Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

vss830 18.11.2022 20:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6592463)
Лучше не надо. Если нет помазка, купите пену для бритья.

либо крем безпомазковый (на нем обычно так и пишут brushless cream )
у меня вот такой где то лежит - беру его в поездки, чтобы мыло/помазок не таскать-удобно

keenan 18.11.2022 21:07

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6592463)
Лучше не надо. Если нет помазка, купите пену для бритья.

такое дело есть, и крем и гель и пена, вот осталось мыло как последний не пробованный бастион, но сама идея помазка не нравится, удобно именно рукой

Visher 18.11.2022 21:57

С мылом без помазка не будет вспенивания. Разницы никакой в этом случае с детским или банным.

McLeod 19.11.2022 08:32

keenan, можно и без мыла бриться. Только зачем? В чем сложность помазок взять? Это же не какой-то супер дорогой аксессуар. Вещь понятная и полезная.
Если этими «коллекциями» не хочется заморачиваться - одноразовый станок + пена из баллона. Или эл. бритва.

keenan 19.11.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от McLeod (Сообщение 6592688)
keenan, можно и без мыла бриться. Только зачем? В чем сложность помазок взять? Это же не какой-то супер дорогой аксессуар. Вещь понятная и полезная.
Если этими «коллекциями» не хочется заморачиваться - одноразовый станок + пена из баллона. Или эл. бритва.

тут дело такое, с бритьем я в родственных связях, но скорее так скажем в двоюродных:D так повелось, что сам процесс фанатизма не вызывает, но и ненавистником не являюсь. последний год-два вообще хорошо с триммером уживался, да и мне по душе больше трех- или четырехдневная щетина, это самый каЕф : ) , а вот триммер все же не дает ощущение "натуральности трехдневки", поэтому иногда бреюсь (раз в неделю, пока азарт есть) тешкой.
Покупать помазок, к нему чашу, подставку или что там для его хранения, я про эту "коллекцию", нецелесообразным вижу, так как сейчас интерес есть, потом на полгода или больше пропасть легко может, и будет место занимать и лежать без дела (или ему ничего не сделается от неиспользования?).
а мыло, думал, если оно другое, чем обычное, при обильной пене была мысль использовать/опробовать, но говорят не выйдет. хотя мое обычное мыло Dove отлично пенится и для бритья подмышечной зоны годится отлично, лицо не пробовал.

McLeod 19.11.2022 19:19

keenan, у меня уже несколько лет обычная пластмассовая чашка под пену. На кухне у жены утащил )
Помазку ничего не будет, если не использовать. Мыло для бритья от обычных отличается в основном повышенной скользучестью.
Коллекция - это когда у вас с десяток мыл, станков, помазков. А так - просто набор для бритья.

atlonn 19.11.2022 20:06

На лице взбиваем и ни какая чаша не нужна...
Так-же и подставка для помазка опциональна...

AGEMO25 19.11.2022 20:48

Вложений: 1
Мое кунфу)Если подходить к выбору аксессуаров для бритья мало-мальски обдуманно, то коллекция не разрастется! В последствии может появится интерес, увлеченность, удовольствие от процесса, тогда да неизбежно семья станет многодетной! Но опять же, если обдуманно, т.е. не скупать сначала бюджет или Оо гуру сказал - онли Таймлес:cool:, ...............кабан, енот, синтетика.......всё в дом, то получишь балкон

Вложение 3485777

Я пользуюсь периодами, как сейчас! Летом лениво было - тримеры, элбритвы. С приходом осенней хандры вернулся - мыло помазок станок лицо! Кайфую от процесса, так сказать развлекаюсь, не забывая о принципе разумной достаточности !

akadama 20.11.2022 04:44

Цитата:

Сообщение от McLeod (Сообщение 6592688)
можно и без мыла бриться. Только зачем?

Видимо я единственный кто ловит от такого способа бритья кайф, но предлагаю каждому это испробовать, может тоже понравится. Суть в том чтоб кассетный станок был хороший с несколькими лезвиями - у меня Жиллет Марч-3 сецчас, хотя больше предпочитаю Шик. С хорошим кассетником никакого мыла, пены или геля не надо. Вобщем то именно в этом и состояла суть идеи полковника по фамилии Шик - он изобрел кассетный станок чтоб бриться прям в окопе, без ничего!
Однажды я попробовал такой способ и был приятно удивлен новыми тактильными ощущениями. Теперь всегда так бреюсь - на сухую. Но в хорошем креме после бритья не отказываю и одеколон тоже предпочитаю качественный на травах, сейчас например у меня для этого колонь Арамис-900.

McLeod 20.11.2022 05:18

AGEMO25, не вижу большой трагедии, если коллекция и разрастется :)
Шкафчик под это дело можно найти.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru