Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

atlonn 08.01.2025 18:59

Сейчас проходя мимо парф-шкаффчика взял блызнул на запястье Acqua di Parma Oud & Spice --- приятная штуковина...

p.s. задумался о парфюме для перемещения в пространстве на аэроплане

FINNN 08.01.2025 19:03

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7138999)
Вы роль креативного директора в такой авторитарной марке как SL недооцениваете. Говорить что объединяет ароматы SL только внешний вид и названия бренда это странно. Лютанс концептуально очень цельный бренд и концепция эта без самого Сержа немыслима.

Не знаю какая его роль в каждом аромате, думаю, как и вы (?), все остальное субъективное и ни о чем. Мимо марки проходил всегда мимо. Была пара подходов, но ничего интересного для себя не нашел, показался серой лошадкой, даже зацепиться не за что было, но это уже вкусовщина. Они , кстати, с натуральным удом работают?

IFuns 08.01.2025 20:46

Финн из специализда по пуховикам стал парфюмером... Забавно)

FINNN 08.01.2025 21:37

Цитата:

Сообщение от IFuns (Сообщение 7139073)
Финн из специализда по пуховикам стал парфюмером... Забавно)

Учитесь, пока Финн рядом и все это бесплатно, развивайтесь, набирайтесь опыта, только глупых вопросов не задавайте - не люблю.

IFuns 08.01.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7139098)
Учитесь, пока Финн рядом и все это бесплатно, развивайтесь, набирайтесь опыта, только глупых вопросов не задавайте - не люблю.

Чему учиться? Понтоблогеров в любом тик токе сотни...но как обычно кофту с пуховиком путают. Бывает если в соседний магазин забежал сфотать.

FINNN 08.01.2025 23:36

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7139002)
Почерк!!!
Допускаю, что таких профи в мире, способных определить "почерк" парфюмера пара сотен (+ - тысяча):rolleyes:

А вот, кстати, заметил, что у серьезных марок и парфюмеров этот почерк как раз прослеживается, а у несерьезных - его нет совсем. И чем ниже уровень, тем менее заметен тот самый индивидуальный почерк. Это , кстати, нормально, потому что деньги просятся и платятся и в этом сегменте не с неба, а какой смысл их платить, если это тоже самое, что и у арабов?

Baggio 08.01.2025 23:43

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7139024)
Не знаю какая его роль в каждом аромате, думаю, как и вы (?), все остальное субъективное и ни о чем. Мимо марки проходил всегда мимо. Была пара подходов, но ничего интересного для себя не нашел, показался серой лошадкой, даже зацепиться не за что было, но это уже вкусовщина. Они, кстати, с натуральным удом работают?

Не работают.

Что касается мой субъективной оценки бренда - для меня парфюмерия Лютанса это как фильмы Тима Бертона. Если сильно докапываться до базовых критериев, то изьянов можно найти немало - где-то сценарий, где-то актерская игра и тд, но делать это совершенно не хочется, так как это красивая волшебная сказка, которая вообще не про то.

FINNN 09.01.2025 01:37

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7139157)
Не работают.

Что касается мой субъективной оценки бренда - для меня парфюмерия Лютанса это как фильмы Тима Бертона. Если сильно докапываться до базовых критериев, то изьянов можно найти немало - где-то сценарий, где-то актерская игра и тд, но делать это совершенно не хочется, так как это красивая волшебная сказка, которая вообще не про то.

Жаль что с удом не работают, а что это, как не показатель уровня качества? Даже безотносительно нравиться он кому-то или нет, его отсутствие говорит о многом. Не так много парфюмеров, работающих с удом, и не работают они с ним не потому что он им не нравится или не хотят, а потому что сложно и дорого.

Baggio 09.01.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7139184)
Жаль что с удом не работают, а что это, как не показатель уровня качества? Даже безотносительно нравиться он кому-то или нет, его отсутствие говорит о многом. Не так много парфюмеров, работающих с удом, и не работают они с ним не потому что он им не нравится или не хотят, а потому что сложно и дорого.

В смысле показатель качесвта? Это вообще не показатель ничего.

Поправьте меня если я не прав, но честно говоря давно читая ветку у меня сложилось впечатление что Вы регулярно говорите об использовании уда как о неком важном критерии. Уд это лишь один из десятков аккордов парфюмерии, не более.

Я натуральный (а иногда и красиво сделанный не натуральный) уд люблю, в частности из содержащих натуральный уд ношу The Moon Frederic Malle, но это для меня лишь одно из десятков возможных аккородов, не более.

Кто его использует а кто нет это вообще не показатель.

FINNN 09.01.2025 16:28

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7139469)
В смысле показатель качесвта? Это вообще не показатель ничего.

Поправьте меня если я не прав, но честно говоря давно читая ветку у меня сложилось впечатление что Вы регулярно говорите об использовании уда как о неком важном критерии. Уд это лишь один из десятков аккордов парфюмерии, не более.

Я натуральный (а иногда и красиво сделанный не натуральный) уд люблю, в частности из содержащих натуральный уд ношу The Moon Frederic Malle, но это для меня лишь одно из десятков возможных аккородов, не более.

Кто его использует а кто нет это вообще не показатель.

))) У вас странный подход. Не так много осталось в руках парфюмеров действительно натуральных ингредиентов, которые стоят денег, среди них один из главных - это уд, при этом вы отрицаете эту составляющую , как уровень качества, мастерства парфюмера и место самой марки в мире парфюмерии. Если коротко - вы приходите в мишленовский ресторан, просите меню, а там одни салаты, при этом пишите ему восторженный отзыв. Можно задать вопрос по другому - что есть у SL, и чего нет абсолютно у любой другой парфюм марки, чтобы могло его отнести к заслуживающим внимания, кроме субъективных критериев?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru