|
Цитата:
Так что , если не ты Миша, то пусть кто-нибудь из владельцев это сделает один раз и качественное сравнение. Даже можно заплатить фотостудии за предметные фото - недорого обойдется. К примеру , в начале ноября получив партию помазков 2xl от Сабини 11 цветов ручек - я если сам не смогу ( что скорее всего, взяв напрокат профессиональную тушку и оптику - опыта ноль ) , то воспользуюсь услугами профессионального фотографа . |
Поддержу - не верить "измученным нарзаном"(огромным кол-вом имеющихся в наличии и перепробованных станков) оснований нет....но фоток бы точно не помешало....
|
Цитата:
После фрезеровки по 8 квалитету со всех доступных к обработке поверхностей (верх крышки, верх и низ платформы) убираются следы фрезерной обработки шкурками 600-800-1000. Для плоских поверхностей используется поверхность стекла, крышка притирается к внутренней цилиндрической поверхности. После этой слесарной обработки галтовка в такой машине http://www.sapphire.ru/vcd-599-1-6586/goodsinfo.html С комбинацией тел для притупливания острых кромок, примерно 40 минут. После чего, суконкой с пастой для снятия грязи после галтовки. Можно, конечно, крутануть со скорлупой, но я после "зализанной" бронзы лишний раз не хочу использовать машину-дуру! :) Получаемая в результате поверхность, в ножестроении, называется "стоунвош". Обработку на круге с электроприводом я не произвожу из "религиозных" соображений. Возможно, в будущем , я попробую руками довести поверхности на крокусе до "черного зеркала", но это в любом случае, будут единичные экземпляры. |
Цитата:
okkupiert, все что ты написал, для меня - китайская грамота. Хочу Вервольф из Дамасска с выраженным патерном и высочайшем качеством исполнения! Цитата:
|
Цитата:
Правильная ручная полировка, не машинная. Возможны два варианта, различия в рецепте финишной среды: "светлое зеркало" "темное зеркало" В первом случае сталь осветляется, во втором, становится темной. "Темнятся" как раз клинки японского длинномера. |
Заканчивается мыло Табак, заказал TRIUS - Мыло для бритья "Сибирский лес" 200гр. Думаю в среду опробую. Читал тут спорили, но отзывов так и не нашел... Отпишусь.
Заказал еще и Natura Siberica - Ледяной гель после бритья «Як и Йети». Ничего от них не пробовал. Сейчас пользуюсь после бритья English Leather. Тут повелся на слово- Ледяной... Будем пробовать |
Может быть у кого-то есть лишние, не любимые и т.д. лезвия, которыми готовы поделиться? Прошу предложения в личку.
|
Цитата:
Для меня есть простые вещи: а-ля потертости или не до конца качественная шлифовка. В Вервульфе этого нет. Но для меня как для бывшего владельца АТТ это нормально. |
Цитата:
|
ну если у кого в СПб есть в наличии ББС или Вольфман и хороший фотоаппарат, то я готов принести свой Вервольф для фотосессии:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |