|
Цитата:
[media]https://youtu.be/WB8CoqsmL-4[/media] Правильный ответ с мраморным карбоном. Спросите почему? Потому как из них он внешне менее бомбезный и именно такие с виду более скромные ножи чаще и служат в поюзе, а помпезные с дамаском и прочими наворотами зачастую у многих лежат на полке. Заметил за собой такую особенность все ножи с клинками из дамаска у меня чистые полочники. |
А я согласен. По крайней мере в том, что нож джентльмена должен, кмк, держаться золотой середины - соответствовать эстетически, но не терять рабочих качеств, не превращаться в украшение.
Об этом и писал в первых постах. В остальном - дело личных предпочтений. Поэтому, правильный ответ на вопрос, на мой взгляд, такой - тот, который вы сами для себя выберете. Они все практичные и симпатичные, в меру брутальные, в пропорцию стильные. То, что надо для джентльмена, а не мясника или богемного актёра, если уж брать другую крайность. Лично я выбрал бы первый :cool: Дамаск пользую часто и с удовольствием, чего над ним дышать, это ж нож, не фарфоровая ваза эпохи Мин) У меня на полке, к огромному сожалению, послебнее время чаще "отдыхают" клинки узкоспециализированные... кинжалы разные и пр. |
Цитата:
а) фото на столько фиговое, что разглядеть там что-то, не понятно как вообще. б) как вы себе представляете мнение о клинке по фото? дать четкую цифру, сколько сеголеток как на вашем фото, им можно разделать и не намнет ли рукоять руку? как по мне, так на фото хрень полнейшая. алтайский он судя по всему, чисто географически. если интересно, погуглите форму клинка и рукояти Алтайского ножа. ширина, брюшко клинка, такого ножа, довольно своеобразные. я пробовал работать таким ножом, мне не понравилось. |
Цитата:
2. Скорее этнографически. |
Цитата:
Коллега совершенно правильно про него пишет: Цитата:
Цитата:
В начале "ножевой болезни" у меня был Миков, так что я хорошо представляю, что это такое. Нож сделан на уровне (или чуть хуже) того же Бака. Просто попробуйте сравнить Миков по кач-ву изготовления с аналогичным изделием - Microtech Cobra, все сразу встанет на свои места. Опять же, Бак ставит на свои ножи 30-ку с закалкой Босса, а что ставит Миков? Именно про это и говорю и тут нет ничего плохого - за свои деньги это вполне нормальный нож. |
Цитата:
|
Цитата:
клинок, может быть из чего угодно. судя по кавернам и питингу на клинке, какая-то углеродка либо что-то похожее, типа ШХ-15 (раскованная обойма подшипника). скорее всего сталь, довольно мягкая. больше, рассказать трудно. скорее вы нам, должны рассказать что-то интересное о данном ноже :) |
Цитата:
Только моржи на Алтайщине вроде не шибко водятся) Цитата:
А вот по клинку прям близко! В том смысле, во всяком случае, что, насколько я слышал, действительно, мягкая и в поковке очень простая))) Это такой... простенький, но символический подарок местных "аборигенов". На охоте как-то душевно сошлись - то одно, то другое... то рюмочку сполоснуть) Алтай опять же условно - ближе к Тыве... |
Цитата:
а какие ножи делает ! :) вот кстати, Алтима Райду, для охоты самое то будет, но.... от Васи нож, крайне непросто получить в силу разных непреодолимых обстоятельств :mad: |
Цитата:
Микротек мне не нравится. Но это нисколько не умаляет его качеств. Признаю - нож хороший, профессиональный, качественный. Но просто не моё. Скорее, Про-тек Скалл бы выбрал... И это нормально, каждому своё. Что-то зависит от предполагаемого спектра действий с ножом, что-то связано с эстетическим восприятием... Миков же, кроме меня, предпочитали и другие великие люди... Джеймс Бонд и Ларго Винч ;) Шутю) Бак мне тоже очень нравится. Но больше фикс - рабочий, охотничий. Простой boone and crockett, например. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |