Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Bandido 13.12.2022 18:26

И вот это не понятно. Через 2 месяца что-то там изменится, мастерская собирается 2 месяца по чайной ложке чего-то покупать?
Когда известен полный набор всего, что надо. Как так?
В начале работ покупаются все материалы и потом весь оставшийся срок платится только за работу, ТК материалы все на руках. Как иначе? Не на каждый же циферблат отдельно покупается по 5гр краски?
В таком подходе конечно риски есть. И они растут каждый новый поход в магазин за 5гр краски)

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6610944)
Чтобы Вы и все лучше понимали, представьте, что Вы не платите аванс 10 000 руб на закупку часов-доноров.

Зачем мне это представлять, если это в действительности не так и я плачу аванс за часы?

Когда я иду покупать ботинки я плачу деньги и забираю ботинки. То же самое и с готовыми часами. Я плачу деньги и забираю часы
Когда я иду шить ботинки на заказ, я получаю цену и срок, говорю, что согласен с ними и жду когда подходит срок, возможно оставляю аванс на материалы.
Прихожу в указанный срок за ботинками оплачиваю известный заранее остаток и забираю ботинки.
То же самое и с часами на заказ. В чем проблема озвучить все заранее?

Serge XII 13.12.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6610947)
И вот это не понятно. Через 2 месяца что-то там изменится, мастерская собирается 2 месяца по чайной ложке чего-то покупать?

Два месяца это для примера. И я не писал про "что-то там" ничего.
И почему только про покупать в голове ? Самое дорогое это труд. Но и закупки тоже могут подорожать. И услуги. И налоги, и энергия, и аренда. Всё что влияет, все цены и факторы.

Цитата:

Зачем мне это представлять

А из этих слов я вижу, что Вы не желаете понимать. Потому что это понимание не поддерживает Вашу позицию.
Поэтому всё, извините.

Цитата:

В чем проблема озвучить все заранее?

Всё и озвучено заранее. Вы же хотите не чтобы озвучили, а чтобы зафиксировали цену. Я думаю, что достаточно уже одно и тоже писать.

Bandido 13.12.2022 18:40

То есть фиксировать цену никто не будет?

lexei 13.12.2022 19:06

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6610978)

Будьте добры, расчитайте остаток цены с учетом теоретически возможного дефолта в ближайшее врямя. Сможете?

Dudkin Tuapse 13.12.2022 19:16

Письмо-заказ отправил:)
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Я конечно извиняюсь, но все таки попрошу Сергея расчитать мне курс Евро на июль 2023:D

lexei 13.12.2022 19:20

Можно привязать курс к банкам тушенки.

Serge XII 13.12.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6610978)

Ту часть цены, которую можно зафиксировать в той степени, в которой она зафиксирована ЧК Слава, - зафиксировали. Под фиксированную часть цены и берётся аванс на закупку часов у ЧК Слава. Если завтра скажут ой нет, теперь оптовая цена 12 000 то и её придётся менять. И снова согласовывать со всеми.

Текущую цену работ озвучили, она осталась как была, с инфляционной оговоркой. Под неё аванс не берётся.

Вам не нравится оговорка. Вы не согласны принять на себя инфляционный риск. Мастера солидарны с Вами, и тоже не согласны. По той же самой причине, что и Вы : нет возможности оценить каков этот риск в деньгах и заложить в цену. Заложишь со страху много, - и этим оттолкнёшь заказчиков, а инфляция будет маленькой, и обе стороны останутся в дураках. Заложишь мало - начальник мастерской будет платить мастерам деньгами из семейного бюджета, жена будет недовольна. Ещё хуже. Поэтому так.

Serge XII 13.12.2022 22:20

Говорят, больше 10 писем-заказов уже получено мастерской.

Bandido 14.12.2022 15:21

Меня можно вычеркивать из списка.

Надеюсь, этот проект завершится успешно, с минимальными расхождениями по заявленным срокам и цене.

Balmuzdak 14.12.2022 21:19

Риски

Сразу скажу, что я уже оплатил аванс.
Дискуссия о финансовых рисках не дала ответ на вопрос как этот риск будет определяться, на основании данных Росстата, цены на бензин, курса валюты и т. д.
Есть понимание того как именно будет определятся возможное повышение цены?
Возможно ли понижение при дефляции и повальном снижении цен?
Я понимаю абсурдность второго, и тем не менее.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru