|
Цитата:
Если что то в жизни радости не приносит, а могло бы (в принципе), то вполне логично сделать так, чтобы стало приносить. Я всю жизнь подходил к бритью, как к досадной необходимости, немного разбавляя рутину новинками из мира кассет, а потом вообще перешел на триммер, благо профессиональная машинка, которой я обзавёлся, не вызывала у меня раздражения ни видом, ни качеством. Но однажды приятель похвастался своими обновками для влажного бритья, я заинтересовался и тоже вовлёкся, теперь каждое бритьё не досадное недоразумение, а приключение, со всеми вытекающими. Получается, что я зря несколько месяцев жизни прожил, бреясь без удовольствия, просто для чистоты лица. Глупо.. |
Цитата:
|
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, неопытному:
Чем зарубежные мыла принципиально отличаются от мыл отечественного производства, от наших уважаемых артизанов (имею положительный опыт с КатринДо и даже более положительный с M.O.W.)? Из зарубежных пробовал только довольно бюджетные Мюле и Cella, не могу сказать, что остался в восторге, скорее наоборот. Стоит ли тратить в 2-3 раза больше денег на мыло от Stirling или от Taylor of Old Bond Street? Речь идет в первую очередь о ТТХ, аромку оставим в стороне. |
принципиально тем. чем между собой отличаются все мыла. Трудно так сказать.
|
Отличаются не зарубежные мыла от наших, а все мыла друг от друга :) Отличие зарубежного рынка в том, что там ассортимент несравнимо больше. Но точно так же отличается рынок, например, немецкий от всемирного.
Чем больше выбор, тем лучше. Но и тем сложнее его сделать :D Меня вот удручает, что нет каких-то единых стандартов описания мыла, как например, в парфюме. Пусть там ноты иногда очень приблизительно указаны, но это дает хоть какой-то ориентир. Или как с косметикой - "для сухой и чувствительной", "для обычной", "для жирной" и т.п. |
Azazell, да всё норм) Обычный "Слалом" двухлезвийный, три прохода (вниз, вверх, по диагонали вниз) и можно было двое суток не думать о повторе. Красноты никакой не было: просто тёплой водой ополоснулся без всякой парфюмерии и нормально. Потом что-то надоело и перешёл на электро- Филипс, ну им надо чаще просто немного.
|
Shilkinman, на авито пробники продают многих известных мыл.
С Катриндо знаком, брал несколько мыл на пробу. Именно ТТХ меня и не устроили. Корректно цену сравнивать не за банку, а расход на одно бритьё. От плотности мыла сильно зависит, от емкости банки, от помазка. Например, банки Варесино мне хватает месяцев на восемь. Это при том, что бреюсь ежедневно, и голову тоже брею. При обычном бритьё на год хватит. Банка Катриндо ушла бы месяца за три (несколько раз им брился). При стоимости банки 3000 руб. (Варесино) это 8 руб. в день расход. Ну камон! Это всего лишь 8 рублей в день за превосходное скольжение, отличные уходовые, потрясающие ароматы и в совокупности - гладкая, довольная кожа и удовольствие от процесса. |
Не, если пересчитывать на раз, то там копейки выходят, конечно, здесь спору нет.
Не первый раз вижу восторженные отзывы именно о Varesino, надо будет попробовать. |
Shilkinman, из того что пробовал, рекомендую попробовать в первую очередь Felce, Cosmo, юбилейку (70th…). Цены выгодней всего на оружейном форуме
|
Вложений: 1
Года два назад начал пользоваться, с тех пор линейка разрослась. Мне нравится. После ковид все прорасо отпало, начал запах раздражать, а м этим брендом все равно. Из плюсов — Россия. Больше всего нравятся запахи хиппи лемон и Ленинград.
Сейчас курьер привёз, не выдержал, намыл голову с ментолом и хиппи лемоном намазался.. Пс. Автошейв с ментолом, на входе бее, спиртом сильно несёт (даже удивился такой грубости относительно остальных мягких запахов бренда), но спирт спадает и остаётся лёгенький ментоловый шлейф. После бритья можно освежиться и минут через 10 душиться водой без риска смешивания запахов.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |