Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Купить часы внутренней линейки Seiko - как и где? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71777)

Noel 02.07.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2571672)
уверены что посылают куда-нибудь ещё кроме Японии

Предполагаю, что посылают, потому что при регистрации в адресе доставки можно выбрать РФ и при выставлении бида автоматически рассчитывается стоимость доставки в РФ.

Но я не хрена не могу понять эту систему, выставил бид 110000ен, а "current price" 98 999ен" и "Highest Bidder" не мой ник. По ходу опять пролечу.

Noel 03.07.2014 17:21

TTM

Потратил час времени, понял что http://buyee.jp/ это посредник между японским аукционом yahoo и неяпонцем.
Что то типа Injapan, только деньги депонировать не надо. Если победю на аукционе напишу, что за лавка. Но думаю, что пролечу часы хорошие и с доками.

Katze 04.07.2014 04:37

Darom.jp
Комиссия 0%

очень понравился сервис.
Получаются очень выгодные покупки. Притащил через них 2е часов и фотик. Всё отлично.
Пожалуй это лучший сервис из Японии, который я видел.

Правда я покупки совершал по Buy it Now Цене. В аукционах не учавствовал...

Shaitan-Babay 04.07.2014 10:12

Посмотрел цену ( http://buyee.jp/) на самый бюджетный Seiko Astron SBXA009 . Цена составила 37600 рублей! Это очень дёшево(смотрел на закладке покупка а не аукцион). Это точно проверенный ресурс? Если не сложно опишите подробней алгоритм покупки там. Заранее спасибо!

deathinjune 04.07.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Katze (Сообщение 2575066)
Darom.jp
Комиссия 0%
...Пожалуй это лучший сервис из Японии, который я видел...

А с чего же они живут тогда, святым духом, что ли, питаются? :) :)

Если можно, расскажите, пож-та, поподробнее: с каких японских площадок можно покупать, механика заказа, возможно ли участие в аукционах, что с доставкой, страховкой, проверкой товара, переупаковкой, есть ли ограничения по весу и габаритам? Заранее большое-пребольшое спасибо!

Noel 04.07.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Shaitan-Babay (Сообщение 2575201)
Если не сложно опишите подробней алгоритм покупки там

У меня, пока не получалось купить, пока пролетал а алгоритм простой,регистрируешься с привязкой к палке и ставишь бид.
Если бид принят, получишь на почту сообщение. На аукционе yahoo появится твой бид с покупателем buy.ee
Если проиграешь, то все понятно, а вот если выиграешь надо будет посмотреть.
Кстати, когда ставишь бид, то увидишь какую комиссию берет buy.ee и сколько заплатишь за доставку в РФ.
Страховка возможна, а вот проверка вряд ли. Мне как то проверенный продавец с ебея прислал лорд марвел, внешне нормал, а мех у Бабанина чинили, несложная поломка, но осадок остался, хотя прдавец гарантировал, что часы обслужены. Мой риск.

------- ADDED AFTER 20 MIN --------

Katze

Из правил Darom.jp
Обратите внимание на п.2.!

Как сделать покупку? #
1.
Вы регистрируетесь на сайте получаете пароль в свой почтовый ящик.

2.
Вы пополняете свой баланс через PayPal, прямым банковским переводом либо Яндекс.Деньгами.

Т.е. перед ставкой надо деньги депонировать?!

На buy.ee я ничего не депонировал, более того, когда ставил бид, на карте, привязанной к палке не было нихрена. ( Никакой рекламы).

Shaitan-Babay 04.07.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 2575679)
У меня, пока не получалось купить, пока пролетал а алгоритм простой,регистрируешься с привязкой к палке и ставишь бид.
Если бид принят, получишь на почту сообщение. На аукционе yahoo появится твой бид с покупателем buy.ee
Если проиграешь, то все понятно, а вот если выиграешь надо будет посмотреть.
Кстати, когда ставишь бид, то увидишь какую комиссию берет buy.ee и сколько заплатишь за доставку в РФ.
Страховка возможна, а вот проверка вряд ли. Мне как то проверенный продавец с ебея прислал лорд марвел, внешне нормал, а мех у Бабанина чинили, несложная поломка, но осадок остался, хотя прдавец гарантировал, что часы обслужены. Мой риск.

Там вроде есть покупка без аукциона...как в интернет магазине, и цены там сладкие. Но меня интересует другое. Есть ли доставка в Россию и каковы гарантии. Не на дурят, будет ли страховка?

Noel 05.07.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Shaitan-Babay (Сообщение 2575829)
Есть ли доставка в Россию и каковы гарантии

Доставка в РФ есть, а гарантия - палка. Повторюсь, у меня , пока опыта покупки через них не было, в процессе....
Еси ч0 - проинформирую.

Poru 06.07.2014 20:12

Друзья!

Хочу заказать из Японии часы, но связываться с российской почтой нет никакого желания. Кто-нибудь пробовал заказывать с Rakuten или у 3-х японцев через UPS или DHL? Если да, то, сколько примерно будет стоить доставка? Около 100$?

Михаил 06.07.2014 20:17

Поинтересуйтесь лучше суммой таможенного платежа в этом случае ;)

Poru 06.07.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2578529)
Поинтересуйтесь лучше суммой таможенного платежа в этом случае ;)

А, чего интересоваться, то?) Как я понял, около 10% от стоимости?)

Михаил 06.07.2014 20:24

Вообще то 30% с превышения.... и статус Грузового перевозчика. а не почтовой службы, то есть порог свой и весьма низкий... + таможенный брокер маячит на горизонте... а так да
Цитата:

Сообщение от Poru (Сообщение 2578533)
А, чего интересоваться, то?)

:D

puris 06.07.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Poru (Сообщение 2578533)
А, чего интересоваться, то?) Как я понял, около 10% от стоимости?)

Почему 10 % . Пока 30 % с суммы превышающей 1000 евро

Михаил 06.07.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Shaitan-Babay (Сообщение 2575201)
Это очень дёшево

Это обычно ;)

Цитата:

Сообщение от puris (Сообщение 2578539)
Пока 30 % с суммы превышающей 1000 евро

не вводите в заблуждение..у грузовых перевозчиков про тысячу и не слышали никогда

Poru 06.07.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2578538)
Вообще то 30% с превышения.... и статус Грузового перевозчика. а не почтовой службы, то есть порог свой и весьма низкий... + таможенный брокер маячит на горизонте... а так да

:D

Хех, короче покупать в Японии часы дороже 1000 баксов не выгодно)
А, я, то, думаю, что так разнится цена на астрон у нас и у них)

Но, всё-таки, хотелось бы узнать, сколько примерно придётся заплатить сверх товара, стоимостью более 1000$.

Михаил 06.07.2014 20:38

да не примерно, а 30% с превышения 1000 евро, если это почтовый оператор и те же 30% ,но со своего низкого порога (150-200 долларов) у грузового перевозчика... Надо просто позвонить в офис конторы, да спросить с какого порога они таможат и нужен ли их брокер при этом

Poru 06.07.2014 20:42

Кстати, а если заказывать часы выше 1000$, то, таможенный сбор сразу включается в конечную стоимость или он оплачивается, как-то отдельно?

Михаил 06.07.2014 20:45

как он может сразу включиться? Его при попадании на территорию РФ присуждают согласно Российским законам .... японцам вообще пофиг какая тут пошлина...

Poru 06.07.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2578565)
как он может сразу включиться? Его при попадании на территорию РФ присуждают согласно Российским законам .... японцам вообще пофиг какая тут пошлина...

Вот, и я о том же. А, можете описать процедуру оплаты таможенного сбора? Счёт приходит, когда посылка приходит на таможню?

puris 06.07.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2578540)
Это обычно ;)

не вводите в заблуждение..у грузовых перевозчиков про тысячу и не слышали никогда

Не знаю о чем вы? Получал у ups много товара для себя. Свыше 200 евро необходимо заполнять декларацию с нулевым платежем, свыше 1000 евро 30 % таможенный платеж. Закон един для всех. Поясните где не прав, может и есть что не знаю

Михаил 06.07.2014 20:58

Почитайте тему Алексей1965, с его таможенными мытарствами с недорогой Сейко, там как раз UPS фигурирует, насколько помню... При отправлении через Грузового перевозчика всегда полезно звякнуть и узнать, что у них на сегодня, просто из опыта...
Из моего же опыта DHL отказался везти на адрес посылку с вложением на 8тысяч долларов (официально обьявленным и страхованным), просто какой то внутренний регламент и детский лепет манагера.... пришлось самому ехать на ул 8го Марта и в непечатных выражениях обьяснить, что к чему :) День был убит на эту ерунду
Цитата:

Сообщение от puris (Сообщение 2578576)
Закон един для всех.

есть разница "Почтовый оператор" и "Грузовой перевозчик"

Цитата:

Сообщение от Poru (Сообщение 2578573)
Счёт приходит, когда посылка приходит на таможню?

Не приходит, а выходит с таможни... при получении посылки, вы ее и оплачиваете согласно бумаг, оформленным на таможне...
Таможня также имеет право оспорить стоимость, а вы должны представить документы что сумма именно эта платилась...

Poru 06.07.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2578587)
Почитайте тему Алексей1965, с его таможенными мытарствами с недорогой Сейко, там как раз UPS фигурирует, насколько помню... При отправлении через Грузового перевозчика всегда полезно звякнуть и узнать, что у них на сегодня, просто из опыта...
Из моего же опыта DHL отказался везти на адрес посылку с вложением на 8тысяч долларов (официально обьявленным и страхованным), просто какой то внутренний регламент и детский лепет манагера.... пришлось самому ехать на ул 8го Марта и в непечатных выражениях обьяснить, что к чему :) День был убит на эту ерунду

есть разница "Почтовый оператор" и "Грузовой перевозчик"

Не приходит, а выходит с таможни... при получении посылки, вы ее и оплачиваете согласно бумаг, оформленным на таможне...
Таможня также имеет право оспорить стоимость, а вы должны представить документы что сумма именно эта платилась...

Спасибо, большое за разъяснения!

Дык, получается из вашего опыта, что посоветуете? Заказывать ems, с полной страховкой и не париться?)

Михаил 06.07.2014 21:07

Про свой опыт я умолчу... у меня человек в EMS зарплату за это получает ;)
Вам, как обычному пользователю, главное распотрошенку не принять... при малейших сомнениях отказывайтесь от вручения посылки (Курьер никаких решений принимать не имеет права, он просто ноги и руки) и идите сами в пункт выдачи...

Poru 06.07.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2578596)
Про свой опыт я умолчу... у меня человек в EMS зарплату за это получает ;)
Вам, как обычному пользователю, главное распотрошенку не принять... при малейших сомнениях отказывайтесь от вручения посылки (Курьер никаких решений принимать не имеет права, он просто ноги и руки) и идите сами в пункт выдачи...

Дык, это понятно) Я и хочу узнать, какой шанс получить распотрошёнку, если заказывать часы свыше 1000$?
Полная страховка будет греть душу:) или даже в этом случае далеко не факт, что вернут деньги?)

Михаил 06.07.2014 21:18

Шанс всегда 50 на 50..так в любом деле до его начала...
Обьявленная жирная сумма на коробке - лишний повод ее спереть....зп на почте России - три рубля и контроля не шибко много...надо учитывать...

Если все правильно оформлено и японец не жулик, то проблем нет.. страховое возмещение платят не тут, а "там"

deathinjune 06.07.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Poru (Сообщение 2578602)
...Я и хочу узнать, какой шанс...

"Шанс - он не получка, не аванс... Хитрый шанс!" (с) :D

Прошу прощения, мне одно непонятно: почему не задать все эти вопросы непосредственно продавцу (-ам), у кот. Вы собираетесь делать покупку (-и)?

Вообще, на эти темы уже нереальное кол-во информации есть. Поищите, что ли, почтитайте. :o

Если хотите, стукнитесь в личку, дам номер своего телефона, позвоните, всё расскажу (активно покупаю за бугром больше 10-ти лет), писать это всё - ну никаких сил не хватит.

puris 06.07.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Poru (Сообщение 2578563)
Кстати, а если заказывать часы выше 1000$, то, таможенный сбор сразу включается в конечную стоимость или он оплачивается, как-то отдельно?

Не долларов , а евро , 1000 евро

По поводу " грузовых переводчиков"- таможить и оплачивать таможенную пошлину два разных дела. Таможить могут требовать хоть от 100 евро, но сумму по растаможке вы все равно будете платить от суммы превышающей 1000 евро 30 %. Все остальное выдумки. В частности с ups дополнительно пришлось заключать договор с их брокером на 800 руб, на оказание услуг по растомаживанию. Кстати из дома даже не выходил ни разу, все доставляли на дом.
Если у кого было по другому, напишите плиз . Хочу проверить и не на пороться на будущее

Михаил 06.07.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от puris (Сообщение 2578647)
напишите плиз

тему искать не буду, но пользователя точно указал.... Особый цимес ситуации, что он в Ульяновске , а предоставлять бумаги звали исключительно в Москву

Poru 06.07.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от puris (Сообщение 2578647)
Не долларов , а евро , 1000 евро
вы все равно будете платить от суммы превышающей 1000 евро 30 %.

Ну, это не так много.
Ещё бы, конечно, услышать бы реальный опыт покупки через эти службы у этих японцев)

puris 06.07.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2578654)
тему искать не буду, но пользователя точно указал.... Особый цимес ситуации, что он в Ульяновске , а предоставлять бумаги звали исключительно в Москву

Меня тоже приглашали, но заключил договор с брокером по е маил. Предоставил необходимые документы, по электронке конечно же. По мобильному банку оплатил 800 руб за услугу и все. Привезли домой товар

Цитата:

Сообщение от Poru (Сообщение 2578662)
Ну, это не так много.
Ещё бы, конечно, услышать бы реальный опыт покупки через эти службы у этих японцев)

Япам все равно. Вы сами можете указать какой почтой отправить. Соответственно и оплатить доставку. Чтобы не заморачиваться я обычно указываю не ups please :)

Михаил 06.07.2014 22:11

Может и прогресс пришел в эти службы, не знаю.. раньше там профессионально выворачивали карманы :)... У них еще и оценщики существуют, чего нет у почтарей обычных... В любом случае, надо набрать в офис интересующей конторы и понять, с какой суммы берут пошлину.... ранее точно брали не с 1000евро, а со своего...
Ранее было вот так, человек достаточно точно описывает что к чему
http://pivokot.livejournal.com/37184.html

Poru 06.07.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от puris (Сообщение 2578690)
Япам все равно. Вы сами можете указать какой почтой отправить. Соответственно и оплатить доставку. Чтобы не заморачиваться я обычно указываю не ups please :)

Но, процесс заказа, всё-таки, отличается)

Михаил 06.07.2014 22:23

о UPS
http://www.edost.ru/voite.php?c=9&p=0#v_top

Noel 07.07.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 2577163)
Еси ч0 - проинформирую.

Короче информирую на укционе я пролетел.

Kusov 07.07.2014 10:56

У кого есть цены на ГС в Российской рознице?
Спасибо.

Noel 07.07.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Kusov (Сообщение 2579203)
У кого есть цены на ГС в Российской рознице?

Наслаждайтесь.
http://www.consul.ru/products/seiko-...seiko-sbgx063g

Rassim 07.07.2014 13:20

в одном только Консуле (в Москве) официально продают ГС ?

Orval 07.07.2014 16:30

Я так понимаю, что на офф. сайте указаны, http://www.grand-seiko.ru/store/europe/russia.html то бишь кроме Консула еще Sublime by BOSCO. Но вопрос в том, что есть у них в наличии.

Poru 07.07.2014 18:42

Привет всем!

А, что на счёт процедуры приёма посылки?
Как я понял, посылку лучше получать сразу же в отделение, а не у курьера. И, совершать вскрытие в присутствие работника почтовой службы. Это может быть любой работник или специально уполномоченный человек?)
Если, всё же пришла распотрошёнка далее составляется акт утери, а дальше, что с ним делать? Может, кто-нибудь описать процедуру получения подробнее или дать ссылку на уже существующую тему, может быть опыт?
Заранее, спасибо!

Михаил 07.07.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Poru (Сообщение 2579943)
а дальше, что с ним делать?

Дальше мартышка с почты его заберет,после его передадут в отдел по розыску, главное, чтобы не посеяли... А вы пишете японцу, что Дорогой друг, посыль благополучно спххххли, но документы вы оформили чин чинарем... Ипонец пишет заяву в ЕМС Джапан Пост, те самостоятельно напрягают ЕМС Россия... получив подтверждение, что посыль того, прод получает бабло от страховой, а вам строчит, что все зашибись..бабки получены, гуляем - мать пенсию получила...
Но есть момент, касающийся конкретно меня...
Работая с одними и теми же людьми, я изначально пояснил японской стороне, что не буду открывать споры в Paypal и пытаться спасти свои деньги за их счет. Позиция нашла понимание и отклик , скажем так

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru