|
И вот это не понятно. Через 2 месяца что-то там изменится, мастерская собирается 2 месяца по чайной ложке чего-то покупать?
Когда известен полный набор всего, что надо. Как так? В начале работ покупаются все материалы и потом весь оставшийся срок платится только за работу, ТК материалы все на руках. Как иначе? Не на каждый же циферблат отдельно покупается по 5гр краски? В таком подходе конечно риски есть. И они растут каждый новый поход в магазин за 5гр краски) Цитата:
Когда я иду покупать ботинки я плачу деньги и забираю ботинки. То же самое и с готовыми часами. Я плачу деньги и забираю часы Когда я иду шить ботинки на заказ, я получаю цену и срок, говорю, что согласен с ними и жду когда подходит срок, возможно оставляю аванс на материалы. Прихожу в указанный срок за ботинками оплачиваю известный заранее остаток и забираю ботинки. То же самое и с часами на заказ. В чем проблема озвучить все заранее? |
Цитата:
И почему только про покупать в голове ? Самое дорогое это труд. Но и закупки тоже могут подорожать. И услуги. И налоги, и энергия, и аренда. Всё что влияет, все цены и факторы. Цитата:
Поэтому всё, извините. Цитата:
|
То есть фиксировать цену никто не будет?
|
Цитата:
|
Письмо-заказ отправил:)
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Я конечно извиняюсь, но все таки попрошу Сергея расчитать мне курс Евро на июль 2023:D |
Можно привязать курс к банкам тушенки.
|
Цитата:
Текущую цену работ озвучили, она осталась как была, с инфляционной оговоркой. Под неё аванс не берётся. Вам не нравится оговорка. Вы не согласны принять на себя инфляционный риск. Мастера солидарны с Вами, и тоже не согласны. По той же самой причине, что и Вы : нет возможности оценить каков этот риск в деньгах и заложить в цену. Заложишь со страху много, - и этим оттолкнёшь заказчиков, а инфляция будет маленькой, и обе стороны останутся в дураках. Заложишь мало - начальник мастерской будет платить мастерам деньгами из семейного бюджета, жена будет недовольна. Ещё хуже. Поэтому так. |
Говорят, больше 10 писем-заказов уже получено мастерской.
|
Меня можно вычеркивать из списка.
Надеюсь, этот проект завершится успешно, с минимальными расхождениями по заявленным срокам и цене. |
Риски
Сразу скажу, что я уже оплатил аванс.
Дискуссия о финансовых рисках не дала ответ на вопрос как этот риск будет определяться, на основании данных Росстата, цены на бензин, курса валюты и т. д. Есть понимание того как именно будет определятся возможное повышение цены? Возможно ли понижение при дефляции и повальном снижении цен? Я понимаю абсурдность второго, и тем не менее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |