Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Zambeza 13.05.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3073271)
Кто то ещё использует хромированные станки??

А что, хромированные станки хуже бреют? Или после покупки "айфона" резко появились убеждения что это единственный нормальный телефон? :D

Jason Voorhees 13.05.2015 15:39

Обзор на помазок BSB

Вложений: 6
Итак решил написать небольшой обзор на barber-помазок от испанского мастера Хосе, более известного как Dr Dulcamara, который он назвал Barcelona Shaving Brushes или просто BSB.
Хосе давний поклонник классических barber-помазков и в ноябре 2013 года он начал проект по изготовления хомажа или требьюта, не знаю как правильно назвать, на помазок Rubberset 400, который очень популярен у любителей влажного бритья, но который в оригинальном состоянии достать очень тяжело (компания начала выпускать помазки где-то в районе 1887 года и на данный момент, насколько мне известно, помазками не занимается).
Хосе не стал тупо копировать Rubberset 400, а подошел к проекту творчески. Два основных отличия - это вес, он у BSB больше чем у оригинального помазка, для лучшего баланса и удобства взбивания и большее разнообразие узлов, в Rubberset 400 ставили (если я неправ поправьте) pure барсука, BSB, на данный момент доступны с двумя видами ручек (титан и алюминий) и тремя видами узлов (white badger и silvertip badger, данные узлы от испанской компании Vie-Long и синтетические узлы Muhle Silvertip Fibre Xl, очень крутая фибра от компании Muhle).
У меня помазок с барсуком-блондином. Немного ТТХ: узел белый барсук two band, размер узла 51 мм, вес помазка 89 грамм. Ручка по утверждению мастера сделана вручную из цельного куска алюминия, обработка тоже произведена вручную.
Маленькая ремарка: изначально Хоче хотел (и вроде бы ставил) китайские узлы, пока наши желтые друзья не провернули с ним свой любимый трюк - тестовые узлы прислали отличного качества, затем пришла партия очень плохих узлов. После чего Хосе зарекся с ними связываться.
Немного фото, которые я делать не научился (пора брать уроки у Вити или Андрея TrKr).
Вложение 1008505

Вложение 1008506

Вложение 1008507
Здесь сравнение с всем известным Чубби 2.
Вложение 1008508
Вложение 1008509
Узел сразу после взбивания
Вложение 1008510

В работе помазок просто превосходен, воду держит отлично, его можно выжать и все равно оставшейся влаги хватит для приготовления отличной пены (в данном случае "творожка"). Или можно оставить воды побольше и приготовить пену по-воздушней и менее плотную, кому что нравится. Помазку абсолютно все равно твердое или мягкое мыло, также отлично бьет пену прямо на лице. В общем помазок полностью удовлетворяет мои потребности в барсучих помазках, но в ближайшее время, я надеюсь, будут куплены еще два очень интересных помазка, после чего, из 5 два будут оптимизированы.

certif 13.05.2015 15:51

Друзья!
Поделитесь опытом и дайте обратную связь, пожалуйста.
Поскольку все-равно заказал лимитку у Севы, соответственно думаю воспользоваться случаем и заказать немного ништяков:

Поскольку скопил мыла достаточно уже - в непонятках - а нужно ли еще?!!!?

Хочется взять попробовать самое-самое вместе с соответствующим автошейвом.

Читал здесь очень хорошие отзывы о Kramperts автошейвах и мыле.
Стоит ли брать, бей рум маленький (или лучше сразу большой) и фростбайт с одноименными автошейвами. Или стоит ограничиться одним автошейвом из-за срока годности и условий хранения (интересно какие они)?
Насколько хорош автошейв от Kramperts для кожи в целом, не только как средство после бритья?
Севин оргиниальный автошейв лучше или хуже? (Сева сорри, не знаю как подобрать слова - к тебе отношусь с пиететом большим).

Ваше личное отношение с сбору ништяков: стоит ли иметь все в таком количестве? нереально все смылить и использовать :))

Jason Voorhees 13.05.2015 16:01

certif
1. Лосьоны от Крамперта очень хороши, некоторым не нравится запах, лично мне очень нраится, но положительное действие для кожи не обсуждается. В плане воздействия очень крутые лосьоны.
2. Лосьоны от Севы тоже мне нравятся, но они немного другие. Если от Крамперта это "водичка", то Севины это "жидкий крем" то есть консистенция отличается. Севины люблю за отличное увлажнение и быструю впитываемость. Некоторым афтершейвы от Севы немного жирноваты.
3. Если есть душевные метания - бери маленького бай рума вместе с лосьономи и Фрост бая тоже.:D
4 касательно вопросо нафига столько это не ко мне. Несмотря на то, что имею репутацию коллекционера, все мое мыло работает.:cool:

zzlex 13.05.2015 16:02

Написали- присылайте,поменяем.

Врт как туда отправить? Кто то помнится лезвия отправлял в штаты?

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3073009)
zzlex вот реально не
понимаю я таких "допусков" и "норм" у АТТ :confused: на одном так встаёт лезвие, на другом иначе...

serg934 13.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3073271)

Кто то ещё использует хромированные станки?? :rolleyes:
:D

уговорили, только я про из нержавейки как то сквозь пальцы просматривал сообщения. какой брать, чтоб без листа ожидания? ATT ? это above the tie? или они кривые через один?

Freelancer 13.05.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 3073924)
Ваше личное отношение с сбору ништяков: стоит ли иметь все в таком количестве? нереально все смылить и использовать )

Отношение простое: увидел что-то новенькое, посмотрел отзывы,купил, понравилось - оставил.
Не понравилось(всякое бывает) - "оптимизировал" тому,кому понравилось.По поводу количества уже парюсь, понял, бороться бесполезно.:)
На забугорных форумах народ выкладывает свои колекции в количестве в разы превосходящие мои жалкие три десятка банок:) Так что нефиг переживать...:)
Зато разнообразие и глаз радует(и нос) и выбор "с чем сегодня побритья?" большой:)

certif 13.05.2015 16:18

На Профсоюзной (метро) открылся фирменный магазин Новая Заря (есть все и пару видов тройного - старый и новый)

okkupiert 13.05.2015 16:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3073666)
А можно фото? Гребенка неродной ручкой нормально прижимается? Там же дырка немаленькая получиться должна в том месте, где она со штатной ручкой соединялась...

Дырка в платформе имеет диаметр 6,3 мм.
Ничего не болтается, т.к. базируется на отверстиях под штырьки.
Ручка, имея диаметр оконцовки 9 мм, дырку полностью закрывает, и фиксирует всю систему абсолютно надежно.
Если делать на продажу, то можно уменьшить отверстие за счет впрессовки доп. втулки.
Но на функционал это не повлияет.
Другое дело, я резьбовой штырек подлиннее сделал, чтобы имея в наличии ручку длиной 80 мм при помоши шайбочек добиться идеальной развесовки.
Для меня с этой головой оказалось 83мм, 80 мало, 85 много! :)

Фото даю в стиле "полароида", чтобы качество соответствовало!:)

MegadyptesAntipodesMasterpiece 13.05.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 3073924)
Ваше личное отношение с сбору ништяков: стоит ли иметь все в таком количестве? нереально все смылить и использовать :))

После некоторого количества банок я стал делать так: от нового мыла срезать кусочек ножом и после размазывания его по стенке скаттла взбивать помазком, таким образом банка остается практически нетронутой и дарится друзьям/родственникам. Мне в общем около 25-30 видов мыла хватило для удовлетворения любопытства, конечно буду пробовать что-то новое но уже более осознанно. И наверное во избежания мыльных завалов лучше все же заказывать пробники

Часовой пояс UTC +3, время: 09:27.

© 1998–2024 Watch.ru