Цитата:
Сообщение от wardo
(Сообщение 3408262)
Да ,это не Манчестер Юнайтед! И не знаю, будет ли он вообще. Эти игроки не достойны этого герба! Мой Манчестер ушёл, больно смотреть на эти игры.
|
Тут статья есть о Спартаке:
http://www.championat.com/football/a...-spartaka.html
На мой взгляд кое-что и к МЮ применимо.
Любовь живёт три года – это, конечно, ерунда. Любовь живёт гораздо дольше, если обе стороны хотят её сохранить и ценят друг друга. В какой-то момент, явно не за один день, возникло ощущение, что мы чужие. Исчезла связь – я в какой-то момент перестал понимать, зачем я трачу силы и нервы на абстрактных физкультурников в красно-белых фуфайках. Ушло что-то, что нас связывало.
Один целует ромбик, а потом признаётся в любви к Ростральным колоннам. Второй называет нас «хрюшками», а потом за этих же хрюшек забивает голы. Третий носит капитанскую повязку, а потом целует «розу» заклятых. Как раз это всё ерунда, таков modern football во всём мире. Но в монументальных клубах, кроме любителей лёгкого бабла, симулянтов и пижонов с идеальными причёсками, всегда есть, выражаясь словами Вуди Аллена, «кое-что ещё» – то, что трудно объяснить, не употребляя пошлых слов, вроде «дух», «мифология», «эстетика», «философия» и прочих.
Если всего этого нет, то получается точь-в-точь ситуация, описанная в недавнем ироническом тексте на одной американской блоговой платформе: «Игроки, которые должны были хорошо играть, так как выступают за твою команду, иногда переходят в другие клубы, которые, по твоему мнению, должны проигрывать. И теперь ты хочешь, чтобы они играли плохо. Иными словами, единственная вещь, к которой ты по-настоящему привязан, – это комплект формы твоей команды, и не важно, кто её носит».
В «Спартаке» это «кое-что ещё» когда-то было – и было очень долго, старички-боровички не дадут соврать. Сейчас если и есть, то я этого совсем не чувствую. Простите меня. А болеть за комплект формы мне кажется глупым.
Тут есть фраза - "болеть за комплект формы", довольно емкая, как мне кажется. Ибо в клубе должно сохраняться хоть что-то еще. И не важно, пусть эта команда будет проигрывать, но в ней что-то должно быть - преданные ей годами игроки, горящие глаза, воля к победе, приверженность к каким-то клубным историческим ценностям.
В МЮ об МЮ не напоминает ничего, кроме молчащего не понмиающего что происходит Гиггза на скамейке и сдувшегося Руни. Получается боление за "комплект формы". :cool:
|