|
Вложений: 1
Цитата:
|
Sergey G, судя по отличающейся форме клина и выемке на плашке да смахивает на регуляр.
|
Цитата:
Холодное оружие из местечка Микулашовице снискало себе популярность в Австро-Венгерской империи ещё в XVIII. Производство ножей именно фабричным способом ведется здесь с 1794 года. https://www.mikov.cz/ В 1939 году предприятие реорганизовано под военные нужды Третьего рейха. После войны производство ножей начало возрождаться на заводе 'SANDRIK' и 'KOH-I-NOOR'. В 1955 г предприятия слились в национального гиганта-корпорацию 'MIKOV'. На серийных клинках используется криогенная термообработка, т.е. метод глубокого замораживания в жидком азоте в процессе закалки - патент MARTFROST. Полировка ножей производится не на полировочных кругах, а методом вибрации в вибрационных машинах фирмы ROSLER. 1. Ножи МИКОВ ведут свою родословную с 1794 года. Работники завода хранят традиции и культуру ножевого производства, которые передавались из поколения в поколение на протяжении веков. Культура производства-то, что или передается по наследству, или достигается годами совершенствования мастерства, но не покупается ни за какие деньги и не поддается подделке. 2. В производстве используются высококачественные стали с добавками молибдена. 3. Используется патентованный метод термообработки MARTFROST. Это способ глубокого замораживания лезвия ножа после закалки в жидком азоте. Текстура металла делается более плотной, клинок становиться более однородным и дольше остается острым. 4. Используемые материалы отделки - палисандр, рог африканского буйвола, черный носорог. Это всё "кустарщина"?! :D Круто. Попал к спецам. Начинаю понимать avvakkuma :D Он наверняка чувствовал нечто похожее, когда пришёл в первый раз говорить о ботинках))) Цитата:
Мне кажется Вы уже это поняли, и я искренне этому рад! Цитата:
А обрезать случайную ниточку с нового Китона?) А очинить ребёнку карандашик?) А самому срезать любимой девушке букет цветов?) А откромсать слайсик колбаски голодному котёнку?) А добиться добрым словом и ножиком больше, чем просто добрым словом?) Жизнь сама подскажет джентльмену, как использовать ножик :cool: Цитата:
Буду рад со временем представить достойные образцы :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Ну я же тактично уточнил, что, де, они таки разные бывают) Представленный мною экземпляр стодесятого имеет следующие ТТХ - Вес 173, длина лезвия 7,9. Это меньше некоторых Викториноксов, правда?) Не-не, не порвёт кармашек ;) А про ножи другого назначения я тоже постараюсь написать, но отдельно. Будет приятно обсудить. Ну, право... Давайте лучше о чем-нибудь высоком, в смысле остром! :) |
Цитата:
И какие, и где должны быть доп.Особенности: клейма, особые винты их расположения и тд. |
BUCK супер!
|
Цитата:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/306038.html ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Наиболее яркими,опять же на мой взгляд,примерами костюмных ножей,могут являться: Неон Лайт от мбш Общая длина ножа - 190 мм Рукоять - 108 в длину и 10 (!) мм в ширину по плашкам Клинок - 80 х 3,5 мм в обухе Длина режущей кромки - 86 мм Вес - 90 гр. Мнанди от Криса Рива Длина клинка - 67 мм; Сведение клинка - 0,32 - 0,36 мм; Толщина в самой широкой части - 2,3 мм; Общая длина - 160 мм; Вес 57 гр, Kershaw Leek Вес: 85 гр. общая длина: 18 см. длина клинка: 7.5 см.; Тех же Мнанди,выпущено очень много видов,и с эбеном,и с мамонтом,и с дамасском.На любой вкус и кошелек. А 110 Бак,как не украшай,ну ни разу не костюмник он.Все строго ИМХО ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |