Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Rus Lan 07.09.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4476247)
Алексей, кстати, варит весьма приличное мыло, самое главное, в своём персональном стиле.
А мог бы лениться, как все, и ничего бы не сделал...
Лень штука неизбежная, но гордиться ею не стоит, не она двигает прогресс.
Древо теории сухо, но как оказалось чрезвычайно крепко, топор отскакивает! )))

Скажу более, его формула мыла для бритья - лучшая в РФ. Несмотря на периодически плавающий состав (ну так это человеческий фактор, не фабрика же :)) Алексей - экспериментатор в лучших традициях мыловарения.

serg934 07.09.2017 22:13

прям переписка ленина с каутским
спорят спорят - голова пухнет..
взять да и купить мыло локситан в магазине

Константин1975 07.09.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 4476237)
В хозмыле самое большое содержание свободной щелочи, без этого оно будет неэффективно при стирке/мытье чего-либо. В туалетном тоже допускается, но уже меньше. В мыле для бритья её не должно быть совсем.

в хозяйственном мыле щелочь нафиг никому не сдалась, стирает не щелочь, более того, чем выше класс мыла, тем меньше щелочи в нем допускается. Причем максимальное количество щелочи 0,2%. Еще раз приведу ссылку на ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/1200022233
ГОСТ 28546-2002 допускается только остатки содопродуктов

Цитата:

канифоль использовалась при варке мыла в качестве банального загустителя, не более. Это, чтоб точку над "И" поставить :D
откуда вы все это берете:mad:. ведь даже ссылки лень читать(((

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4476247)
Лень штука неизбежная, но гордиться ею не стоит, не она двигает прогресс.
)

А в чем прогресс? Мыло барбус за 2 евро уделывает большую часть артизанов:D
Правда там не экспериментируют:p

Rus Lan 07.09.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4475916)
Ко мне еще едет несколько кусков Nablus soap - палестинского мыла ....посмотрю ещё , что это за мыло по своим ттх на замену алеппскому .

Как-то давно читал про это мыло. Оно не должно быть похоже на алеппское, там в составе нет лаврового масла. Скорее ближе к марсельскому или кастильскому.

Опять же как-то раз наткнулся на лавровое мыло, которое варят армяне на севере Сирии, стоило чуть дороже алеппского, ибо варят его немного. Но после того, как там побывали "игиловцы" думаю, что про него тоже можно забыть. Не утверждаю, но полагаю что так. Мыло варилось в г.Кессаб на фабрике Kessab Herbs. По отзывам оно не хуже алеппского было.

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4476269)
откуда вы все это берете:mad:. ведь даже ссылки лень читать

Абиетиновая кислота (главное действующее вещество в канифоли)
В чистом виде применяется при производстве сиккативов, лакокрасочных материалов, эмульгаторов. Спирты этой кислоты (абиетол, дигидроабиетол) применяют в производстве мыла (так называемого смоляного, используемого в ситцепечатании), косметике. Соли кислоты называют абиететами и используются как загустители олифы, мыла. Также используется при изготовлении парфюмерии.

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4476269)
А в чем прогресс? Мыло барбус за 2 евро уделывает большую часть артизанов:D
Правда там не экспериментируют:p

Скажу вам по секрету, мыло Barbus далеко не "зэбэст" даже в своей категории

okkupiert 07.09.2017 22:30

Константин1975
Прогресс состоит в постановке задачи и пути к ее достижению.
Я может идеализирую ситуацию, Алексей хотел сварить лучшее мыло! )))
Прогресс, что он не бросает этого!

Константин1975 07.09.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 4476273)
Абиетиновая кислота (главное действующее вещество в канифоли)
В чистом виде применяется при производстве сиккативов, лакокрасочных материалов, эмульгаторов. Спирты этой кислоты (абиетол, дигидроабиетол) применяют в производстве мыла (так называемого смоляного, используемого в ситцепечатании), косметике. Соли кислоты называют абиететами и используются как загустители олифы, мыла. Также используется при изготовлении парфюмерии.

ок, не знал, но это не отменяет применение канифоли в качестве основы для мыла
Цитата:

Скажу вам по секрету, мыло Barbus далеко не "зэбэст" даже в своей категории
я этим секретами с 2011 года бреюсь:D, но барбус мне нравится больше всех в категории за "2 евро и не совсем химоза"

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4476290)
Константин1975
хотел сварить лучшее мыло! )))
!

его давно сварили и не один раз:D, т.к. у всех понятие лучшести разное

okkupiert 07.09.2017 22:49

Всегда найдутся люди, готовые выполнить твою работу за меньшие деньги и быстрее! )))

Константин1975 07.09.2017 22:56

okkupiert вот бы кто из этих людей (не будем показывать пальцем) за SE станок взялся)))

Rus Lan 07.09.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4476302)
я этим секретами с 2011 года бреюсь:D, но барбус мне нравится больше всех в категории за "2 евро и не совсем химоза"

Ну и брейтесь на здоровье, я второй раз это мыло не куплю :)

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4476302)
но это не отменяет применение канифоли в качестве основы для мыла

Канифоль - это не основа мыла, её сейчас в составах косметических мыл нет. И скорее всего уже не будет, она там не нужна.

Константин1975 07.09.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 4476324)
Ну и брейтесь на здоровье, я второй раз это мыло не куплю :)
Канифоль - это не основа мыла, её сейчас в составах косметических мыл нет. И скорее всего уже не будет, она там не нужна.

А я не куплю многое что нравится вам и что
Причем тут современные составы, речь шла где она применялась, кстати и сейчас допускается ее применять, но в хозяйственном мыле.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru