Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

AlphaBlade 09.06.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5399627)
Дружище, у меня просто сложилось впечатление, что мы немного поддостали ув. Юрия (Watchcenter). Не знаю, что у него по продажам через форум, но думаю, если и пара десятков наберется, то уже будет гут.
Я к чему, он просто может устать и послать все это лесом, а я хочу всего-то дождаться саб-дайвера от Юрия, хотябы по корпусу не хуже врунов из Жино и с нормальным швейцарским мехом. Это конечно мечта, просто мечта. Но если есть пилот, то должен же быть классический дайвер.
А пока ищю альтернативы.
А ПИЛОТЫ у него отличные без всяких скидок.

Так то да. полностью с вами согласен

watchcenter 10.06.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5399627)
Дружище, у меня просто сложилось впечатление, что мы немного поддостали ув. Юрия (Watchcenter). Не знаю, что у него по продажам через форум, но думаю, если и пара десятков наберется, то уже будет гут.
Я к чему, он просто может устать и послать все это лесом, а я хочу всего-то дождаться саб-дайвера от Юрия, хотябы по корпусу не хуже врунов из Жино и с нормальным швейцарским мехом. Это конечно мечта, просто мечта. Но если есть пилот, то должен же быть классический дайвер.
А пока ищю альтернативы.
А ПИЛОТЫ у него отличные без всяких скидок.

Странно, но мне показалось, что Вы как раз и старались сделать общение максимально дискомфортным.

Уже множество раз говорил (особенно стало странным обвинения в так называемой нечестности), что, к сожалению, как бы того не хотелось, но не можем 100% уделить внимание Декле (часовому бренду). Даже больше скажу - первое время даже приходилось брать заказы на обработку металла не связанную с корпуса. Это было необходимо! Благо сейчас эти времена прошли и полностью загружены только корпуса.

Большая просьба, не стоит проводит параллели с брендами, которые в лучшем случае создают дизайн и осуществляют сборку. И это не в упрек им сказано.

Вот просто цифры: из 10 человек у нас один 0,5 сборщик часов (0,5 т.к. он по совместительству еще и циферблаты печатает) и 0,3 дизайнера, который по сути альтруист и рисует в свободное время. А все остальные производственники - токаря, фрезерощики, эрозионисты и др.

А у других брендов сидят пару дизайнеов и десятки сборщиков... Это абсолютно разные модели производства. Каждый выберает сам, что ему ближе.

Boroda183 10.06.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5400250)
А у других брендов сидят пару дизайнеов и десятки сборщиков... Это абсолютно разные модели производства. Каждый выберает сам, что ему ближе.

Я ЗА реальное производство и людей которые способны создавать своё! Т.к. сам работаю на производстве! Надеюсь вы примете во внимание мои пожелания по четырехстрелочнику Ту-160. Двухуровневый циферблат с полным (и или почти полным) набором накладных арабских цифр с люмом, симметрия, темно-синий цвет, высокий контраст, акцент на основном времени, фирменный эргономичный корпус от Декла, швейцарский механизм, хорошая сборка ... Не знаю ... у меня даже нет примера чего-то похожего. А если еще сделать фирменную закалку, антимагнитность, и интересную гравировку на задней крышке - так это вобще песня! :) Может ли Декла сделать брашированный корпус или сочетание брашированных и полированных поверхностей? А механизм топовой градации установить? Или хотя бы Elabore ... :)

Gnome 10.06.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5400445)
Я ЗА реальное производство и людей которые способны создавать своё! Т.к. сам работаю на производстве! Надеюсь вы примете во внимание мои пожелания по четырехстрелочнику Ту-160. Двухуровневый циферблат с полным (и или почти полным) набором накладных арабских цифр с люмом, симметрия, темно-синий цвет, высокий контраст, акцент на основном времени, фирменный эргономичный корпус от Декла, швейцарский механизм, хорошая сборка ... Не знаю ... у меня даже нет примера чего-то похожего. А если еще сделать фирменную закалку, антимагнитность, и интересную гравировку на задней крышке - так это вобще песня! :) Может ли Декла сделать брашированный корпус или сочетание брашированных и полированных поверхностей? А механизм топовой градации установить? Или хотя бы Elabore ... :)

Плюсую за все кроме швейцарского механизма, японцы ни чем не уступают.

BobbyS 10.06.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 5400584)

Т.е. надо производителю сделать двое совершенно уникальных часов - ибо, к примеру, мне оба варианта не нравятся :eek:

Boroda183 10.06.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 5400584)

Не согласен. Японцы (Сейко-Ипсон и Ситизен) поставляют всего несколько базовых механизмов сторонним сборщикам. И все они уступают механизмам ЕТА по своим ТТХ и эксплуатационным качествам (я не рассматриваю надежность). Все, за исключением Мийота 9ххх, но и она выпускается в одной градации без украшений, с менее четким переключением даты и менее удобным узлом регулировки точности хода. ЕТАшка предпочтительней для европейского производителя ... который позиционирует себя именно как производитель, а не дизайнерское бюро с производством в КНР.

Ярополк 10.06.2019 23:46

У меня вопрос больше к форумчанам: А санбёрст циферы реально всем нравятся? Лично по мне, я вот сколько к ним не примерялся, они мне с детства командирскими тазиками отдают и нашими и китайскими, эдакая запоздалая отложенная отрыжка. Я просто наблюдаю, как арод по ним убиваятся и цвета такие ещё подбирает, прям вот "вырви глаз" и вот хоть бы олин на форуме дизайнер предложил решение с матовым цвета морской волны или приятного лондон блю оттенка цифера.

Boroda183 11.06.2019 00:51

Цитата:

Сообщение от Ярополк (Сообщение 5401190)
У меня вопрос больше к форумчанам: А санбёрст циферы реально всем нравятся?

Мне нравятся циферблаты с санбёрст. Нарядные они. :) Особенно нравятся синий санбёрст от Ориента. Например в модели Мако. Ориенту удалось подобрать совершенно классный тёмно-синий цвет. Но ничего не имею против и хорошего матового синего цвета. Приведу в пример модель Ориент Дефендер - в живую смотрится тоже совершенно классно! Возможно матовый циферблат больше подходит часам в стиле милитари, к которому собственно относятся и "пилоты". Но если уж делать часы для войны, тогда все надо делать матовым и черно-белым. Скучно это. )

Beck50 12.06.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5400250)
Странно, но мне показалось, что Вы как раз и старались сделать общение максимально дискомфортным.

Уже множество раз говорил (особенно стало странным обвинения в так называемой нечестности), что, к сожалению, как бы того не хотелось, но не можем 100% уделить внимание Декле (часовому бренду). Даже больше скажу - первое время даже приходилось брать заказы на обработку металла не связанную с корпуса. Это было необходимо! Благо сейчас эти времена прошли и полностью загружены только корпуса.

Большая просьба, не стоит проводит параллели с брендами, которые в лучшем случае создают дизайн и осуществляют сборку. И это не в упрек им сказано.

Вот просто цифры: из 10 человек у нас один 0,5 сборщик часов (0,5 т.к. он по совместительству еще и циферблаты печатает) и 0,3 дизайнера, который по сути альтруист и рисует в свободное время. А все остальные производственники - токаря, фрезерощики, эрозионисты и др.

Когда ожидаешь большего всегда так. Думал, что вы хотите, сделать свое, новое в часовом деле и пилоты лишь старт. А у вас приоритет корпуса. Какое же может быть отношение, если за пять лет получился только пилот, да он классный, но это тупик.
Действительно, зачем нужен дизайнер, когда в приоритете корпуса.
Только, вы не задумывались, что форум, может быть дизайнером. И если к нему обратиться, то вполне можно сделать отличный дизайн часов и лимитку.
Да и вы слишком много обещали, и тагментацию и разную полировку, и ушки с отверстиями. Лучше бы, собрать одно тз, установить цену и главное дизайн и вперёд. Думаю дизайн из первого поста темы уже не актуален.

NotaryX 12.06.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5402576)
Только, вы не задумывались, что форум, может быть дизайнером. И если к нему обратиться, то вполне можно сделать отличный дизайн часов и лимитку.

Мне кажется, что форум не может быть дизайнером. Форум это набор хотелок. Хочу синие, зелёные, сатин, полировку, матовые или санбёрст. И всё равно нужен профессиональный дизайнер чтобы хотелки реализовать грамотно.
А Декле, для прорыва в качестве бренда нужен драйвер - хомаж :) (это и шутка и нет)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru