Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

FINNN 08.01.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7138719)
Вы не обращали внимания почему почерки одних и тех же парфюмеров при работе на разные бренды бывают кардинально разными даже просто по подходу и стилю, не только по почерку? Возьмите хотя бы работы того же Доминика Ропьона.
Тут дело даже не в этом, а в том что Финн по смыслу написал мягко говоря странную вещь, недооценив роль креативного директора в таком бренде как Серж Лютанс, где значение этой роли очевидно.

Нет. Как раз обращал внимание на обратное - парфюмер от своих каких-то схем в построении ароматов никуда не уйдет и это четко прослеживается, если он делает ароматы для других марок. Если вас попросят написать сочинение на тему «как я провел праздники», вы его можете написать о чем угодно, но почерк свой кардинально не измените. Эта разница читаема у всех марок, где больше одного парфюмера, не говоря о толпе из не менее четырех. Вы сами верите в то, о чем говорите?

Cabani 08.01.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7138719)
дело даже не в этом, а в том что Финн по смыслу написал мягко говоря странную вещь

Применительно к выставленным мною парфюмам бренда Финн разразился полной бессмыслицей, потому что Парфюмер новогодней подборки ароматов один и это Кристофер Шелдрейк, в чём легко можно убедиться, как и Маэстро Серж Лютанс, который дирижирует звучанием каждого.
И да, обладая общей "ДНК" бренда, каждый аромат самодостаточен.

AGEMO25 08.01.2025 12:00

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7138789)
разразился полной бессмыслицей, .

Раз запостили, будьте готовы к обсуждению;)
А уж что там откомментировали, вплоть до бреда или я так вижу, уже не важно!
Главное общение:)

Cabani, приветствую! У вас отличный сет SL:cool:

Cabani 08.01.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7138806)
У вас отличный сет SL

Добрый день! Благодарю!
Есть ещё кое-что из SL;).

Baggio 08.01.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7138761)
Нет. Как раз обращал внимание на обратное - парфюмер от своих каких-то схем в построении ароматов никуда не уйдет и это четко прослеживается, если он делает ароматы для других марок. Если вас попросят написать сочинение на тему «как я провел праздники», вы его можете написать о чем угодно, но почерк свой кардинально не измените. Эта разница читаема у всех марок, где больше одного парфюмера, не говоря о толпе из не менее четырех. Вы сами верите в то, о чем говорите?

Я прекрасно верю в то, о чем говорю. И прекрасно знаю, о чем говорю.

Посмотрите работы одних из тех же парфюмеров для условных Хьюго Босс и для условных Фредерик Маль, и попробуйте обнаружить этот почерк.

FINNN 08.01.2025 17:04

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 7138933)
Я прекрасно верю в то, о чем говорю. И прекрасно знаю, о чем говорю.

Посмотрите работы одних из тех же парфюмеров для условных Хьюго Босс и для условных Фредерик Маль, и попробуйте обнаружить этот почерк.

Зачем сравнивать зеленое с горячим? Это крайности. В остальном, почерк многих парфюмеров читаем, многие создаются на основе ароматов уже созданных для других марок - это всегда проще, чем начать с нуля. Многие ароматы создаются на основе уже созданных для данной марки. Плюс, если очень глубоко интересоваться маркой, можно начать отличать работы разных парфюмеров - это видно по почерку с очень большой вероятностью.

Baggio 08.01.2025 18:14

Вы роль креативного директора в такой авторитарной марке как SL недооцениваете. Говорить что объединяет ароматы SL только внешний вид и названия бренда это странно. Лютанс концептуально очень цельный бренд и концепция эта без самого Сержа немыслима.

AGEMO25 08.01.2025 18:27

Почерк!!!
Допускаю, что таких профи в мире, способных определить "почерк" парфюмера пара сотен (+ - тысяча):rolleyes:

atlonn 08.01.2025 18:45

Всё решает Слепое Тестирование и как показывает практика в Audio --- проверку не проходит ни кто... ))

AGEMO25 08.01.2025 18:50

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 7139008)
Всё решает Слепое Тестирование и как показывает практика в Audio --- проверку не проходит ни кто... ))

Это была бы моя вторая часть пояснения)) Вы опередили:cool:
А так да, эксперты, полуэксперты, сочувствующие путаются в показаниях, гадают, не могут отличить "Божий дар" с яичницей:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru