|
Вложений: 11
Дорогие друзья, завершил проект по восстановлению четвертных часиков от Густав Беккер, давно хотелось заполучить в коллекцию подобный экземпляр. Собирал по частям, все началось с приобретения механизма, а дальше , с помощью Питерских друзей удалось раздобыть корпус. Долго не удавалось найти циферблат, поэтому решил изготовить сам, что из этого вышло судить вам, уважаемые коллеги, листовая латунь, разметка вытравливалась, затем покрыта черным сургучом , для подциферблатника использовал оцинковку, другого материала не нашел. Стрелки, подвес и маятник тоже самодельный, за исключением линзы, ее только посеребрил. Гонг собирался из запчастей, станина от трех стержневого переделана в пяти. Над механизмом тоже пришлось поколдовать, но одна проблемка осталась, слегка загнуты в одну сторону все зубья храпового колеса боя четвертей, решить ее пока не готов. В завершении пару слов о корпусе: шпон и массив краснухи, держался только за счет задней стенки, полная разборка и очистка от старого лака, оригинальная тонировка сохранена, склеил костным клеем и покрыл шеллаком.
Вложение 2617116Вложение 2617117Вложение 2617118Вложение 2617119Вложение 2617120Вложение 2617121Вложение 2617122Вложение 2617123 Вложение 2617124Вложение 2617125Вложение 2617126 |
Цитата:
Мне всё нравится, поздравляю с завершением проекта! Одно маленькое замечание: для таких крупных часов цифры получились мелковаты (коротковаты), посмотрела на циферблаты домашних часов этого периода, они в полтора раза больше по длине. Всё остальное на "отлично". С уважением, Татьяна |
Андрюш, привет !
Ещё раз с окончанием такого значимого проекта ! Огромный объём работ проделан по восстановлению и комплектации часов, результат я считаю просто превосходен ! Цифер, стрелки, подвес - всё на высшем уровне ! Ну а корпус просто огонь !!! Цитата:
Всё делалось на основании анализа многих образцов, у меня на подобных цифры - вадим-вадим :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я видела эту модель только с арабскими цифрами (они достаточно крупные), в том числе и каталожный вариант. Покажите, пож-та, свой экземпляр. |
Татьяна, вы правы - арабские цифры действительно больше (у меня тоже арабские), я не правильно выразился, прошу прощения .
Просто знаю что Андрей перелопатил большой объём этих циферблатов и мы этот вопрос обсуждали неоднократно (в т.ч. и с Олегом), прежде чем остановиться именно на этом варианте. P.S. Андрей, прости - по ходу , мне не надо было писать по этому поводу))) |
Работа выполнена на отлично мне нравится . Корпус подобный есть но с мехом не четвертным прорезным Беккер силезия. Спасибо за идею поместить в этот корпус четвертной Беккер и сделать 5 струнный гонг - и я попробую. Единственное, что в моем корпусе не хватает угловых закругленных стекол, но я надеюсь со временем что то придумаю.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2617212Вложение 2617213 Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
На образце то и впрямь цифры больше :p но мне всё равно нравится. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
Если интересно, покажу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |