Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Alexgotvald 21.01.2017 04:25

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4128093)
Почему?

Давайте спросим у Челентано:)

А мне лично не нравится то, что они как в своё время с мемори-стиком пытаются выпендриться с горячим башмаком, и в результате работа в студии возможна только с танцами с бубнами, что оптика дорогущая, а реально профессиональных камер нет, что попсовый интерфейс и опций лишних перебор.
В общем, всё н потребу фраеру ушастому..

За надежность не скажу, но раз есть те, кому есть, что предъявить, значит это тоже не в плюс марке.

rallyeman 21.01.2017 05:13

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4128289)
А мне лично не нравится то, что они как в своё время с мемори-стиком пытаются выпендриться с горячим башмаком, и в результате работа в студии возможна только с танцами с бубнами, что оптика дорогущая, а реально профессиональных камер нет, что попсовый интерфейс и опций лишних перебор.
В общем, всё н потребу фраеру ушастому..

За надежность не скажу, но раз есть те, кому есть, что предъявить, значит это тоже не в плюс марке.

Цены в РФ выше, это правда. Здесь на чикагщине на топовые стекла примерный паритет (24-70/2.8 дороже у Сони, 85/1.4 дороже уже у Canon; 35/1.4 уже дороже и у Canon и у Nikon).
А что с hotshoe не так? (такое ощущение что речь о камерах 5-8 летней давности) В моей A7r2 multi-interface hot shoe, все встает, все работает. Хотя пишут с недорогими китайскими вспышками иногда есть проблемы.
Одно из по-настоящему слабых мест (про что никто тут почему то не говорит)- батарея (решается правда грипом на две и парочкой запасных).
При этом снимает неплохое видео (летом по работе нужна была срочно камера на гольф поле поснимать, 4K видео в s-log2, уменьшение потом в 1080, вкупе с стабилизатором на матрице дало неплохой результат.

PS Про надежность, ничего не разбалтывается, камера ронялась, снимал в дождь. Стекла не болтаются.

Pwnzilla 21.01.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4127987)
фотоаппарат Сони это несерьезно

Сони - это Минолта. Абсолютное большинство значимых нововведений в фотографии, если что. От автофокуса в 86-ом до фазовых датчиков в 12-ом.

Цитата:

реально профессиональных камер нет

Смотря что считать профессиональным, пока в своем сегменте никто не выпустил что-то лучше, чем A7r-2 и a99-2. Лично у меня претензии только к отсутствию вменяемого парка телевиков.

Цитата:

опций лишних перебор

Ими можно не пользоваться. Кстати, фокусировка по глазам - потрясающая вещь, которой не помешало бы быть давным давно в любой камере, и не было бы 40% брака по фокусу на 5мм.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4128300)
Одно из по-настоящему слабых мест (про что никто тут почему то не говорит)- батарея

Тут ничего не поделаешь, это особенность всех бзк. Зато есть зарядка от usb, я взял внешний аккумулятор на 2000 мА*ч, с ним можно снимать неделю в местах, где нет розетки.

Цитата:

с мемори-стиком пытаются выпендриться

Выпендриться с носителем информации? А кто разработал 3.5 дискеты, компакт-диски, dvd, блю-рэй или современный XQD? Просто победил более дешевый формат в итоге, вот и все.

vsv6767 21.01.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4127395)
Почему?

Может мне просто не повезло но... А-99 у меня посыпалсь через чуть больше года и меньше чем через три тысячи кадров. Запала пара кнопок, стало заедать колесико и в конечном итоге помер затвор. Сони-Цейс 24-70 2,8 через очень короткое время разболтался так, что управляться с ним стало очень трудно.
ЭрИкс1(первый в мире полнокадровый компакт, объектив несъёмный) работал хорошо, но на матрице у него изначально присутствовало некоторое количество грязи(несколько пятнышек). В редакторе то грязь убрать нетрудно но при его стоимости в начале продаж в более чем 3000 долл. как-то неправильно все это.
Так что по совокупности знакомство с ФотоСони решил прекратить.

kotsof 21.01.2017 21:30

У некоторых моих знакомых,были фото-видео "девайсы" Сони,все,без исключения пациенты сервисных центров.

father 21.01.2017 21:43

Долго вымучивал этот выбор. Не жалею ни секунды:)

https://img-fotki.yandex.ru/get/2256...d650109_XL.jpg

Celentano 21.01.2017 21:46

Цитата:

Давайте спросим у Челентано:)

Челентано рекомендует: ТЫЦ

Hong Dien 21.01.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4129500)
Челентано рекомендует: ТЫЦ

Да уж, не мелочишься :)

З.Ы. Посмотрел в конце видео с фотками Стюарта в Брюсселе. По цветам, да и вообще по фото, мягко говоря, не впечатлился. Очень мягко говоря.

FreeezzzZ 22.01.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4127995)
У Nikon EOS 1n где-то на Красном море (но при вполне нормальных условиях эксплуатации) сгнили контакты аккумулятора.

:confused::confused: Что за камера, говорите, была? :D

Андрей Бабанин 22.01.2017 01:31

Не придирайтесь. Понятно, о чем речь. Дефект спорный. Вроде аккумулятор - расходник. Ну так "повезло", что поделаешь...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:19.

© 1998–2024 Watch.ru