что ставит Миков?

440A, Damasteel, RWL-34.

Ultima Raid 02.10.2018 23:37

Да много чего... N680 Bohler, PMC-27 Damask 60-62 HRC...
Офигенный нож. Остальное, вполне законная вкусовщина :cool:

Visher 03.10.2018 00:09

Америкосы делают не плохие ножи, но всегда профессиональные. Строй , назначение, материалы все подчинено этой цели. В глазах обывателя это выглядит гамном, потому, что нож для егеря или охотника охотой живущего, не для колбаску порезать, салатик нарубить. Ножи для скотину разобрать, щепы наколоть, обухом по кресалу чиркануть, огня добыть. Поэтому ножи толстые , широкие, с толстым сведением и низкими спусками в основном. Характер работы ножом иной. У нас несколько другие подходы, главный-меряние пиписьками, второй наличие в принципе. Реально рабочие ножи у нас со спуском от обуха, длиной до 15 см. Задачи - скотину разобрать без фанатизма и покушать приготовить. Что до материалов, жизнь выносит нержу на передний край. Можно сколько угодно брызгать слюной за дамаск и чернягу и их резучесть и стойкость, а нерж рулит и рулит не на полках. Было у меня все, осталась нерж и один пчак полочный из черняги, и тот я зачернил, чтоб не ржавел. Кто был на берегу Белого, Балтийско , Баренцева тот знает, что в сырость там ржавеет даже солидол.
Я не разу не адепт никаких брендов , нужен нож, беру клин или заготовку у кузнеца и одеваю в то , что мне удобно и нравится, термичу для своих задач. МБ не особо красиво, но не для полки же. На кармане в качестве ЕДС у меня китаец но нейм, принципиально, потерял -не жалко, ну викторинокс, как же без него, на охоте я никогда не открываю банки ножом, это признак разгильдяйства и небрежения, которым на охоте не особо место.

Ultima Raid 03.10.2018 00:13

Толково сказано. В том числе про банки)

seals 03.10.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5057413)
Офигенный нож.

Я бы назвал его очень специфичным и на больших любителей полуавтоматов и кинжальной формы клинков.

Ultima Raid 03.10.2018 01:34

Так и есть! :)

Завтра, если более точных предположений не появится, назову известные мне составляющие алтайско-тывинского (рукодельного, и рукодельного в суровых условиях, ножа)
Подсказка: Будьте смелее в предположениях ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:12.

© 1998–2024 Watch.ru