Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 13 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317188)

Tenergy 03.10.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 3948307)
не буду постить фотки сравнивая, но реально качество у Игоря выше. Все в деталях.

А зря - сняло бы для многих сомневающихся вопросы , именно по исполнению в сравнении с Wolfman , BBS-1 ...если есть возможность , сделать отличные макрофото при правильном свете , то это было бы отлично.
Так что , если не ты Миша, то пусть кто-нибудь из владельцев это сделает один раз и качественное сравнение. Даже можно заплатить фотостудии за предметные фото - недорого обойдется. К примеру , в начале ноября получив партию помазков 2xl от Сабини 11 цветов ручек - я если сам не смогу ( что скорее всего, взяв напрокат профессиональную тушку и оптику - опыта ноль ) , то воспользуюсь услугами профессионального фотографа .

ikasimov 03.10.2016 12:20

Поддержу - не верить "измученным нарзаном"(огромным кол-вом имеющихся в наличии и перепробованных станков) оснований нет....но фоток бы точно не помешало....

okkupiert 03.10.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3948337)
А зря - сняло бы для многих сомневающихся вопросы , именно по исполнению в сравнении с Wolfman , BBS-1 ...если есть возможность , сделать отличные макрофото при правильном свете , то это было бы отлично.

Пока макрофот нет, расскажу словами:
После фрезеровки по 8 квалитету со всех доступных к обработке поверхностей (верх крышки, верх и низ платформы) убираются следы фрезерной обработки шкурками 600-800-1000.
Для плоских поверхностей используется поверхность стекла, крышка притирается к внутренней цилиндрической поверхности.
После этой слесарной обработки галтовка в такой машине
http://www.sapphire.ru/vcd-599-1-6586/goodsinfo.html
С комбинацией тел для притупливания острых кромок, примерно 40 минут.
После чего, суконкой с пастой для снятия грязи после галтовки.
Можно, конечно, крутануть со скорлупой, но я после "зализанной" бронзы лишний раз не хочу использовать машину-дуру! :)

Получаемая в результате поверхность, в ножестроении, называется "стоунвош".
Обработку на круге с электроприводом я не произвожу из "религиозных" соображений.

Возможно, в будущем , я попробую руками довести поверхности на крокусе до "черного зеркала", но это в любом случае, будут единичные экземпляры.

Vassiliy 03.10.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3948416)
Пока макрофот нет, расскажу словами:
После фрезеровки по 8 квалитету со всех доступных к обработке поверхностей (верх крышки, верх и низ платформы) убираются следы фрезерной обработки шкурками 600-800-1000.
Для плоских поверхностей используется поверхность стекла, крышка притирается к внутренней цилиндрической поверхности.
После этой слесарной обработки галтовка в такой машине
http://www.sapphire.ru/vcd-599-1-6586/goodsinfo.html
С комбинацией тел для притупливания острых кромок, примерно 40 минут.
После чего, суконкой с пастой для снятия грязи после галтовки.
Можно, конечно, крутануть со скорлупой, но я после "зализанной" бронзы лишний раз не хочу использовать машину-дуру! :)

Получаемая в результате поверхность, в ножестроении, называется "стоунвош".
Обработку на круге с электроприводом я не произвожу из "религиозных" соображений.

Возможно, в будущем , я попробую руками довести поверхности на крокусе до "черного зеркала", но это в любом случае, будут единичные экземпляры.

Ты не мудри, ты пальцем покажи )))
okkupiert, все что ты написал, для меня - китайская грамота.
Хочу Вервольф из Дамасска с выраженным патерном и высочайшем качеством исполнения!

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3948416)

А это что такое? Есть фото?

okkupiert 03.10.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 3948529)
А это что такое? Есть фото?

Это нельзя сфоткать, пленка сразу засвечивается! :D

Правильная ручная полировка, не машинная.

Возможны два варианта, различия в рецепте финишной среды:
"светлое зеркало"
"темное зеркало"
В первом случае сталь осветляется, во втором, становится темной.

"Темнятся" как раз клинки японского длинномера.

moisalex 03.10.2016 13:55

Заканчивается мыло Табак, заказал TRIUS - Мыло для бритья "Сибирский лес" 200гр. Думаю в среду опробую. Читал тут спорили, но отзывов так и не нашел... Отпишусь.
Заказал еще и Natura Siberica - Ледяной гель после бритья «Як и Йети». Ничего от них не пробовал. Сейчас пользуюсь после бритья English Leather. Тут повелся на слово- Ледяной... Будем пробовать

aknn 03.10.2016 14:31

Может быть у кого-то есть лишние, не любимые и т.д. лезвия, которыми готовы поделиться? Прошу предложения в личку.

certif 03.10.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3948401)
Поддержу - не верить "измученным нарзаном"(огромным кол-вом имеющихся в наличии и перепробованных станков) оснований нет....но фоток бы точно не помешало....

парни, я не такой спец и Перфекционист как Вы. )) Я в этом плане попроще и в металловедении, мягко говоря, могу поддержать разговор только многозначительными кивками ))

Для меня есть простые вещи: а-ля потертости или не до конца качественная шлифовка. В Вервульфе этого нет. Но для меня как для бывшего владельца АТТ это нормально.

Alexgu 03.10.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3948624)
Может быть у кого-то есть лишние, не любимые и т.д. лезвия, которыми готовы поделиться? Прошу предложения в личку.

Если в мск, то могу отдать коробочку разных лезвий (в основном дорко).

Константин1975 03.10.2016 14:49

ну если у кого в СПб есть в наличии ББС или Вольфман и хороший фотоаппарат, то я готов принести свой Вервольф для фотосессии:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:03.

© 1998–2024 Watch.ru