|
Вчера за час до выхода обработал пару из гладкой кожи, которая очень быстр впитывает воду (те самые тёмные пятна появляются) пропиткой Нано Инвулнер от Сафир. От лёгкого дождика вроде реально помогало. Но потом он усилился, и минут за 15 ходьбы у меня вся передняя часть обуви стала тёмной от воды. Признаться, примерно также эта пара себя вела без пропитки вообще -_-
А вот замша реально пачкается и промокает с этой же пропиткой значительно меньше. Это я к тому, что даже один из лучших вариантов на рынке особого эффекта не даёт для такой быстро промокающей кожи. Т.е., либо смириться с пятнами, либо не носить пару в мокрую погоду. |
Цитата:
По совести надо раза 3. Распылить первый слой - подсохнет - второй..... весь цикл: после пропитки крем а потом воск. Цитата:
Сам перед сезоном стал сдавать обувь в мастерскую. Там они не пропиткой а концентратом какимьто обрабатывают. Заообдо и ранты с подошвой жиром. |
Цитата:
По поводу сдачи в мастерскую - идея здравая, т.к. у всех этих пропиток термоядерный запах и крайне нехороший для вдыхания состав. |
я говорю про мастерские где напылят концентрат ибо эта пропитка не такая уж и защита. Особенно если рассчитывать только на неё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обработал здесь ботинки зимние жиром сапфировским с кабаном. Который для подошв обычно используют. Идея не собственная - совет продавца чекрума, сам удивился, когда услышал. Впитывается хорошо и на цвете кожи не отражается. В боевых условиях, понятное дело, пока испытать не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |