|
Коллеги, здравствуйте!
Может кто пояснить? Очень нравятся мыла от Севы, но в последнее время на некоторые (Bay Rum, Frankincense and Myrrh, Rose Cocoa) кожа стала реагировать - щиплет. Но те же Frostbite, Riez работают нормально. Никто не в курсе, от чего щипят эти мыла? Может быть так, что много щелочи? Спасибо. |
Цитата:
1. Остаточная щелочь бывает в хоз.мыле, но даже там она не превышает 0,2%, поэтому максимум что вызовет такое количество это сухость кожи. 2. В туалетных (и думаю касается и мыл для бритья) щелочи нет по простой причине, в них во все вводятся либо растительные масла либо ланолин, и то и другое прореагирует со щелочью и ее опять не будет. 3. Щелочь это агрессивное и ядовитое вещество, надеюсь артизаны это знают:), и оставлять ее в значимых количествах не будут, т.к. чревато это Почему щиплет, тоже имхо конечно: 1. Ну вообще жирные кислоты щипучие, это нормально, но обычно такое их действие чувствуется только слизистыми 2. Склоняюсь к этому варианту - это реакция кожи на эфирные масла и парфюмерные добавки. Поясню, сами по себе эфирные масла не являются маслами, это экстракты из растений, могут быть водяные, а могут быть масляные. Химическая формула у них сложная, обычно это смесь терпенов. И именно на них проявляется аллергия (поражение и пощипывание кожи). Кстати скипидар это тоже смесь терпенов:D И да, поэтому часто советуют мыло положить проветривать, эфирные масла очень летучи (но не все, поэтому иногда не помогает) и после их испарения мыло не вызывает пощипывание Цитата:
http://www.ngpedia.ru/id166962p1.html А в РИ и СССР я думаю еще применялось в связи с доступность сырья |
Цитата:
|
Связи с истощением запасов алеппского мыла , прикупил на пробу черное африканское Nubian Heritage ( не для бритья :rolleyes: ) на iherb :)
Коли такая пьянка , что скажете по составу :cool: https://sheabody.com.sa/image/cache/...-700x700-0.jpg |
Цитата:
А уж эфирные масла, это как я и писал, очень индивидуально воспринимаются. Жена у меня таким пользуется, ей нравится, а я хозяйственным моюсь:D |
Константин1975 легенду такую читал :
- Сначала собирается пепел сожженных растений, в него добавляется кора дерева Ши, по сути, это и есть основной ингредиент этого мыла. Предварительно кора высушивается специальным способом, далее добавляются масла, а потом, мыло вызревает в течении нескольких недель, после чего упаковывается и поступает в продажу. За достоверность инфы этой не ручаюсь ;) Через недельку получаю посыль , посмотрим-с , что за мыло в сравнении с алеппским по ттх :) |
Цитата:
Цитата:
Благодарю за ответ и советы. Попробую длительно проветривать непосредственно перед применением. |
razmet возможно это работает у кого-то ( проветривание мыла ) , но никогда не парился этими танцами с бубнами .
Если совсем не подходит по ттх , а уж тем более щиплет , зуд или прочее - я такое мыло в мусорное ведро ... не много , но несколько банок/марок мыла так выкинул и забыл про них навсегда - выбор есть на рынке и предложений выше крыши :) |
Цитата:
я тоже из памяти своей выудил прочитанное, что мне показалось странным, от того и более запоминающимся. в составе мыла (пост#2899) между цитронелолом и красителем - именно гидроксид торчит! что должно, а чего быть не бывает - это не ко мне. :D Цитата:
стеариновая кислота - жирная, каждый в состоянии попробовать её "щипучесть" в свечах, без ароматов - простых свечах. умоляю - не несите в массы ... за смолы - то что Вы (и я когда то) читали. и что становится осознанным - не одно и тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хроническое отравление. Человек. У рабочих производства ВЖК через 0,5-1,5 года выявлялись: функциональные расстройства ЦНС, астения, гипотония, изменение морфологического состава крови, поражение печени, нарушение обмена витаминов групп В и С, поражение слизистых ВДП и кожи. Местное действие. Раздражают слизистые оболочки и неповрежденную кожу у животных и человека (Boetsma, Ponek; Mathur et al.). При внесении в конъюнктивальный мешок глаза кроликов – гнойный конъюнктивит, помутнение роговицы и слепота. Справочник нагуглите сами, это не сложно Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |