|
Sergey G, я уже достаточно давно не в Мск. Увы.
Мне либо до соседних стран ехать и там с оказией брать, либо онлайн заказывать. |
Цитата:
|
humbert1978, я уже понял, что ветка непоколебимых маньяков:).
У меня проблема не сколько в качестве обуви, сколько в посадке. Как только разносились/появилось понимание неудобства выбранной колодки, пара уходит «на полку», а потом и в donation. С другой стороны обувь легко может отправиться по тому же маршруту в случае, если просто надоела/нет ниши применения. Ну и переезжаю я часто. Таскать с собой набор моделей под каждую ситуации желания нет. Грубо говоря, в моем понимании набор вещей и обуви на 2 недели не отличается от набора на целый год. А на две недели мне 2-3 пар с лихвой. Предвижу вопрос про «зима/лето». У меня зимой только ткань брюк меняется + добавляется пальто на мокрую/сухую погоду. Остальное - неизменно. Upd. Для понимания. Весь мой гардероб влезает в один чемодан. Без перевеса. А обуви - два чемодана (уже полтора - коробки выкинул, все путешествует в мешочках от пыли + пара колодок для обслуживания/сушки). |
Парни, а есть у кого опыт владения вот такими ботинками https://www.herringshoes.co.uk/herri...er-soled-boots подошва уж больно приглянулась прямо Риджвей?
|
Price guide for bespoke shoes
Оставлю тут ориентир цен на случай, если кому будет интересно заказать bespoke:
http://shoegazing.se/english/2017/08...espoke-prices/ |
Есть у кого то длительный опыт использования гудиер обуви, но с пришитым мидсолом и приклееной резиновой подошвой на мидсол? Насколько надежная конструкция? Видел такую у хороших англичан.
|
А у всех по факту не так?
|
Цитата:
При соблюдении технологии все должно быть ок. Иначе бы не делали. У меня на Paraboot Avignon outsole приклеена на прессе. Больше 5 лет ношу без проблем. На Loake 806 Dainite в районе носка после стирания шва отклеивается (на форуме постоянно говорилось, что ничего страшного не будет - подошва же надежно приклеена:D). Но я списываю это на качество самой пары (хотя отклеивается на обеих полупарах). Был случай приклеенного outsole (правда, кожаный) на лоферах Bally - отклеилась просто от хранения. Но до хороших англичан этой марке, на мой взгляд, далековато. Особенно в плане кожи:). Короче, вопрос в соблюдении технологии. На мой взгляд. Цитата:
Paraboot Lully - Galaxy sole приклеена и пришита. Paraboot Avignon - Griff sole прклеена на прессе. |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно пришивают гудиер швом мидсол и оутсол и на оусоле внизу мы видим шов. А тут технология другая, швом пришивается к ранту мидсол, а потом на него наклеивается оутсол. И на подошве резиновой мы шва не видим. Так часто крепповую подошву приделывают, но не только Такую обувь делают Гренсон, Трикерс, Сандерс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |