Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

seals 01.10.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5055631)
Это собирательство какое-то.

Он чересчур шикарен, чтобы его использовать по прямому назначению. Как думаете какой кастом из этой тройки мбш будет самым рабочим и сядет на карман?!

[media]https://youtu.be/WB8CoqsmL-4[/media]

Правильный ответ с мраморным карбоном. Спросите почему? Потому как из них он внешне менее бомбезный и именно такие с виду более скромные ножи чаще и служат в поюзе, а помпезные с дамаском и прочими наворотами зачастую у многих лежат на полке. Заметил за собой такую особенность все ножи с клинками из дамаска у меня чистые полочники.

Ultima Raid 02.10.2018 00:40

А я согласен. По крайней мере в том, что нож джентльмена должен, кмк, держаться золотой середины - соответствовать эстетически, но не терять рабочих качеств, не превращаться в украшение.
Об этом и писал в первых постах.
В остальном - дело личных предпочтений.
Поэтому, правильный ответ на вопрос, на мой взгляд, такой - тот, который вы сами для себя выберете.
Они все практичные и симпатичные, в меру брутальные, в пропорцию стильные.
То, что надо для джентльмена, а не мясника или богемного актёра, если уж брать другую крайность.
Лично я выбрал бы первый :cool:
Дамаск пользую часто и с удовольствием, чего над ним дышать, это ж нож, не фарфоровая ваза эпохи Мин)
У меня на полке, к огромному сожалению, послебнее время чаще "отдыхают" клинки узкоспециализированные... кинжалы разные и пр.

Sergey G 02.10.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5055747)
Казистые выкладывал ранее.
А чебурековых и ширепыровых - нэма, звиняйте, дядьку

а в чем смысл вашего вопроса и какое у людей должно быть мнение по вашему?
а) фото на столько фиговое, что разглядеть там что-то, не понятно как вообще.
б) как вы себе представляете мнение о клинке по фото? дать четкую цифру, сколько сеголеток как на вашем фото, им можно разделать и не намнет ли рукоять руку?
как по мне, так на фото хрень полнейшая.
алтайский он судя по всему, чисто географически.
если интересно, погуглите форму клинка и рукояти Алтайского ножа. ширина, брюшко клинка, такого ножа, довольно своеобразные. я пробовал работать таким ножом, мне не понравилось.

Ultima Raid 02.10.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5056339)
а в чем смысл вашего вопроса и какое у людей должно быть мнение по вашему? .......
алтайский он судя по всему, чисто географически.

1. Хотелось услышать версии о том, из чего он изготовлен.
2. Скорее этнографически.

SergB 02.10.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5054333)
То есть, вот этот экземпляр менее изящен, чем Ваш "малыш"? Серьёзно? :cool:

Я же вроде написал, почему по моему его сложно отнести к костюмным - он просто тяжелый.

Коллега совершенно правильно про него пишет:

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5055391)
Коллекционный полочник, достать полюбоваться красивым исполнением, перламутровыми накладками, ажурными притинами, узором дамаска и убрать обратно в деревянную шкатулку.

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5054343)
Мне неудобно уточнять, но Вы точно представляете, что такое Миков?)))
Холодное оружие из местечка Микулашовице снискало себе популярность в Австро-Венгерской империи ещё в XVIII...

Это всё "кустарщина"?! :D

"Кустарщина" - это не про то, что нож делают в гараже на коленке, а про общую техническую "вылизанность" изделия, кач-во используемых материалов и т.п.
В начале "ножевой болезни" у меня был Миков, так что я хорошо представляю, что это такое. Нож сделан на уровне (или чуть хуже) того же Бака. Просто попробуйте сравнить Миков по кач-ву изготовления с аналогичным изделием - Microtech Cobra, все сразу встанет на свои места.
Опять же, Бак ставит на свои ножи 30-ку с закалкой Босса, а что ставит Миков? Именно про это и говорю и тут нет ничего плохого - за свои деньги это вполне нормальный нож.

okkupiert 02.10.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5056482)
1. Хотелось услышать версии о том, из чего он изготовлен

Ручка из моржовой пиписьки, клин из мехпилы! :D

Sergey G 02.10.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5056482)
1. Хотелось услышать версии о том, из чего он изготовлен.
2. Скорее этнографически.

рукоять судя по всему из рога.
клинок, может быть из чего угодно. судя по кавернам и питингу на клинке, какая-то углеродка либо что-то похожее, типа ШХ-15 (раскованная обойма подшипника). скорее всего сталь, довольно мягкая.
больше, рассказать трудно. скорее вы нам, должны рассказать что-то интересное о данном ноже :)

Ultima Raid 02.10.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5056998)
Ручка из моржовой пиписьки, клин из мехпилы! :D

Уже гораздо горячее! :D
Только моржи на Алтайщине вроде не шибко водятся)

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5057205)
рукоять судя по всему из рога.
клинок, может быть из чего угодно. судя по кавернам и питингу на клинке, какая-то углеродка либо что-то похожее, типа ШХ-15 (раскованная обойма подшипника). скорее всего сталь, довольно мягкая.
больше, рассказать трудно. скорее вы нам, должны рассказать что-то интересное о данном ноже :)

Это не рог :rolleyes:
А вот по клинку прям близко! В том смысле, во всяком случае, что, насколько я слышал, действительно, мягкая и в поковке очень простая)))

Это такой... простенький, но символический подарок местных "аборигенов". На охоте как-то душевно сошлись - то одно, то другое... то рюмочку сполоснуть)
Алтай опять же условно - ближе к Тыве...

Sergey G 02.10.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 5056534)
"Кустарщина" - это не про то, что нож делают в гараже на коленке

видели бы вы, "внутренности" мастерской Василия Козлова, что была(есть?) в районе Нижегородской улицы :D :D :D
а какие ножи делает !
:)
вот кстати, Алтима Райду, для охоты самое то будет, но.... от Васи нож, крайне непросто получить в силу разных непреодолимых обстоятельств :mad:

Ultima Raid 02.10.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 5056534)
Нож сделан на уровне (или чуть хуже) того же Бака. Просто попробуйте сравнить Миков по кач-ву изготовления с аналогичным изделием - Microtech Cobra, все сразу встанет на свои места.

Пробовал я, как Вы правильно сказали, в "начале ножевой болезни" - это было давно)
Микротек мне не нравится. Но это нисколько не умаляет его качеств. Признаю - нож хороший, профессиональный, качественный. Но просто не моё. Скорее, Про-тек Скалл бы выбрал...
И это нормально, каждому своё. Что-то зависит от предполагаемого спектра действий с ножом, что-то связано с эстетическим восприятием...
Миков же, кроме меня, предпочитали и другие великие люди... Джеймс Бонд и Ларго Винч ;)
Шутю)
Бак мне тоже очень нравится. Но больше фикс - рабочий, охотничий.
Простой boone and crockett, например.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru