Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Rolko 07.03.2024 08:35

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6931298)
Единственно не пойму - как вы народ их заряжаете если живете в многоэтажках и станиций бесплатных у вас нет от слова вообще!!!!

Я тоже удивляюсь. Около дома, где я живу, есть одна зарядка, там практически всегда кто-то заряжается. В округе других зарядок не встречал, хотя не исключаю, что они есть. Ранее писал, что соседи по дому купили три Теслы, сейчас осталась одна, поскольку, по словам бывших владельцев, проблема с зарядкой не имеет решения. При этом дом находится в не в месте массовой застройки, а как заряжаться в человейниках, рядом с которыми даже припарковаться невозможно, я просто не понимаю.
Хотя в последнее время часто стал засматриваться именно на китайские электрички - другие им не конкуренты.

По поводу того, что в Китае много электричек.
Жена ездила в Китай осенью, я просил ее обратить внимание на электрички.
Несмотря на то, что она была в самых богатых китайских регионах, отметила, что на дорогах в основном старый автохлам. Современных электричек крайне мало, хотя при полуторамиллиардном населении в количественном выражении их может оказаться достаточно. Единственное, чего много, это электромопедов.

gotti 07.03.2024 09:01

Вложений: 1
Я если честно хотел подзаряжаемый гибрид от Тойоты , PRIUS PRIME или праворукий PRIUS PHV . К сожалению все что приходит из Америки тотальные машины с пробегом от 300 тысяч и ценник конский . По отзывам владельцев на электротяге запас хода до 50-60 км , потом включается гибрид. Хорошо тем что ты не зависишь от розеток .
Вложение 3681443

medellru 07.03.2024 09:28

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6931305)
В Москве боллее 3500 зарядных станций. Во многих "молах" и просто в торговых центрах,на подземных стоянках (практически везде) есть две-три.

в молах это понятно, но что-то особо я не видел там ни одной.....но это не столь важно, как вы будите дома их заряжать!? К примеру в Солнцево - НИ ОДНОЙ нет, а машины вижу на улице припаркованные///тоже самое и в центре!

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6931612)
Я если честно хотел подзаряжаемый гибрид от Тойоты , PRIUS PRIME или праворукий PRIUS PHV . К сожалению все что приходит из Америки тотальные машины с пробегом от 300 тысяч и ценник конский . По отзывам владельцев на электротяге запас хода до 50-60 км , потом включается гибрид. Хорошо тем что ты не зависишь от розеток .
Вложение 3681443

кроме того надо смотреть на батарею ибо она стоит от 5тыс зеленых тугриков под замену если что.....

Сейчас стоит вопрос у меня нада замена авто для супруги. Пара клиентов хвалят свои аутландеры-электрички/гибриды типа целый день на одном заряде. По деньгам самая доступная у нас, но с точки зрения кузова - как-то не столь входит. С другой стороны гибрид надо брать на 3-5 лет максимум ибо что потом делать с батарейкой! Все равно склоняюсь к V6 правда выбор становится ограниченым для них!!!

gotti 07.03.2024 09:33

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6931624)
Сейчас стоит вопрос у меня нада замена авто для супруги. Пара клиентов хвалят свои аутландеры-электрички/гибриды типа целый день на одном заряде. По деньгам самая доступная у нас, но с точки зрения кузова - как-то не столь входит. С другой стороны гибрид надо брать на 3-5 лет максимум ибо что потом делать с батарейкой! Все равно склоняюсь к V6 правда выбор становится ограниченым для них!!!

Это заблуждение . Гарантия на батарею Тойота составляет 10 лет и батарея это не единое целое а составные кассеты . При том это литий ионные батареи , практически вечные . Если почитаете в начале темы то мой стаж на гибриде лет 7 .
Ломаться нечему , стартера нет , ремней нет , генератора нет , коробки нет . Платформа Приуса это Камри и РАВ4

mahone 07.03.2024 10:43

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6931624)
кроме того надо смотреть на батарею ибо она стоит от 5тыс зеленых тугриков под замену если что.....

Если что, у меня vw e-golf самый первый 2014 года. Тогда не было климат-менеджмента батарей (по-русски не было охлаждения и подогрева, чтобы батарея жила ОЧЕНЬ долго).
Сейчас 2024 год, 146 тыс.км, остаток SoH 81% при том что батарея даже без охлаждения. Думаю к 300 тысячам и 20-ти годам остаток будет SoH 62-65% и батарея пойдёт в систему накопления энергии солнечных батарей.
А современные батареи ещё лучше и дольше живут.

Vasiliybeliy 07.03.2024 10:52

Ждем не дождемся портативных ядерных реакторов замкнутого цикла
Это я понимаю будет прорыв

mahone 07.03.2024 10:56

[quote=Kelevratony;6931327]
вы писали
Цитата:

Ну это для подзарядить чутахи, а не зарядить.
Вас задали конкретный вопрос - "Мнение интересное, на чём основано?"
Ответ вообще не в тему.
По моему опыту оператора сети зарядных станций (около 16000 зарядных сессий и выборка более 5000 клиентов) ваше сообщение далеко от истины. Для количественного выражения потреблённой электрической энергии в процессе зарядной сессии принята единица измерения кВт*ч и в среднем современные электромобили заряжаются на трассе на 85%, дома на 60-80% что для современной батареи в 100кВт*ч составляет для трассы 85кВт*ч, дома 60-80кВт*ч.

Rana 07.03.2024 11:16

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6931305)
В Москве боллее 3500 зарядных станций.

3500 - это много или мало для такого большого города (учитывая, что зарядка - это не бензоколонка и здесь 5-ю минутами не управишься)?

bad 07.03.2024 11:27

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6931679)
Ждем не дождемся портативных ядерных реакторов замкнутого цикла
Это я понимаю будет прорыв

Уже было в 60-х, загуглите: "Волга атом":D:D

gotti 07.03.2024 11:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6931703)
3500 - это много или мало для такого большого города

Конечно мало но спрос на электрокары растет, возможно и этот вопрос начнет решаться быстрее.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru