Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

moremann 22.06.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5414035)
Андрюш, а Татьяна права - накосячили :confused:
На образце то и впрямь цифры больше :p но мне всё равно нравится.

Переделаю, не вопрос!

aleks1960 22.06.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5414075)
Переделаю, не вопрос!

Да ну прекрати, ну чуть меньше - не критично .

Krysin 22.06.2019 15:29

Вложений: 2
Я думаю, размер в даной ситуации , не играет ни какой роли. Наоборот - фишка автора реставрации.
Дня три назад познакомился с человеком который работает на станке по лазерной резке металла, попросил сделать стрелки по фото, вот что получилось

Алекс 22.06.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5414146)
Я думаю, размер в даной ситуации , не играет ни какой роли. Наоборот - фишка автора реставрации.
Дня три назад познакомился с человеком который работает на станке по лазерной резке металла, попросил сделать стрелки по фото, вот что получилось

Отлично!
Какая цена за пару получилась?

Krysin 22.06.2019 22:52

Цена зависит от сложности каждого изделия плюс цена проекта изделия и материал (1 пара стрелок для меня обошлась 6$)

Gurich1 22.06.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5414075)
Переделаю, не вопрос!

Отличная,кропотливая и очень интересная по сложности и результату работа! С Вашим педантичным подходом "чуть-чуть не так"-это равносильно "совсем не так" и даже не сомневаюсь,что измените помарку.Сам больше 20-и лет прожил в Сочи и уже почти поверил в то,что местные только комнаты сдавать и ларьки на пляже держать умеют)) Спасибо Вам,что доказали обратное!Поздравляю с шикарным окончанием работы!

Gurich1 23.06.2019 01:47

Вложений: 19
Тоже поделюсь своей работой.Еще не окончательный вариант,но основная картинка есть.Давненько был приобретен фасад от часов.Изначально думал Шварцвальдский механизм поставить,но он оказался великоват,поставил механизм Маяка,но все-же решил чуть заморочиться..Толщина фасада потребовала утапливать механизм,для этого была вырезаны фаски(фрезера нет,вырезал вручную). Были восстановлены обломки листвы,для корпуса приобрел заготовки палисандра и горного ореха.

В дальнейшем прикупил латунный маятничек,цепи тоже латунь .Все отмыл амиаком."Бубончик" для удобства сброса боя с магазина "нитки,иголки"))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

На днях получил латунные гири,заменил родной молоточек боя на человеческий,фиксаторы уровня,стрелки покрасил под латунь,но в будущем планирую заменить.В Кукушках и в Шварцвальдах в боковинках корпуса есть маленькие окошки для одевания цепей,если они слетают,но как по мне очень неудобные.Сделал бока с обширными стеклами вынимающиеся по салазкам..получился такой скелетон)) В дальнейшем сделаю сверху фиксаторы,что бы не вылетали при перевернутом корпусе.Не знаю будет ли лишним сделать их фацетными..Ваше мнение?С фасада было смыто лишь покрытие,тонировка осталась родная,покрыл масло-воском,но пока без располировки.Центральная часть пока без покрытия,так как стоит вопрос цифр.Дайте совет какие сюда пошли бы?Пластик исключен..Латунные римские?Керамические или эмалевые картуши?Дерево по форме картушей с римскими цифрами?

aleks1960 23.06.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5414658)
Центральная часть пока без покрытия,так как стоит вопрос цифр.Дайте совет какие сюда пошли бы?Пластик исключен..Латунные римские?Керамические или эмалевые картуши?Дерево по форме картушей с римскими цифрами?

На мой взгляд, здесь стрелки просто кричат : " Дайте, дайте нам поддержку в виде латунных цифр"

Gurich1 23.06.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5414713)
На мой взгляд, здесь стрелки просто кричат : " Дайте, дайте нам поддержку в виде латунных цифр"

Тоже приоритет к латунным,но римские только пластиковые в продажах,уже давно ищу такие же,но латунные..может донор с других часов бывает,но не попадались.Если только снять форму с цифр кукушек и вылить латунные?Не делал еще подобные манипуляции.Может кто подскажет как и из чего форма и чем расплавить латунь?

moremann 23.06.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5414758)
Тоже приоритет к латунным,но римские только пластиковые в продажах,уже давно ищу такие же,но латунные..может донор с других часов бывает,но не попадались.Если только снять форму с цифр кукушек и вылить латунные?Не делал еще подобные манипуляции.Может кто подскажет как и из чего форма и чем расплавить латунь?

А почему не напилить, если литьем раньше не занимались, лобзик более подходящее решение.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru